ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
«ЯБЛОКО» пошло в правительство

«ЯБЛОКО» пошло в правительство

«ЯБЛОКО» пошло в правительство

Заместитель председателя Российской демократической партии «ЯБЛОКО» Игорь Артемьев распоряжением премьер-министра Михаила Фрадкова назначен руководителем Федеральной антимонопольной службы РФ.
Планируется, что Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации будет проводить государственную политику и осуществлять управление в области предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности, развития предпринимательства и конкуренции, а также контролировать соблюдение антимонопольного законодательства Российской Федерации, в частности, при создании, слиянии и присоединении коммерческих организаций (союзов и ассоциаций).
11 марта руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев был официально  представлен коллективу службы вице-премьером правительства РФ Александром Жуковым по поручению премьер-министра РФ Михаила Фрадкова. Обязанности сотрудников Федеральной антимонопольной службы РФ в настоящий момент исполняют сотрудники упраздненного Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

 

Артемьев Игорь Юрьевич

 

Родился в 27 ноября 1961 года в Ленинграде. Окончил биологический факультет Ленинградского государственного университета. Позднее получил второе высшее образование на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «юриспруденция». Автор 43 научных статей и изобретений, автор 6 монографий по вопросам бюджета и экономики. Кандидат наук.
С 1989 года начал принимать активное участие в политической жизни Ленинграда, впоследствии Санкт-Петербурга. Был избран в Ленсовет, впоследствии в Законодательное собрание Петербурга как депутат от Кировского района.
С 1992 года  - председатель комиссии по экологии и городскому хозяйству Ленсовета.
С 1994 года – председатель комиссии по городскому хозяйству, председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Петербурга.
Сфера законодательных интересов – городской бюджет, бюджетный процесс, налогообложение, экономическая политика.
С 1996 года – первый вице-губернатор и председатель комитета финансов администрации Петербурга.
С 1999 года - руководитель Фонда экономических и политических исследований «ЭПИЦентр - Санкт-Петербург», где ежегодно в течение последних пяти лет осуществлялась разработка Альтернативного бюджета Российской Федерации.
Автор проектов Федеральных законов «О концессионных соглашениях», «О едином социальном налоге», «О производных финансовых инструментах», «Об упрощенной системе налогообложения для субъектов малого предпринимательства», пакета законов о семейном бизнесе, поправок в Уголовный, Уголовно-Процессуальный и Гражданский Процессуальный Кодексы Российской Федерации.
С декабря 1999 года - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва. В указанном созыве являлся заместителем председателя фракции «ЯБЛОКО», заместителем председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам.
В мае 2000 года – кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга. Занял второе место, получив 14,68 % голосов петербуржцев.
С 10 марта 2004 года - руководитель Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации. На должность назначен распоряжением премьер-министра Российской Федерации Михаила Фрадкова от 10 марта 2004 г. №329-р.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту