Китай: 81,32% студентов готовы пожертвовать собой во имя страны

Китай: 81,32% студентов готовы пожертвовать собой во имя страны

 Китайские студенты преисполнены веры в политическую перспективу своей страны.

Итоги обследования, проведенного Институтом по проблемам молодежи и подростков провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, показали, что современные китайские студенты верят в политическую перспективу страны и согласны с генеральной государственной линией всестороннего построения среднезажиточного общества, сообщает  Синьхуа .

В обследовании принимали участие 3000 студентов, обучающихся в 10 университетах провинции Хэйлунцзян. Более 80 процентов опрошенных согласны, что "социалистический путь является непременным выбором развития Китая", "теория Дэн Сяопина является основной гарантией модернизации Китая", "идеи "тройного представительства" обладают существенным значением для партийного строительства".

76,82 процента респондентов считают необходимым вносить вклад в дело развития государства и общества; 81,32 процента в случае необходимости готовы пожертвовать собой во имя страны.

По словам сотрудника указанного Института Люй Цзе, сегодняшние студенты "воочию видят достигнутые страной успехи, в частности, вступление страны в ВТО, успешное проведение первого пилотируемого полета в космос и др. Все это вселяет уверенность студентов в свою страну. Однако они недостаточно глубоко размышляют о возложенной на них исторической миссии, о значении учебы как возможности стать по-настоящему полезными обществу людьми".

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту