ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Сформируй кабинет: новая игра

Сформируй кабинет: новая игра

Сформируй кабинет: новая игра

Количество чиновников в России на душу населения может быть занесено в книгу рекордов Гиннеса, поэтому партию «Единая Россия» можно с уверенностью назвать не партией большинства населения, а партией большинства чиновников. Из своих рядов они, видимо и намерены сформировать новый кабинет министров, если, конечно, президент В. Путин пожелает стать заложником этой партии.

         Россияне, кстати, хотя на парламентских выборах за «Единую Россию», везде выступающую от имени и по поручению президента, и проголосовали, но к намерению партии сформировать кабинет министров относятся без особого восторга. Согласно исследованию ROMIR Monitoring, на вопрос о том: «Как, по Вашему мнению, должно формироваться новое правительство?», 46% россиян ответили: как и раньше, президентом. 24% сказали - президентом по рекомендации партии, получившей в Думе большинство мест. Политической партией, получившей в Думе большинство мест – считают 17%. Затруднились ответить – 13%.

Перспектив изменить ситуацию у «партии власти» нет, так как партиям, как общественным институтам, россияне вообще не верят. На вопрос социологов: «Каким общественным институтам Вы доверяете в наибольшей степени?», респонденты ответили: президенту России – 50%. Политические партии удостоились только 1% голосов. СМИ – 9%, как и правительство.

Однако идея такая захватывающая, что «Единая Россия» поглощена процессом формирования кабинета снизу доверху. В пресс-службе партии, задачей которой является информирование общественности и СМИ о ее деятельности, заявили: «Мы никаких комментариев не даем».  В Генсовете «Единой России» с признанием факта проведения первого в новейшей истории глобального политического эксперимента с участием правящей партии согласились, однако что-либо комментировать не захотели: «Некогда комментарии давать, правительство формируем!».

Процесс этот, надо признать, непростой не только для «Единой России», но и для окружения президента. Некоторым членам его команды пришла в голову мысль  о том, что В. Путин, пойдя на такой непопулярный шаг (перед кем, интересно), рискует своим рейтингом (?). Такую мысль высказала в эфире телеканала НТВ сенатор от Тувы Л.Нарусова, подчеркнув, что знает В. Путина 15 лет, видела его в разных ситуациях, и уверена, что он, поскольку занимается восточными единоборствами, «никогда не сделает движение раньше того, пока это движение не будет точечным и убийственным» (!).

Ждать «убийственного» для оппонентов президента решения осталось недолго, до начала следующей недели. Может быть, «партия власти» узнает о нем первой.

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту