ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Брачные игры самки человека

Брачные игры самки человека

 Найти свою половинку всегда непросто, тем более «девушкам за сорок». На дискотеку не двинешь, служба отпадает - на глазах у коллег особо не развернешься. На улице если кто и пристанет, то такое, что и Хичкоку не приснится. Остается надеяться на судьбу либо брать дело в свои руки: искать суженого по брачным объявлениям или обращаться к свахе.
Первые брачные объявления появились в московских газетах лет 15 назад и были восприняты, скорее, как экзотика или нечто из области юмора. Тем не менее во всех зарубежных странах это вполне цивилизованный способ завести знакомства или создать семью.

Женатый холостяк
Первое на что обращаешь внимание, раскрывая газету с брачными объявлениями: мужских наполовину больше чем женских. Если исключить платную рекламу тех дам, которые «имеют модельную внешность» и хотят познакомиться с «состоятельными и щедрыми господами, способными на поддержку», то их остается еще меньше.
Если мы в свою очередь отметем заморских соискателей и поддержим отечественного жениха, исключив пенсионеров и зеленую молодежь до 45, то список сократиться еще вдвое. Теперь выбираем с «в/о без м/ж проблем, зато с ч. ю. и ростом от 175 см».  Таких остается около 30, отбрасываем ищущих подруг до 32-х, а с остальными тремя можно вступить в переписку.
Анатолий мне подходил по всем параметрам: кандидат наук, 47 лет, свободный автомобилист без проблем, работающий зам. руководителя крупной фирмы. Как такой мог засидеться в женихах? Не иначе, меня ждал! На мое письмо он откликнулся на удивление быстро: позвонил на сотовый и оставил рабочий телефон, объяснив это тем, что дома его застать трудно. Мы договорились о встрече. Я уже ждала звонка, чтобы уточнить время, но вместо Анатолия позвонила… его жена. Подруга по несчастью - мы обе оказались обманутыми - поведала, что за подобным развлечением застает своего благоверного не впервые, а потому взяла в привычку регулярно обшаривать его карманы. Пойманный с поличным муж-холостяк говорил, что это всего лишь развлечение и обещал исправиться, но на деле все повторялась с досадной регулярностью. Мы с Галей посочувствовали друг другу, поругали мужчин и решили бросить Анатолия обе: я уже сегодня, а она «соберется с духом, и обязательно бросит». Попутно она сообщила, что у него не только нет кандидатской степени, но и высшее образование незаконченное - в институте он проучился всего год и был отчислен за неуспеваемость. Машину «завидный жених» отродясь не водил, а вот в коммерческой фирме действительно работает, правда, рядовым сотрудником на достаточно скромном окладе.
Уличенный Анатолий не только не смутился, но и отпираться не стал: все так, как сказала жена. На что он рассчитывает? Все очень просто: сначала он познакомится с порядочной, симпатичной женщиной, имеющей отдельную квартиру, а потом уже бросит жену-ровесницу, и начнет новою жизнь с молодой подругой на ее жилплощади. Кандидату наук с машиной спутницу найти легче, отсюда и вранье. Когда оно раскроется, женщина уже успеет привыкнуть к мужчине, может даже полюбить, а значит, простит ему все. На мой наивный вопрос: «Вы думаете, у вас получится?», Анатолий ответил не сомневаясь: «У моего друга получилось, а чем я хуже?»
Оказалось, 50-летний приятель нашего героя нашел таким способом подружку на 15 лет моложе. Счастливчику даже удалось избежать длительных разборок с женой: та сразу слегла в больницу.

Между строк
Конечно, увидеть портрет кандидата за несколькими строчками стандартного текста трудно, но можно. Чем состоятельней и успешней мужчина, тем больше претензий к внешности и возрасту. Те же, кто тугим бумажником похвастаться не может, ищут «немеркантильных» или «православных, верующих». Не стоит думать, что им действительно важны ваши религиозные убеждения, просто небогатые, а чаше всего еще и неуверенные в себе мужчины решили, что материальные запросы у женщины верующей значительно ниже. Вряд ли она потребует дорогую косметику, модную одежду, украшения.
Не любят наши мужчины и женщин состоятельных и успешных, поскольку чувствуют себя рядом с ними неуютно. Пишут сразу: «не бизнес-леди». Многодетных мамаш не жалуют, в крайнем случае согласны на «одного ребенка дошкольного возраста». Не приветствуют провинциалок, кому охота на свою жилплощадь прописывать нахлебников, зато собственная площадь претендентки значительно повышает ее шансы на брак с «немеркантильным», но очень расчетливым женихом.

В ЗАГСе и познакомимся!
Говорят, мужчин брак пугает: одно дело так пожить, другое дело со штампиком. В этом отношении Василий Иванович (54 года, юрист) приятно отличался от общей массы. Если б не пивной животик, отсутствие переднего зуба и жилья, его вполне можно было бы считать удачной кандидатурой, тем более что на первую встречу он приехал на приличной машине с букетом роз.
Окинув меня изучающим взглядом и задав пару вопросов (Так, сколько метров у нас кухня? Шесть? Маловато!), он сразу предложил …пожениться. «А как же узнать друг друга? «Давай поженимся, а потом и узнаем!»
Ему, как оказалось, надоело снимать квартиру, стирать рубашки, готовить, а еще очень хотелось любви. Я, со своей стороны, несмотря на благоухающие розы, страстью к юристу не воспылала.

Я к вам пишу…
Чтобы шансы на поиски своей половинки увеличились, как минимум вдвое, можно и самой дать объявления в газету. Для этих целей лучше арендовать абонентский ящик. У меня таковой был, а потому и проблем не возникло.
При составлении текста больше внимания уделите описанию собственной внешности и параметров (3-4 кг можно сбросить, а шарма добавить), требования к избраннику свести к минимуму - мужчины этого все равно не читают.
Первый раз ящик открывала с трепетом: в нем белело три конверта. Первый соискатель искал не жену (жена у него была, причем больная), а сочувствия. Ему хотелось найти чуткую, нежную, понимающую и бескорыстную женщину, к которой он хотел бы приходить время от времени, чтобы отдохнуть и отвлечься от своих забот и неудач. Вероятно, он ищет ее до сих пор.
Второй снимал комнату на «Соколе» и работал гарантийным мастером по ремонту компьютеров. Я сделала контрольный звонок, но общих интересов не нашлось, и мы расстались почти что друзьями. По крайней мере, если у меня сломается компьютер, знаю к кому обратиться.
Третий был деловит, состоятелен и придирчив: подробно расспросив меня о литературных вкусах и пристрастиях в музыке, долго раздумывал, но, в конечном счете, отверг: «Знаете, я раз в неделю хожу в бассейн, а у вас 48-й размер одежды». - «Ну, и что?» - удивилась я. - «Я подумал, вы рядом со мной будете смотреться крупновато, мне бы хотелось не больше 46-го…»
Вообщем и тут у меня как-то не сложилось.

Коммерция на любовном фронте
Если вы особа слишком чувствительная, то сомнительное удовольствие - общаться с претендентами (три друга - кавказца назначили мне свиданье в летнем кафе на окраине города Химки: «Вы приезжайте и посмотрите на нас, а там решите, кто вам понравится!»). Лучше обратиться к профессионалам.
Одно из брачных агентств обещало найти мне мужа всего за 900 рублей. Для этого достаточно приехать с деньгами и своими фотками по указанному адресу. За эти деньги я могла просмотреть картотеку, и, выбрав подходящих мужчин, обзванивать их по телефону.
- Скажите, а если мужчина женат? Вы паспорта проверяете?
- Это уж вы сами проверяйте, если будете встречаться, мы все сведения записываем с их слов.
В другом агентстве услуга обходилась в 3 тыс., но зато я могла просмотреть не только среднего качества фотки, но и быть уверенной, что мужчина действительно не женат (сваха клятвенно заверила, что наличие штампика проверяет лично), не является алкоголиком или наркоманом.
Моя профессия ее несколько озадачила, сваха вздохнула, но потом махнула рукой:
- Вы, конечно, хотите человека своего круга? Такого вы вряд ли у нас найдете. Не обязательно? Ладно, я так буду вас рекламировать, скажу: «Вообще-то, она журналистка, но не будет вас сильно давить своим интеллектом.
- А кроме того, я аккуратная и хозяйственная. Приготовлю, постираю, люблю кроссворды, в лес ходить за грибами!
- Это хорошо, хотя и не главное. Я пока вас буду тем предлагать, кто фотографии смотреть не приезжает.
- А что, главное внешность?
- Ну… - собеседница замялась, - вы же сами знаете, мужчины любят глазами. Он может и сам не красавец, но женщину выбирает все-таки симпатичную и обязательно стройную.
- У толстушек шансов меньше?
- Намного.
- А чего еще хотят наши мужчины?
- Любви! С чувствами, красивыми словами…
- А женщины?
- По-разному… Я только одно всегда женщинам говорю: «Даже если он вам сразу не очень понравился, не отказывайтесь, присмотритесь!» Что ни говори, а выбирает все-таки он, мужчина.
- А чем женщина может оттолкнуть соискателя, если внешность ее ему вполне подошла?
- Вульгарностью, неумением себя вести. Есть у меня один очень завидный жених, владелец крупной фирмы. Понравилась ему на фото одна дама, а пришла на свиданье, закурила, положила ногу на ногу и все впечатление о себе испортила. Другой выбирал почти год, и выбрал, наконец. Уж не знаю, чем она его взяла: и внешность не слишком эффектная, и проблем хватает, но стали встречаться. Не сложилось из-за ее религиозности, которой она его просто замучила.
- Как же все-таки вести себя на первом свидании?
- Скромно и сдержанно: не надо ярких одежек и «боевой раскраски». Лучше если на вас будет женственная кофточка нежных тонов, светлый макияж, легкий приятный парфюм. Дайте возможность ему что-то о себе рассказать, самой же лучше больше слушать и меньше распространяться о своей личной жизни и бурных похождениях.
Кроме того, как сказала мне другая сваха по телефону: «Не стоит заранее рисовать себе портрет будущего избранника. Женщина, которая хочет встретить обаятельного стройного усатого блондина, похожего на Игоря Николаева, в конечном итоге выходит за невысокого брюнета с брюшком и трехдневной щетиной!»

А пятый мой совсем не такой!

Получив номера телефонов моих «суженых», я решила не откладывать дело в долгий ящик и начала охоту. В агентстве меня проинструктировали: долго по телефону разговаривать не стоит - есть у нас еще любители бесплатного секса по телефону - лучше сразу назначать свидание, душещипательные часовые беседы все равно ни к чему не приведут.
«Суженый» откликнулся сразу и назначил свидание, на которое в конечном итоге опоздал почти что на полчаса. Я была предупреждена, что «мужчина крупный», но когда его пивной животик показался из машины, несколько опешила. Чашкой чая меня не угостили, и новый розовый джемперок тоже продемонстрировать не удалось: экономный кавалер провез меня от станции «Чеховская» до станции «Маяковская» на раздолбанной иномарке и высадил посередине глубокой и грязной лужи.
Второй был славный, но уж больно невзрачный, да и говорить с ним было не о чем. Я допила свой чай в кафе и поспешила распрощаться.
Третий еще по телефону строго поинтересовался, а смогу ли я в него сильно влюбиться? Если нет, то и встречаться не стоит. Я обещала сообщить ему об этом при встрече. Встреча состоялась в метро. Он подошел, представился и сразу объяснил, что у нас с ним ничего не получится. Очевидно, ждал на свидание Бритни Спирс.
На встречу с четвертым я шла с опаской и заниженной самооценкой. Но меня ждал приятный сюрприз в виде милой полуувядшей желтой розы в мешке для мусора и несколько подувядшего кавалера. Мы перекинулись парой ничего не значащих фраз, и он вскользь обмолвился, что ищет невесту с 1991 года! Я поняла, что если уж за 13 лет ничего стоящего не нашел, то ищет скорей по привычке, а не по потребности, а потому рассталась с ним без сожаления.
Тем более, что мне уже позвонил пятый! Каким он будет? Это я узнаю завтра.

Замуж пыталась выйти Лариса СУЕТЕНКО

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту