ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Харизма Владимира Путина

Харизма Владимира Путина

Харизма Владимира Путина

Четыре года спустя после того, как президент В.Путин был впервые избран президентом России, и в канун его повторного переизбрания, от экспертов и политологов все чаще можно услышать о наличии у главы государства харизмы. В чем секрет народного признания – в делах,  словах, характере или привлекательной внешности?

По данным исследования петербургского Агентства социальной информации (АСИ), в основе мотивации голосования у российских избирателей лежит несколько соображений: в течение второго срока президент продолжит начатое (26,4% опрошенных), отсутствие у него достойных соперников (25,1%), личное обаяние (22,2%), улучшение жизни внутри страны (17,6%).

Активность, мобильность и энергичность Владимира Путина отметили 15,6% опрошенных. Укрепившееся благодаря В. Путину положение России на международной арене - 15,2%. Связывают с президентом повышение своего жизненного уровня 9,1%. Жесткость и решительность нравится 7,8% опрошенных, твердая позиция в отношении олигархов - 5,6%. Действия в Чечне одобрили только 3,1% респондентов.

Как обстоят дела в масштабах страны? В ходе последнего исследования ROMIR Monitoring социологи задали своим респондентам вопрос: какие достоинства и недостатки видят они у нынешнего президента.

На вопрос: "Каким из нижеперечисленных достоинств обладает президент России Владимир Путин?", респонденты ответили: молодость - 33%, активность - 30%, физическое здоровье - 30%, профессионализм - 30%, порядочность - 22%, забота об интересах народа - 20%.

Жители городов-миллионеров, как показал опрос, выше, чем в среднем по России оценивают такие качества Владимира Путина, как профессионализм, забота об интересах народа, умение собирать команду, в то время как для жителей сел высокую оценку получают скорее "личностные" характеристики - общительность, порядочность. Обаяние и приятную внешность президента достаточно высоко оценили женщины. Молодежь чаще отмечала профессионализм и активность президента.

Также социологи спросили у респондентов: "А какие недостатки, по Вашему мнению, присущи Владимиру Путину?" Ответы распределились следующим образом: нерешительность (16%), безразличие к интересам народа (9%), неумение собрать команду единомышленников (9%), отсутствие политической воли (6%), замкнутость (5%), пассивность (5%), некомпетентность (3%).

Характерно, что 50% респондентов ROMIR Monitoring вообще не видят недостатков у президента Путина, а 13% затрудняются с ответом.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту