ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Весна идет, весне дорогу!

Весна идет, весне дорогу!

Мода этой весной существенно помолодела и раскрепостилась. Спортивные брюки haute couture, шифоновые рюши и бахрома а-ля кабаре, пасторальные мотивы на ткани – все это как-то не располагает к серьезности.

Вот что определенно будет в моде этой весной:

• Платья с заниженной талией в стиле 1920-х годов

• Платья-рубашки

• Ткани с гобеленовым рисунком

• Прямые брюки спортивного кроя, с одной или двумя полосками на боку

• Матовые блески для губ (парадокс, не правда ли?)

А вот что лучше спрятать, пока мода не вернется:

• Платьица с высокой талией (и все, что хоть как-то напоминает детский сад)

• Графические принты в стиле 60-х

• Прозрачный блеск для губ с блесточками

• Все, что угодно в стиле 1980-х (включая вещи с обилием «молний»)

Свежесть и легкость моде весны-2004 года сообщают белый и серый цвета, а также «металлик», которые обильно присутствуют в лучших коллекциях сезона, от Issey Miyake до DolceGabbana. Дополнительную женственность, которой никогда не бывает много, сообщает весне бельевой стиль (Fendi, Sportmax), который в реальной жизни требует непрозрачной основы – именно так, с ярким бельем внизу или даже белой майкой, предлагают носить кружевные платьица и комбинации дизайнеры марок Moschino, Gucci и John Richmond. Так что без белой майки из мальчукового отдела (обязательно хлопковой, проще некуда) не обойтись. Ностальгирующие дизайнеры обратились к 1950-м годам: широкие юбки активно присутствовали в коллекциях Prada, Luella, Burberry. Стиль 1950-х немыслим без кардиганов и «твинсетов» (кардиган и топик из одинаковой ткани). Уютный домашний вид кардиганов можно приправить… поясом. Кардиганы, подпоясанные широким ремнем в тон, замечены в коллекциях Miu Miu и Calvin Klein.

Спортивный стиль в этом сезоне стал еще более роскошным. Например, атласные шелковые спортивные брюки Gucci вполне можно носить и вечером, если дресс-код позволяет. Особенно гармонично они выглядят с сандалиями на тонком каблуке с ремешками от Prada.

Особенно стильной обещает быть красная обувь любого фасона: остроносые «мюли», кроссовки, сапоги (для особо смелых). После того, как Victor&Rolf обули своих моделей в красные «шпильки», парижские модницы дружно приняли на вооружение этот стиль. Сочетать туфельки с сумкой необязательно: достаточно, чтобы остальной наряд был нейтральных цветов. Летом (по секрету – и следующей осенью) будут по-прежнему актуальны ботфорты, только из более тонкой и пластичной кожи (Gucci). Стойко держатся яркие колготки, только на сей раз они однотонные, без графики, как зимой. Сторонницам классического стиля Миуччия Прада предлагает обзавестись широкополыми шляпами с опущенными полями, пишет Fashion-monitor.com ().

 

Брюки и юбки весны 2004

 

Лучшие брюки и юбки весны-2004: прощай, несуразица! Этой весной мы можем с облегчением попрощаться с непрактичными, а подчас и нелепыми модными тенденциями, из тех, что «ни уму, ни сердцу» - такими, как пластик-фантастик, милитари и панк. Сегодня модельеры наконец предлагают образы, которые будут достойно выглядеть и два сезона спустя.

Дизайнерский деним стал допустимым вариантом более расслабленной, casual офисной одежды. Например, Chanel предлагает строгие брюки из темно-синей джинсовой ткани, которые по виду ничем не отличаются от обычных шерстяных или хлопковых деловых брюк. Более легкомысленная альтернатива брюкам – длинные шорты (или очень короткие капри), которые имеют все атрибуты нормальных брюк (стрелки, защипы, карманы с клапанами), но длиной достигают колена или чуть ниже. Талия вернулась на место, повыше, хотя всем известно, что низкая талия стройнит бедра. Сам силуэт брюк стал более объемистым, но flat-front (без защипов) крой все же остается наиболее привлекательным. Классические прямые брюки не сдают своих позиций. Внезапно стало модным не сочетать низ и верх костюма: полосатый низ и клетчатый верх, или же сочетание клетки двух размеров. Трудно предсказать, насколько долго приживется эта тенденция, и приживется ли вообще.

Что касается юбок, то мини окончательно вышли из моды. Ключевой крой – юбки с запахом и в складку, длиной чуть выше колена. Спортивные детали (полоски на боковых швах, например) не утратили актуальности. Самый стильный вид – джемпер с полосатой рубашкой и мягкая юбка в складку до колена, на ногах – остроносые лодочки в тон джемперу или контрастного яркого цвета, например, желтого или красного. Впрочем, об обуви мы поговорим чуть позже.

Пальто – один из ключевых элементов весенней моды. По-прежнему в моде тренчи, выполненные нетрадиционно: например, с поясами-корсетами (YSL Rive Gauche), яркого цвета «вырви глаз» (Anna Klein) или просто с массивным поясом поверх обычного плаща. Актуальны также твидовые жакеты квадратного силуэта с отделкой «под Шанель». Практически каждый дизайнер включил жакет в этом стиле в весеннюю коллекцию. Рекомендуем носить их с джинсами или даже с пристойного вида рабочими «шароварами». Рукава пальто окончательно укоротились (Jil Sander, Louis Vuitton). Самый стильный вариант – пальто-смокинг с атласной отделкой (Lanvin) или вечернее пальто с бисером. Кстати, очень элегантные, богато украшенные пальто имеет смысл искать в магазинах, торгующих одеждой vintage. Для контраста попробуйте носить их с хорошего кроя джинсами или простыми черными брюками.

 

 

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту