ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Молодежь против расизма и национальной нетерпимости

Молодежь против расизма и национальной нетерпимости

Молодежь против расизма и национальной нетерпимости

«С сегодняшнего дня начинается общеевропейская неделя противостояния против расизма», - об этом 19 марта на пресс-конференции под названием «Мы с тобой одной крови» сообщила заместитель директора Центра межнационального Сотрудничества Наталия Конищева. Во встрече, приуроченной к проведению Общеевропейской недели противостояния расизму и ксенофобии, приняли участие активисты московских молодежных организаций, студенческих профсоюзов и национальных молодежных объединений.

В своем выступлении Наталия Конищева отметила, что в Великобритании Национальный союз журналистов проводит конференцию, посвященную расистским публикациям в СМИ против  мигрантов и беженцев. Во Франции в Париже будет продемонстрирован фильм «Сожжение Миссисипи», посвященный проблемам рабства, расизма и нетерпимости, в Германии в Лейпциге пройдет шестой молодежный фестиваль «Молодые музыканты против насилия и расизма». «Подобные акции пройдут почти во всех странах Европы», подчеркнула Н.Конищева.

Также, по ее словам, эта акция проводится именно весной, потому что в это время года наблюдается наиболее сильный всплеск расистских настроений. «Весна оказывает сильное воздействие на людей с плохим здоровьем и неустойчивой психикой и не случайно, что главную роль в этом явлении играют молодые люди бедных окраин больших городов», - отметила заместитель директора Центра межнационального Сотрудничества.

Далее Н.Конищева обратила внимание на то, что если судить по сообщениям наших телеканалов и газет, то получается, что вся наша молодежь заражена вирусом расизма и национальной нетерпимости. «Но это не так. Просто наше общество мало интересует, что хочет и чем занимается молодежь, особенно, когда мы не устраиваем погромы и не избиваем прохожих», - подчеркнула она.

Также Н.Конищева отметила, что в России не существует нормальной молодежной государственной программы. «Молодежные проблемы не финансируются ни со стороны государственных, ни со стороны частных организаций, то есть мы предоставлены сами себе. Но это не означает, что среди нас нет нормальных, воспитанных в духе толерантности молодых людей, для которых важнее сам человек, а не его национальность, цвет кожи или глаз», - сказала она.

Наталия Конищева обратила внимание на то, что герои Киплинга в сказке о маленьком мальчике, который даже в джунглях нашел себе друзей, говорили: «Мы с тобой одной крови».

В заключение выступления она отметила, что мы все живем в стране, которая победила в 1945 году фашизм, благодаря дружбе народов.

В рамках общеевропейской недели противостояния расизму и ксенофобии 27 марта в дискотечном зале Дома культуры «Коммуна» пройдет вечер дружбы, в котором примут участие украинская, татарская, ненецкая, армянская, еврейская и другие молодежные организации.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту