Сергей Глазьев продолжает сражаться за «Родину»

Сергей Глазьев продолжает сражаться за «Родину»

Сергей Глазьев продолжает сражаться за «Родину»

Раскол избирательного блока «Родина» завершается – против Сергея Глазьева вместе с Дмитрием Рогозиным выступил Юрий Скоков. В воскресенье состоялся съезд Партии российских регионов, на котором были приняты несколько важных решений - переименовать ПРР в партию "Родина", исключить из его рядов сопредседателя партии Сергея Глазьева (по его просьбе) и поддержать на президентских выборах кандидатуру Владимира Путина.

Выступивший на съезде сопредседатель ПРР Юрий Скоков обвинил С. Глазьева в предательстве интересов партии и ее расколе. Сергей Глазьев в ответ распространил заявление, в котором ничего не говорится о соратниках, отказавшихся от поддержки его кандидатуры на президентских выборах, но превозносятся успехи «Родины», руководителем думской фракции которой он является:

Уважаемые сограждане!

 В конце прошлого года Высший Совет блока "Родина" принял решение о выдвижении своего кандидата на выборах президента России. Мы приняли это решение добиться кардинального изменения проводимой в стране политики в общенациональных интересах, для того, чтобы заставить государственную власть работать в интересах каждого человека. Мы уважаем выбор россиян, абсолютное большинство которых поддержало стремление В.В. Путина переломить кризисную ситуацию и доверило ему руководство страной. Но мы считаем, что сильный президент, решающий такие задачи, должен опираться на сильную политическую партию, созданную народом, действующую в интересах народа и перед народом ответственную. Понятно, что такой силой не сможет стать очередное объединение функционеров различного профиля, не имеющее своей идеологии и сколько-нибудь отчетливого лица и жизнеспособное лишь в меру поддержки его Президентом.

Результаты избирательной кампании 2003 года доказывают, что мнение избирателей становится реальной силой, а оно на стороне тех, кому не безразлична судьба страны. Граждане предъявляют счет власти, правительству и требуют его ответственности. «Родина» готова взять на себя эту ответственность и сформировать вменяемое правительство национального доверия, которое будет руководствоваться принципом: «реформы для страны, а не страна для реформ». В рамках этой задачи к управлению страной должны быть привлечены экономисты, политики, общественные деятели из регионов страны, знающие и ту Россию, которая лежит за пределами Садового кольца столицы.

В задачи блока «Родина» входят социальная ориентация бюджета, компенсация вкладов граждан, практически уничтоженных государством за годы т.н. «либеральных реформ», реконструкция вооруженных сил, поддержка национальных автономий при укреплении межэтнических отношений и культурных связей этносов страны. Мы добиваемся перелома в политике, но он необходим и в экономике. Возможности России даже при сегодняшней ограниченности ее финансовых ресурсов позволяют совершить прорыв в научно-технической сфере: это меняющие облик мира нано- и биотехнологии, энергетика, транспорт, связь. Мы знаем, что позитивные сдвиги в экономике страны возможны, но чтобы они совершились, необходима иная экономическая политика и иная идеология развития.

Нас принципиально не устраивает деятельность существующего правительства, не имеющего не то, что идеологии движения вперед, но и минимально осмысленной программы действий на близкое будущее. Между тем, мой опыт работы и анализ ситуации позволяют утверждать, что, если в ближайшие 2-3 года не принять энергичных мер по модернизации и структурной перестройке российской экономики на современной технологической основе, то вслед за неизбежным снижением мировых цен на нефть и сползанием России на сырьевую периферию мирового рынка большинство наших граждан будет обречено на застойную бедность и жалкое существование, без каких-либо перспектив на интересную работу и достойную жизнь.

Равнодушно взирая на миллионы беспризорных детей, демонстрируя механизмы социальной поддержки населения, правительство допускает вывоз миллиардов долларов за рубеж, теряя годовой бюджет страны. А только из-за небрежного отношения к валютным резервам страна за последние годы потеряла около 10 млрд. долларов вследствие девальвации американских долговых обязательств. Этих денег хватило бы на модернизацию коммунального хозяйства, обустройство всех беспризорных детей, исполнения законов о ветеранах и инвалидах. А предполагаемая утрата государственного контроля за энергетикой, тарифами на электроэнергию и газ, свершившаяся утрата контроля цен на хлеб и зерно ускорит и усугубит кризисные явления.

За короткое время работы в нынешней Государственной Думе фракция блока «Родина» внесла ряд законопроектов, предполагающих в числе прочего решительные меры для достижения положительных изменений, включая существенное увеличение расходов бюджета за счет возврата государству природной ренты и мер по пресечению нелегального вывоза капитала. Нас упрекают за жесткость этих мер, но спросите любого учителя, врача, военнослужащего, спросите, наконец, себя: разве сегодняшние воровство и коррупция фактически уже угрожающие существованию страны, не требуют от всех нас самой беспощадной борьбы?!

Мы отчетливо видим, что наша деятельность вызывает сопротивление всех, кто под флагом «либеральных реформ» занимался и занимается разворовыванием страны,  банальным по своей сути, но впечатляющим по масштабам. Это естественно, ибо за годы этих реформ сложилась система отношений олигархического и криминального капитала, с одной стороны, и обслуживающих его коррумпированных политиков, чиновников и прессы, с другой. Именно для этой среды неприемлемы цели «Родины» и нетерпим ее успех на думских выборах.

Наша же опора – граждане страны, уставшие от произвола и коррупции, желающие изменить общество и жить в богатом и уважающем себя государстве. Обращаясь в преддверие президентских выборов к нашим сторонникам, ко всем согражданам, мы говорим: подумайте о том, кто и зачем идет на эти выборы? Ведь предпочтения избирателей очевидны, и уже всем ясно, что борьба идет за изменение проводимой в стране политики. От поддержания сложившегося вследствие ельцинских "реформ" баланса интересов олигархических кланов государство должно перейти к политике социальной справедливости и экономического роста, работая в интересах всей страны и гарантируя каждому человеку право на достойную жизнь.

Для осуществления этой программы мы, блок «Родина», избраны в Государственную Думу, не будучи ни «партией власти», ни ставленниками т.н. олигархов. Нам поверили, а это обязывает. Ставя задачу добиться максимальной поддержки избирателей, мы осознаем всю сложность проблем, стоящих перед страной, и готовы взять на себя ответственность за их решение. Ваши голоса дадут «Родине» право и возможность настаивать на РЕАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ ПЕРЕД НАРОДОМ.

Путь здесь один – формирование профессионального и честного правительства. Я прошу Вас придти на выборы 14 марта и сделать ответственный выбор. В пользу нашей великой Родины».

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту