ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Владимир Путин Николаю Харитонову

Владимир Путин Николаю Харитонову

Владимир Путин Николаю Харитонову

«Если говорить о президентской предвыборной гонке, то я думаю, что в ней было все-таки больше хорошего, чем плохого», - такое мнение высказал 16 марта депутат Госдумы и председатель Агропромышленного союза России Николай Харитонов на пресс-конференции, посвященной итогам президентских выборов. Он отметил, что, во-первых, очень рад и доволен тем, что программа компартии оказалась востребованной и была поддержана избирателями. Во-вторых, по мнению Н.Харитонова, на самом деле коммунистическая партия показала, что на сегодняшний день она является единственной оппозиционной, сильной и мощной партией, с которой должны считаться все.

Также, по словам депутата Госдумы, самовыдвиженец Сергей Глазьев практически разорвал себя с пуповиной того материнского тела, в котором его воспитывали четыре года. «Он превратился в политический колобок, который катается слева направо, справа налево, и этими действиями он себя сглазил в глазах избирателей. И я думаю, что все его попытки стать объединяющей фигурой левого флага в Российской Федерации закончились ничем», - подчеркнул он.

Говоря о бывшем кандидате в президенты Ирине Хакамаде, Н.Харитонов отметил, что она, безусловно, амбициозная женщина, но также он считает, что материнское молоко СПС на ее губах еще не обсохло, и она слишком торопится расстаться с этой партией: «Я думаю, что это преждевременно».

Также Н.Харитонов обратил внимание на партию ЛДПР. В частности, он с радостью подчеркнул, что идеи ЛДПР не находят в стране поддержки. «То, что на прошедших парламентских выборах эта партия получила достаточно высокий процент голосов, произошло только потому, что так надо было администрации Кремля и президентской стороне. На президентских же выборах пятипроцентный барьер им преодолеть не удалось», - сказал он.

Далее последовала оценка еще одного кандидата в президенты. «Сергей Миронов на дебатах и встречах постоянно говорил, что он единственный председатель партии, который осмелился пойти на выборы, но он не смог набрать даже одного процента. Находясь в должности председателя Совета Федерации, я бы считал для себя оскорбительным получить на выборах менее одного процента голосов избирателей», - отметил Н.Харитонов.

По поводу итогов подсчета голосов он подчеркнул, что компартия не досчиталась 7-8% голосов, которые должны были быть. «Все замеры показывали, что меньше 25% мы в принципе набрать не можем, 25% и выше – вот это реальная цифра».

В заключение председатель Агропромышленного союза России отметил, что в 9:15 утра 15 марта самым первым из всех официальных лиц ему позвонил Владимир Путин, который поздравил Н.Харитонова с динамичным участием в избирательной кампании и еще раз сказал, что многие фрагменты из программ бывших кандидатов в президенты будет учитывать и пытаться реализовывать их в жизнь. «Я могу сказать, что одним из первых заявил, что любой избранный президент просто обязан учитывать мнения и соображения своих конкурентов. Здесь только стоит вопрос - как, в каком объеме и когда начнется реальное воплощение наших идей», - заключил Н.Харитонов.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту