ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Гарантии государства убеждают инвесторов в готовности государства содействовать их успешной реализации

Гарантии государства убеждают инвесторов в готовности государства содействовать их успешной реализации

Гарантии государства убеждают инвесторов в готовности государства содействовать их успешной реализации

16 марта в Кремле состоялась встреча президента РФ В.В. Путина с министром транспорта и связи РФ И.Е. Левитиным. На встрече обсуждался вопрос совершенствования механизмов финансирования проектов общегосударственного значения в области развития инфраструктуры транспорта и связи.  Была подчеркнута необходимость более эффективного использования средств, заложенных в рамках реализации Транспортной стратегии РФ на период до 2020 года, ФЦП «Модернизация транспортной системы России 2002-2010 гг.» и Концепции развития связи РФ, а также  необходимость устранения дублирующих инвестиций в инфраструктурный комплекс.

Кроме того, было отмечено, что в области прямого бюджетного финансирования акцент должен ставиться на проекты, обеспечивающие ликвидацию «узких» мест в инфраструктуре транспорта и связи и создание объектов многоцелевого назначения. 

На встрече говорилось также о необходимости в области государственно-частного партнерства шире использовать предусмотренные действующим законодательством формы сотрудничества, при которых не происходит отчуждения государственных активов. В области государственных гарантий привлечения внебюджетных инвестиций важно подчеркнуть, что гарантии государства не столько обеспечивают финансовые риски, сколько убеждают инвесторов в государственной значимости проектов и готовности государства содействовать их успешной реализации.

Президент обсудил с министром новую структуру Министерства транспорта и связи РФ. Предполагается, что численность нового Министерства будет составлять 600 – 650 человек (численность трех прежних министерств составляла 2300 человек). При этом, по словам министра, созданная для разработки структуры Министерства рабочая  группа  в  настоящее  время  решает  задачу, как при сокращении численности сотрудников сделать так, чтобы "не ухудшился технологический процесс перевозки". "Нужно, чтобы при минимизации числа работников у них была соответствующая   мотивация   для   лучшей  работы",  -  подчеркнул И. Левитин.

 

 

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту