ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Голосование пройдет под пристальным контролем

Голосование пройдет под пристальным контролем

Голосование пройдет под пристальным контролем

ОБСЕ направила своих экспертов для наблюдения за президентскими выборами в Российской Федерации, которые пройдут 14 марта. Об этом сообщило Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в Варшаве.

Миссию возглавляет представительница Великобритании Джулиан Пил Йитс. Ядро команды в составе 16 международных экспертов будет размещено в головном офисе в Москве, а еще 34 наблюдателя, также прибывших на длительный срок, разместятся в региональных центрах по всей стране.

Миссия, в состав которой вошли представители 16 стран-членов ОБСЕ, будет тщательно отслеживать и анализировать весь процесс выборов, включая предвыборную кампанию, работу избирательных комиссий, СМИ, юридическую базу, а также процедуру рассмотрения жалоб и заявлений, поступивших в день выборов. Процесс выборов получит оценку в соответствии с обязательствами ОБСЕ, которые одновременно были и причиной, по которой Центральная избирательная комиссия РФ пригласила миссию ОБСЕ/БДИПЧ в качестве наблюдателя.

Еще около 400 наблюдателей вместе с делегатами от Парламентской ассамблеи Совета Европы разъедутся по всем городам России непосредственно накануне дня выборов для отслеживания хода голосования, подсчета бюллетеней и подведения итогов. На следующий день после выборов миссия наблюдателей опубликует заявление с предварительными выводами и заключениями. Полный заключительный отчет будет опубликован через месяц после завершения избирательного процесса, сообщило Бюро международных информационных программ Государственного департамента США.

Наблюдателей от государств СНГ на выборах президента РФ будет вдвое меньше - около 200. На сегодняшний день, как заявил зампредседателя Исполнительного комитета СНГ Анатолий Головатый, уже аккредитованы 134 наблюдателя от России, Белоруссии, Украины, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Грузии и Казахстана. Увеличение численности наблюдателей до 200 человек позволит провести мониторинг выборов во всех 88 субъектах РФ, подчеркнул Головатый. По его словам, "наблюдатели СНГ следуют принципам нейтралитета, отказываются от оценок политических партий и кандидатов, руководствуются избирательным законодательством".

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту