ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Характер

Психологи уже давно поняли, что можно определить характер человека, попросив его сделать всего несколько простых движений. Хотите проверить — воспользуйтесь тестом, который предложил «АиФ».

1. Переплетите пальцы рук. Сверху оказался большой палец левой руки (Л) или правой (П)? Запишите результат.

2. Станьте в «позу Наполеона», скрестив руки на груди. Какая рука оказалась сверху?

3. Попробуйте изобразить бурные аплодисменты. Какая ладонь наверху?

Теперь посмотрим, что у вас получилось.

ППП - Когда в детстве на ночь вам читали сказки, вы, горя праведным гневом, вскакивали с кровати и кричали: «Неправда, колобков не бывает! Выдумки и досужий бред!» С тех самых пор вы всегда были преисполнены здравого смысла и никакие посулы отцов — основателей «МММ» или коммивояжеров, пытающихся всучить вам набор самозатачивающихся ножей, не могли сбить вас с толку. Вы привыкли соблюдать Правила дорожного движения и следовать инструкции по эксплуатации микроволновой печи, и, наверное, именно поэтому вас редко окатывает грязью проезжающий автомобиль, а бытовая техника в вашем доме работает безотказно. К тому же вам досталась поистине железная логика, так что, если уж вам вздумалось обосновать собственное мнение, никто не решится вам возразить. Одно плохо — вы совершенно не способны взглянуть на вещи с неожиданной стороны, а потому некоторые ваши друзья и сослуживцы искренне считают вас педантичной занудой и упрекают в полном отсутствии фантазии. Впрочем, вам нет никакого дела до этих слегка ненормальных мечтателей.

ППЛ — Вы способны целый час простоять у прилавка супермаркета и так и не выбрать между редиской и сельдереем. Каждое решение вам дается с огромным трудом, а потому вы стараетесь переложить муки выбора на кого-нибудь более отважного. И напрасно. Ведь никто, кроме вас, не умеет так замечательно предвидеть положительные и отрицательные последствия того или иного поступка. А потому вам стоило бы чуточку больше доверять собственному мнению, а не прислушиваться к советам подруг, коллег, родителей и продавцов из супермаркета. В конце концов, того времени, что вы обычно тратите на раздумье, с лихвой хватит для того, чтобы исправить любую ошибку.

ПЛП - Вы еще не руководите крупным концерном и не обзавелись личным водителем и парой-тройкой сотен подчиненных? Тогда у вас еще все впереди, ведь вы — прирожденный руководитель. Вам всегда удавалось блестяще организовать любое дело, будь то перестановка мебели в квартире или туристический поход вокруг дома с ночевкой. Поначалу вас считают упрямой выскочкой и зазнайкой, но потом окружающие признают ваш организаторский дар и сломя голову бросаются выполнять ваши распоряжения. А чтобы признание пришло как можно быстрее, постарайтесь отдавать команды немного помягче и не забывайте про такие слова, как «пожалуйста» и «спасибо».

ПЛЛ — Если вас до сих пор не пригласили играть в самодеятельности, культмассовый сектор вашего микрорайона понес тяжелейшую утрату. У вас прямо-таки природный талант ко всяческим перевоплощениям, которым вы, кстати, умело пользуетесь хотя бы для того, чтобы выпросить отгул на службе, сказавшись больной. Мужчины сходят от вас с ума, ведь с вами никогда не бывает скучно, но вы редко сохраняете им верность дольше двух месяцев. К тому же вы отличаетесь незаурядным чувством юмора и запасом всевозможных розыгрышей. Подружки считают вас слегка непостоянной и легкомысленной особой и время от времени пытаются призвать вас к благоразумию. Не слушайте, это они от зависти!

ЛПП - Окружающие искренне считают вас добрейшим и безотказнейшим существом, а потому без зазрения совести садятся вам на шею. Все свое свободное время вы посвящаете решению чужих проблем, а потом с удивлением обнаруживаете, что на собственные дела и заботы катастрофически не хватает времени. Начальство регулярно снабжает вас срочной и неоплачиваемой работой, а друзья периодически просят помочь сделать ремонт, выгулять собаку или присмотреть за детьми. В общем, доброта — похвальное качество, но постарайтесь хотя бы изредка проявлять разумный эгоизм. Вот увидите, жизнь покажется вам гораздо приятнее.

ЛЛП — Даже падающий на голову кирпич не в силах остудить ваш оптимизм. Вы постоянно пребываете в отличном расположении духа, чем немало раздражаете своих более угрюмых друзей. Вы обожаете веселые сборища и культурные мероприятия и упорно пытаетесь привлечь к вашим развлечениям всех своих знакомых, не слишком заботясь о том, что они хотят провести тихий вечер перед телевизором в обнимку с коробкой конфет. Так что завалиться к кому-нибудь в гости посередине ночи и до утра развлекать хозяина своей болтовней вполне в вашем стиле. Если бы в своем стремлении расшевелить окружающих вы проявляли чуть меньше настойчивости и чуть больше такта, их отношение к вам ничуть не пострадало бы. В общем, вашу бы энергию да в мирных целях.

ЛЛЛ — Когда нужно найти нестандартное решение проблемы, к примеру, втиснуть двухспальный диван в узкий дверной проем или приготовить праздничное блюдо, имея в кладовке исключительно гречку и немного перца, вам нет равных. Зато скучные повседневные дела и рутинная работа нагоняют на вас самую настоящую тоску. Наверное, именно поэтому начальство считает вас талантливой лентяйкой, а подруги уверены, что при своих способностях вы могли бы добиться большего. Что ж, надо признать, что их мнение совсем недалеко от истины. А потому, если хотите получить всемирное признание, Нобелевскую премию или хотя бы повышение оклада, придется проявить немного усидчивости и трудолюбия.

 

Источник: TRY.MD

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту