ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Американцы любят Россию, а Госдепартамент выделяет ей деньги

Американцы любят Россию, а Госдепартамент выделяет ей деньги

Американцы любят Россию, а Госдепартамент выделяет ей деньги

Госдепартамент США опубликовал справку о помощи, которую оказали Соединенные Штаты России в 2003 бюджетном году (с 1 октября 2002 года по 30 сентября 2003 года). Согласно этому документу, государственные организации США израсходовали на эти цели в общей сложности $958.4 млн.

В частности, в 2003 году Министерство Обороны США ассигновало на программы уничтожения оружия массового уничтожения $288.3 млн. В том числе, $133 млн. было направлено на строительство объекта для ликвидации химического оружия в Щучьем и демилитаризацию бывших заводов по производству отравляющих веществ в Волгограде и Новочебоксарске. Министерство Энергетики США выделило $470 млн. на финансирование охраны российских ядерных объектов и утилизацию ядерных материалов.

Также Госдепартамент США обеспечил доставку в Россию гуманитарных грузов общей стоимостью $67 млн. На 2003 бюджетный год Министерство сельского хозяйства США утвердило программу продовольственной помощи стоимостью $9.8 млн. В 2002 бюджетном году около 5 тыс. россиян приехали в США в рамках финансируемых правительством США программ обмена и профессионального обучения.

А между тем, согласно данным службы Gallup, 59% американцев позитивно относятся к России, 35% - относятся к ней негативно. В первую пятерку стран, которые вызывают наибольшие симпатии у жителей США, вошли Австралия (88% опрошенных позитивно относятся к этой стране), Великобритания и Канада (по 87%), Япония (75%) и Германия (69%). По доле симпатизирующих жителей США, Россия занялся десятое место из 23-х участников рейтинга, уступив также Мексике, Бразилии, Индии и Израилю.

При этом, у американцев Россия вызывает более теплые чувства, чем, например, Франция и Китай. Наибольший "отрицательный рейтинг" у Северной Кореи (83% респондентов относятся к ней негативно) и Палестинской Автономии (76%), сообщает Washington ProFile.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту