ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Новый начальник российского транспорта

Новый начальник российского транспорта

Новый начальник российского транспорта

10 марта в Министерстве транспорта и связи РФ председатель правительства РФ Михаил Фрадков представил руководящему составу министра транспорта и связи Игоря Левитина. Выступая перед участниками собрания, Михаил Фрадков сказал: «Хочу выразить надежду, что  министр транспорта и связи Российской Федерации Игорь Левитин справится с поставленными перед ним задачами. Гарантией тому должна стать ваша помощь, тем более что у министерства транспорта есть богатый опыт реорганизаций. Сейчас наступает новый этап – создание  инфраструктурного по сути министерства, которое будет характеризоваться новым качеством работы и новым  уровнем своих функций. Это реально осуществимо. Президент Российской Федерации Владимир Путин лично занимался вопросом переустройства этого министерства, понимая его важность для экономики страны. Хочу сказать, что все бывшие министры получили высокую оценку своей работы, все они проявили себя как мудрые руководители, сумевшие адаптировать свои отрасли к современным условиям. Но новая ситуация, новые задачи, которые стоят перед страной, продиктовали эту реорганизацию и слияние министерств. Несмотря на изменение своего положения, прежние руководители объединенных отраслей откликнулись на просьбу президента  о помощи в становлении нового министерства. Опыт Игоря Левитина  как военнослужащего и бизнесмена поможет ему адаптироваться, и Министерство транспорта и связи заработает с тем эффектом, которого от него ожидают. Я на это очень надеюсь.

          Переустройство правительства Российской Федерации направлено на то, чтобы сделать систему управления открытой, а функции дифференцированными. Прежде каждое министерство совмещало функции надзора, политическую, стратегическую и т.д. Это вынуждало работать много и неэффективно. При такой системе управления мы не можем быть конкурентоспособными. Необходимо расставить акценты, распределить компетенции и выбрать средства их обеспечения. Президент Российской Федерации Владимир Путин осуществил запуск качественно новой программы. Она требует от нас поиска рыночных механизмов, адаптированных к условиям нашей страны. Только так мы можем участвовать в конкуренции с другими странами. Важный вопрос – кадровый. Необходимо, чтобы сотрудники реорганизуемых министерств чувствовали заботу о себе, в том числе, и в плане материального положения, а мы – не растеряли ценные кадры в процессе неизбежных в такой ситуации перестановок. В заключение хочу еще раз  особо отметить системный подход в деятельности прежнего министерства транспорта и поблагодарить его за работу».

         Министр Игорь Левитин в своем выступлении отметил: «Я осознаю ответственность, стоящую передо мной. Хочу сказать, что я знаком с подавляющим большинством присутствующих здесь сотрудников. Мы все хорошо знаем, где дублируются технологические цепочки в нашей отрасли. Транспортная сеть должна быть единой, без дублирующих подразделений. Мы не должны терять традиции прежних министерств и снижать уровень развития отдельных видов транспорта. Новое министерство транспорта и связи должно быть более эффективным, выражать стратегическую линию, которая направлена на повышение конкурентоспособности отрасли. Свои действия на ближайшее время мы уже наметили и вскоре их обнародуем, так как уверены, что политика министерства должна быть открытой».

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту