ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

С праздником!

С праздником!

Сообщение президента об успешном испытании сверхнового оружия,  аналогов которому нет ни в одной стране мира, явилось хорошим подарком россиянам ко «Дню защитников Отечества», несмотря на ряд имевшихся во время последних учений сбоев. Становится наконец-то очевидным, что новой России сильная армия нужна ничуть не меньше, чем старому Советскому Союзу, ибо даже самые демократические мировые державы решают свои экономические и геополитические проблемы с помощью военной силы.

Понимание этого исключительно важно, поскольку военная политика Горбачева и Ельцина низвела наши вооруженные силы, их боеготовность, до критического состояния. Положение усугубил умело подготовленный внутри страны и за рубежом взрыв общественной неприязни к армии. Все это привело к бессмысленно-паническому разоружению могучей державы, к ее фактическому саморазгрому.

Лишь в последние годы наша армия стала медленно приходить в себя. Но она все еще серьезно больна, заражена теми же экономическими и нравственными пороками, что и общество, нуждается в коренном реформировании, о характере которого идут горячие споры.

Главная наша беда заключается в том, что в общественном сознании почти полностью искоренено то, чем всегда были сильны наши вооруженные силы – мощный, консолидированный общенациональный дух. Произошло опасное отчуждение народа от армии.

Формированию в обществе стойкой неприязни и даже нелюбви к ней в немалой степени способствуют наши отечественные, подбадриваемые заокеанскими покровителями, политики и средства массовой информации. Практически все телевизионные передачи и информационные сюжеты, посвященные российской армии, имеют негативный характер. Их заполонили дедовщина, издевательства, воровство, дезертирство и другие ЧП.

Как будто нет у нас примерных подразделений с прекрасной выучкой, честных, талантливых офицеров и генералов, свято помнящих о верности знамени и долгу, солдат, достойно несущих нелегкую воинскую службу на просторах России, рискующих жизнью в Чечне. Зато с восторженным придыханием продвигаются пропагандистские мифы об американской и израильской армиях.

Мы не за то, чтобы замалчивать пороки и недостатки наших вооруженных сил. Мы за то, чтобы ликвидировать вопиющее, направляемое преобладание негативной информации об армии над позитивной. Мы за возрождение мощного патриотического духа, который всегда был свойственен российской армии и нашему обществу. Хочется, чтобы именно этим духом было проникнуто нынешнее празднование «Дня защитника Отечества».

                                                                                     Г.Панфилов,

От имени Коллегии военных экспертов.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту