ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Здравствуй, дерево!

Здравствуй, дерево!

Если Вы хотите гармонично обустроить свой дом, вам нужно позаботиться о гармоничности альянса Инь и Ян. Их отношения очерчивают энергетическое поле, где движется Ци и где впервые возникла жизнь. Внутри этого поля происходит циклические изменения: вслед за летом к нам приходим бабье лето, потом начинается осень и т.д...Эти циклические фазы объясняются с помощью сочетания Пяти элементов, положенного в основу китайской философии. Любая односторонность нарушит баланс сил, необходимый нам для здоровья и хорошего самочувствия.

Эти циклические фазы объясняются с помощью сочетания Пяти элементов, положенного в основу китайской философии. Любая односторонность нарушит баланс сил, необходимый нам для здоровья и хорошего самочувствия.

Все предметы окружающего нас видимого и невидимого мира состоят из Пяти элементов. И не только они: медицина с акупунктурой, теория питания, музыка, искусство, астрология и древнее учение фэн-шуй базируется на принципе соединения элементов Дерева, Огня, Земли, Металла, Воды, пишет Русская Ассоциация Фен-Шуй (http://www.rufesa.org.ru/).

Дерево - первый элемент. Оно олицетворяет весну, начало годичного цикла, раннее утро. По аналогии с просыпающейся в это время природой, с жизненной силой, рвущейся из земли, Дерево символизирует все высокое, вертикальное, тянущееся к небу. Цветом Дерева считается зеленый, компасным направлением - восток. В нашем окружении к элементу Дерево относятся леса, горы с отвесными склонами, высотные дома, башни, фабричные трубы. Из материалов Дереву принадлежат собственно дерево, пробка, плетенка, бамбук, бумага. Из предметов - высокие декоративные изделия, подсвечники. Мебель - деревянная и плетеная, узкая и высокая, как колонны. Формы растений - стремящиеся вверх, высокие стволы, бонсай. Из тканей - хлопок зеленых оттенков, узор - вертикальные полосы.

Если Вы родились в году, последняя цифра которого оканчивается на 4 или 5, то элемент вашего рождения - Дерево. Что это означает? Скорее всего Вы динамичны, решительны, энергичны, артистичны, великодушны и терпимы, быстро впадаете в гнев и раздражаетесь, быстро приспосабливаетесь к любым обстоятельствам, быстро за что-либо хватаетесь и так же быстро остываете часто не доведя дело до конца. В некоторых ситуациях можете быть несправедливы по отношению к ближним.

Все элементы взаимодействуют согласно Циклу Порождения и Циклу Разрушения. Например, отношения между человеком Огня и человеком Воды складываются непросто, потому что вода гасит огонь. А примирением для них будет Дерево.

Дерево - замечательный материал, один из немногих, который подходит к интерьеру любого стиля и направления. Хотите модерн - пожалуйста, хотите кантри - пожалуйста. Сейчас, правда, мода на балки, являющиеся характерным признаком кантри, пошла на убыль в связи с применением принципов фэн-шуй. Дело в том, что балки неблагоприятно влияют на нашу энергетику и здоровье. Особенно если они находятся над кроватью. Конечно, Вы можете украсить балки бамбуковыми флейтами или гирляндами из искусственных цветов. Однако не всем это понравится. Как говорили древние, все гениальное просто. И англичане, например, стали красить балки в светлые тона: белый, кремовый, беж. Уверяю Вас, в таком доме чувствуешь себя гораздо лучше, нежели в том, где балки висят над головой дамокловым мечом.

Искренне рекомендую предпочесть деревянные кровати с высокими подголовниками металлическим или водным. На деревянной кровати Вы будете чувствовать себя как в крепости.

Обязательно используйте деревянную или мебель "под дерево" в детских комнатах: это благоприятно для детей, поскольку Дерево символизирует рост. А что делать, если Вы ни в какую не хотите видеть в доме деревянную мебель? Активизируйте тогда отдельные секторы Багуа - такие, как Семья-Здоровье, Богатство. Разместите в этих секторах квартиры высокие растения, картины с изображением леса, деревьев или восхода солнца, зеркало в зеленой раме, скатерть темно-зеленого цвета . . . А так как по Циклу Порождения вода питает Дерево, можно поставить там декоративный фонтанчик, аквариум или просто вазу с цветами.

Ученые давно доказали, что цвет воспринимается человеком быстрее, чем звук. На этом принципе и базируется лечение цветом в Лондонской Академии Цветотерапии. Такую Академию можно устроить и у себя дома, оформив комнату квартиры, выходящую на восток, в зеленых тонах. Зеленый - цвет природы и роста - находится в середине цветового спектра (вспомните: "Каждый охотник желает знать...). Это цвет гармонии и мира, он успокаивает нервы и весьма благоприятен для спален.

Итак, дерзайте, а фэн-шуй послужит Вам хорошим подспорьем в создании гармоничного, полезного и благоприятствующего семейному счастью интерьера.

 

Елена Маркина

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту