ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Люди и металл

Чаше всего, надевая те или иные украшения, мы не задумываемся над тем, как металл влияет на нас. Оказывается, у каждого из них есть свой характер и, поэтому свой предел терпения...

Например, чтобы носить золото без вреда для здоровья, любому человеку надо быть альтруистом – вне зависимости от знака зодиака. Также золото – если украдено или нечестно получено – приносит большие несчастья. Если приобретено через кровь (снято с убитого или вынуто из могилы), то действует подобно мине замедленного действия – на долгие годы притягивает страшные беды, которые имеют свойства наследоваться и в последующих поколениях, пишет Псковская Лента Новостей .

 Серебро – символизирует эмоциональный мир человека. Оно связано с молитвой, поэтому оклады икон часто делают из серебра. Этот металл, окисляясь, темнеет у различных людей с разной скоростью. Оккультисты полагают – это явление происходит из-за способности серебра записывать душевные состояния и переживания, что у каждого человека происходит индивидуально. Серебро несет инь-энергию. Золото, мельхиор и всякая бижутерия обладают ян-энергией. Это значит, что не следует надевать золото и мельхиор одновременно с серебром.

Если говорить про медь, сразу можно отметить – больше всего произведений искусства в древности делалось из меди или ее сплавов. Медь способна выявлять и прояснять чувства, делать их постоянными и прочными. Она сглаживает конфликты, выравнивает даже самые неустойчивые отношения. Самая чистая медь, которую получают электрохимическим способом в вакуумных условиях (электролиз). Ее целебные свойства значительно выше, чем сплавы неочищенной меди. Давно известно, что ношение меди устраняет последствия травм, рассасывает синяки, гематомы, помогает при вегетативно-сосудистой дистонии. При сосудистых расстройствах рекомендуется и успешно применяется ношение медных браслетов, иногда на ногах (в этом случае, браслет должен быть замкнутым, т. е. на застежке), а также для компенсации энергетики почек и венозных капилляров. Медь помогает при магнитных бурях и в периоды активного излучения Солнца; снимает возбуждение – экранирует избыточную энергию.

Олово – металл связан с патриотизмом и укреплением социального авторитета. В церквях и христианских общинах многие святые реликвии содержатся в оловянных ящиках. Из олова в эллинской культуре изготовлялись статуэтки хранителей домашнего очага. Зороастрийцы Индии и Ирана до сих пор расплавляют олово в плоской посуде с высокими стенками (в строго определенные дни), вглядываясь в узоры, получают сообщения от духов предков.

При ряде заболеваний медики советуют носить определенные драгоценные металлы, что, возможно, не избавит вас полностью от болезни, но, по крайней мере, позволит избежать вреда от ношения неподходящего вам металла. При болях в лобно-теменной области подойдет золото, гипертоникам оно также полезно, так как снижает артериальное давление, а серебро им носить нежелательно.

Чаще всего гипертоническая болезнь развивается у человека на фоне недостатка положительной, "солнечной" энергии в организме. Значит, ношением серебра человек в еще большей степени усугубит этот недостаток.

Но даже если вы не знаете, какой металл вам подходит, всегда носите их раздельно.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту