ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Заявление Фонда защиты гласности

Заявление Фонда защиты гласности

Заявление Фонда защиты гласности

16 марта 2004 г. Евгению Майнингеру, обвиняемому в убийстве главного редактора «Тольяттинского обозрения» Алексея Сидорова, предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ – «убийство без квалифицирующих признаков».

Только первая часть этой статьи исключает возможность рассмотрение дела судом присяжных. Применение любой другой её части означало бы рассмотрения уголовного дела коллегией из двенадцати присяжных, неизбежный развал наспех состряпанного уголовного дела и оправдательный приговор «назначенному убийце» Евгению Майнингеру.

Юристы считают, что обвинение в убийстве А.Сидорова подлежит квалификации по ч.2 ст.105 УК РФ – то есть убийство, совершенное с особой жестокостью (пункт «Д») и из хулиганских побуждений (пункт «И»). А.Сидорову нанесено не менее 15 ударов проникающего характера, в том числе в жизненно важные органы.

Но дело в том, что истинный убийца не пойман, мотивы преступления не выявлены и только в суде присяжных эти факты найдут своё подтверждение.
Комсомольский районный суд г.Тольятти, в котором предполагается слушание дела, весьма благосклонен к следственным органам. Адвокаты семьи А.Сидорова и «назначенного убийцы» Е.Майнингера высказывают опасение, что в результате рассмотрения уголовного дела в этом суде судебное следствие станет органичным продолжением предварительного следствия, и, в итоге, никто и никогда не узнает истину и истинных убийц.

Фонд защиты гласности, который обеспечил московскими адвокатами и потерпевших, и «назначенного убийцу», требует переквалификации дела и рассмотрения его в суде присяжных.

Истина должна быть установлена.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту