ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Фэншуй для детей

Фэншуй для детей

        Как известно, маленькие дети — маленькие проблемы, большие дети — большие проблемы. Существенную часть сложностей, сопровождающих взросление ребенка можно «снять», применив в обустройстве детской несложные принципы Фэншуй. Гармония, созданная в интерьере, окажет позитивное влияние на становление личности, считает Русская Ассоциация Фэншуй .

Общим правилом для детской является направление на Восток. Дальнейший подход должен быть дифференцированным. Необходимо отталкиваться от возраста, темперамента, психологических особенностей и склонностей ребенка.

Выбирая цветовую гамму комнаты, не стоит следовать стереотипу: мальчикам — синие тона, девочкам — розовые. Конечно, применение этих цветов допустимо, но все же наиболее благоприятными для детской являются цвета Земли — беж, охра, терракота, светло-коричневые тона. Акценты, соответствующие индивидуальности ребенка, можно расставить с помощью деталей интерьера и аксессуаров.

Активному, «заводному» ребенку комфортнее будет в небольшой детской с мягким пушистым ковром, декорированной в белом, голубом и синем тонах. Спокойному, тихому малышу необходимо просторное помещение, светлое и в то же время яркое. В этом случае актуальны зеленый и красный цвета. Ваше чадо легко возбудимо? Темперамент поистине артистический? Что ж, пусть его комната будет пастельно-кремовой, а яркие шторы или покрывала окажутся тут некстати. Если вам или малышу непременно хочется обклеить детскую обоями с Диснеевскими мотивами, так и сделайте. Но имейте в виду, что ядовитые малиново-красные тона обоев с сюжетами из «Лампы Алладина», например, могут со временем превратить спокойного ребенка в гиперактивного. В тоже время «настенная история» олененка Бемби окажет благоприятное воздействие на малыша с любым темпераментом.

Положительным штрихом интерьера детской с точки зрения Фэншуй, могла бы стать картина, висящая напротив двери. Хорошо, если малыш выберет ее на вернисаже сам. А вот при оформлении комнаты подростка взрослому лучше занять позицию наблюдателя. Это как раз тот случай, когда предоставление свободы выбора сыну или дочери принципиально важно. Ведь формирование собственного пространства — момент глубоко личный и даже интимный. Не беда, если ваши вкусы не во всем совпадают. Зато ребенок начнет осознавать себя человеком, с мнением которого считаются, «территорию» которого уважают. Хорошо если в комнате тинэйджера будут часы с секундной стрелкой и маятником — они дисциплинируют. Глобус или географическая карта — стимулируют воображение и жажду познания, кварцевый кристалл в северо-восточном углу рабочего стола помогает «грызть гранит науки». Во избежание проблем с концентрацией внимания не стоит ставить письменный стол у окна. Под кроватью должен быть идеальный порядок — в противном случае, хаос и неразбериха будут и в голове. Еще одна рекомендация — купите подростку магнитофон или музыкальный центр, поскольку музыка не только услаждает слух, но и «чистит» помещение. А вот телевизор в детской — уже лишнее. Лучше если он будет в гостиной или на кухне, там, где его можно смотреть всей семьей.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту