ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Встреча Путина и Киссинджера . Взгляд из Вашингтона

Встреча Путина и Киссинджера . Взгляд из Вашингтона

Встреча Путина и Киссинджера . Взгляд из Вашингтона

Накануне выборов президента России Владимир Путин встретился в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево с бывшим американским госсекретарем Генри Киссинджером. На этой встрече российский президент заверил Киссинджера в том, что Кремль будет продолжать развивать партнерство с Белым домом.

То, что встреча состоялась не в Кремле, а в Ново-Огарево, говорит о том, что между политиками сложились весьма доверительные отношения, считает VOA. Осенью прошлого года Путин был гостем в нью-йоркском доме Киссинджера. Бывший госсекретарь США сказал, что повариха, с которой Путин согласился сфотографироваться, стала очень высокомерной. «Она повесила эту фотографию на видное место и ни с кем из своих друзей не хочет разговаривать, потому что ни у кого из них нет фотографии с президентом Путиным», - сообщил с улыбкой Генри Киссинджер.

Но на встрече шла речь не только об этом. Главное внимание было уделено сотрудничеству США и России. «Мы внимательно смотрим за внутриполитической ситуацией в США, обратили внимание на основные положения выступления президента в Конгрессе в январе текущего года, посмотрели внимательно публикации госсекретаря по поводу идей развития партнерства, - сказал Путин. - Все это вполне соответствует нашим представлениям о принципах развития наших отношений с Соединенными Штатами Америки».

Генри Киссинджер, в свою очередь, заявил, что с самого начала верил в возможность партнерства США и России. По его словам, перед приездом в Москву он встретился со всеми высшими руководителями США.

Следует подчеркнуть, что встреча Владимира Путина и Генри Киссинджера состоялась за двенадцать дней до выборов президента России. Накануне голосования стало понятно, что Путину необходима поддержка со стороны Вашингтона. Одновременно, Путин дал понять и противникам сотрудничества с США, что в ближайшее время он не намерен обострять отношения с Вашингтоном. Напротив, он намерен продолжить партнерство с Белым домом.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту