ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Новый этап борьбы со злом

Новый этап борьбы со злом

Новый этап борьбы со злом

Министры здравоохранения и другие высокие представители правительств из 55 стран Европы и Центральной Азии приняли 25 февраля Дублинскую декларацию партнерства по борьбе с ВИЧ/СПИДом. Этот документ был одобрен по завершении двухдневной конференции под названием «Разрушая преграды: партнерство в борьбе с ВИЧ/СПИДом в Европе и Центральной Азии». Форум был организован при содействии Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Всемирного Банка и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Дублинская Декларация содержит план действий по предупреждению распространения пандемии и лечению больных ВИЧ/СПИдом, говорится в специальном сообщении ООН. В частности, предлагаются конкретные меры по предупреждению заражения ВИЧ/СПИДом матерей и новорожденных детей, расширению доступа ВИЧ- инфицированных к атиретровирусным препаратам.
          Также предусматриваются шаги по активизации проведения пропагандистских кампаний среди молодежи. Ряд положений декларации направлены на расширение взаимодействия между странами в этой области и на оказание финансовой и технической помощи, тем странам Восточной Европы и Центральной Азии, которые в ней нуждаются в наибольшей степени.

Выступая на конференции, глава ЮНЭЙДС Питер Пиот подчеркнул, что ВИЧ/СПИД — это одна из самых серьезных социальных и политических проблем, с которыми приходится сталкиваться, в частности, в результате расширения Европейского союза. Он отметил, что темпы распространения эпидемии ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии — самые высокие в мире.

Всемирный банк, Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, а также Европейский союз совместно выделят 400 миллионов долларов для финансирования 22 программ по предупреждению распространения СПИДа в 16 странах Восточной Европы и Центральной Азии.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту