ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Куда поехать на Масленицу?

Куда поехать на Масленицу?

Когда-то Масленица могла по веселью и буйности "заткнуть за пояс" любой европейский карнавал. Гуляли, бесились, дрались стенка на стенку, брали снежные крепости, напивались в усмерть. После перестройки турфирмы начали возрождать столь прибыльные фольклорные традиции, и сейчас вы можете даже съездить в специальный "масленичный тур", где будут петь старинные песни, катать на тройке, поить самогоном и, разумеется, кормить блинами. Экскурсионная программа является в данном случае только приятным приложением. TravelOnline   рассказывает о самых популярных "масленичных" маршрутах…

Суздаль - Орехово - Боголюбово – Владимир

Самое посещаемое направление всех загородных экскурсий - центральные города Золотого кольца. Едут сюда обычно на 3 дня и 2 ночи. Помимо встречи с хлебом-солью и обязательного обеда с блинами вас ждет экскурсия по Суздалю с посещение кремля с Крестовой палатой, Спасо-Евфимиевского монастыря с Преображенским собором. В деревню Орехово вас повезут посмотреть на усадьбу-музей Жуковского, поприсутствовать на театрализованном представлении в крепостном театре, попить чай в барской гостиной под былины и легенды в окружении старинных подлинных вещей и обстановки XIX века. Экскурсия по Владимиру состоит из осмотра Дмитриевского и Успенского соборов, Золотых ворот. И, наконец, большой интерес представляет соседнее село Боголюбово - место бывшей резиденции князя Андрея Боголюбского с его церковью Покрова на Нерли. Стоимость такого тура - от 2500 до 6000 р. на человека в зависимости от выбранной вами гостиницы.

Великий Новгород

Большинство турфирм везут туристов в Новгород на два дня. Помимо бассейнов и бильярдных всегда предлагают познакомиться с бытом русской деревни в "Витославицах", осмотреть Юрьевский действующий монастырь, Георгиевский собор, Княжий Двор - Ярославо Дворище и, разумеется, кремль с Грановитой палатой. Вечером - обед с блинами в охотничьем ресторане "Барин" под частушки, уха из семги, разносолы и, ясное дело, водочка. Стоимость тура - от 3400 р.

Тверская губерния

Тверь напоминает столицу в миниатюре, чуть-чуть заброшенную и запущенную, но от того не менее уютную. По центральной улице и набережной здесь лучше гулять самостоятельно, а вот знакомство с Путевым дворцом Екатерины II и другими примечательными местами города можно осуществить и в компании с гидом. Направляясь в Тверь, по пути неплохо бы заехать в маленькие населенные пункты Городня, Домотканово, Торжок, Прутня. В селе Городня стоит единственный памятник раннего тверского зодчества второй половины XIV в. - церковь Рождества Богородицы. В селе Торжок - музей имени Пушкина и Борисо-Глебский монастырь, в деревне Прутня - родовое кладбище семьи Львовых, где покоится А.П. Керн, в Домотканове - музей-усадьба Серова. Стоимость тура на человека - от 2300 р.

Углич - Мышкин – Мартыново

Направление Углич-Мышкин особенно любят иностранцы: видимо, такой лубочной, лапотной, самогонной и представляется им Россия. Экскурсионная программа весь своеобразна: в Мышкине это музей Мыши, музей Валенок, Дом ремесел. В деревне Мартыново - музей Кацкарей, показывающий жизнь и быт крестьян. В Угличе - кремль с посещением Спасо-Преображенского собора, Церкви царевича Дмитрия - на - крови, палат угличских удельных князей. И Вечер в "Библиотеке Русской водки", где собрана целая коллекция сортов водки и необычных по форме бутылок. Стоимость путешествия - от 2700 р. на человека.

Смоленск - Вязьма – Хмелита

Маршрут для патриотов: мало где еще можно найти такое количество военно-исторических музеев. В самом Смоленске вам предложат экскурсию в Успенский собор, в Вязьме: в Троицкий собор, Спасскую башню, к памятникам героям Отечественной войны 1812 г, в действующий женский Иоанно-Предтеченский монастырь. Интересной может стать поездка в Хмелиту - родовое поместье семьи Грибоедовых, визит в его музей и музей адмирала Нахимова. Стоимость тура на человека - от 4890 р.

Псков – Изборск

Если в Смоленск едут любители современной истории, то в Псков - любители литературы. Это, по сути, "путешествие имени Пушкина" - центрально место в программе занимает экскурсия в государственный мемориальный музей-заповедник имени Пушкина и Пушкинские горы. Кроме того, вас ждет посещение Псковского кремля, действующего Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, памятника Невскому, Покровской башни. В Изборске предложат осмотреть крепость 14 века, прогуляться к святым источникам "Славянские ключи". Стоимость тура на человека при размещении в двухместном стандартном номере - 3200 р.

Муром - Касимов – Гороховец

Пожалуй, самый малоизученный нашими туристами маршрут. Древнему Мурому уже более 1100 лет, с этой землей связан знаменитый "Сказ о Петре и Февронии", и в женском Троицком монастыре хранятся мощи самых верных супругов Руси. Самобытный городок Касимов, известный с 1152 года, когда-то был "татарской столицей" на Оке, здесь до сих пор много мусульманских храмов. А Гороховец называют самым живописным городом Золотого кольца, именно здесь находится знаменитая Лысая Гора. Стоимость тура - 4100 р.

Те, кто хочет провести Масленицу среди настоящих сугробов, могут поехать на север - в Карелию, Валдай, на Селигер. Осмотр покосившихся соборов тут далеко не самый привлекательный момент: главное - воздух, здоровый сон в коттедже из сосны, сауна, баня по-черному, подледная рыбалка и блины с копченой форелью под ягодные наливки местного производства.

 Карелия

Самым популярным направлением здесь, безусловно, является Карелия. Тур на 3 дня и 2 ночи включает гуляние по карельскому лесу, проводы Масленицы у костра с блинами и чаем, поездку на первый российский курорт "Марциальные воды" с питьем воды из трех источников и посещением церкви Апостола Петра, экскурсию по территории заповедника "Кивач" с посещением одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Стоимость тура на человека - 4125 р.

Иркутск

И, пожалуй, самый экзотический "масленичный" маршрут - поездка в морозный Иркутск. Из экскурсий здесь предложат посетить собор Святого знамения и музей Декабристов, проводить Масленицу в деревне Бурдугуз, прогуляться по зимнему лесу и осмотреть "зимовье" - типичное жилье охотников Сибири, приложить руку к Шаман-камню на истоке реки Ангара, покоптить с местными Байкальскую рыбу омуль, покататься на снегоходах по зимнему байкальскому лесу, и даже стать погонщиком собачьей упряжки. Столь экзотическое путешествие и стоит соответственно - $646 на человека.

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту