ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
И скорпионы умеют любить

И скорпионы умеют любить

Как известно, женитьбе предшествует любовь. Даже в браке по расчету выгодой зачастую руководствуется лишь один из партнеров. А второй все-таки любит. Поэтому давайте разберемся, в какой степени разные знаки Зодиака наделены способностью любить.

Как известно, 12 знаков принадлежат четырем стихиям. Знаки Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей), пожалуй, менее других склонны испытывать глубокие чувства, поскольку их мыслительные процессы отмечены легкостью и, можно сказать, прихотливостью. Недаром подобные люди среди знакомых, как правило, известны своей необязательностью и охотой к перемене мест.

Знаки Огня (Овен, Лев, Стрелец) живут по принципу “живи - и давай жить другим”. Им не хватает жертвенности, столь необходимой в любви. Кроме того, они в значительной степени эгоцентрики, поскольку обожают быть в центре внимания. Их чувства в отличие от представителей первой группы характеризуются пылкостью (на то они и знаки Огня), но не всегда отличаются постоянством. Порой любовь подобных личностей сравнима с костром, который накануне вечером ярко горел, а к утру едва теплится. К тому же подобные люди склонны превращать в трагедию измены любимых (часто - мнимые), а также “заводиться”, видя малейшее к себе охлаждение.

Знаки Земли (Телец, Дева, Козерог) слишком практичны и соответственно эгоистичны, чтобы полностью отдаваться чувствам. При всем при том они отличаются надежностью и, как никто, ценят продолжительные отношения. К сожалению, их кредо (зачастую подсознательное) таково: “А что я получу взамен?” Как известно, землю невозможно смешать ни с огнем, ни с воздухом, и довольно сложно - с водой.

Итак, мы прошлись по трем стихиям из четырех. Везде получили весьма неутешительные результаты. Так что же, на свете не существует настоящей любви? Отнюдь. Честь мундира спасает последняя группа - знаки Воды (Рак, Скорпион, Рыбы). Они смешиваются друг с другом, как кофе с молоком, после чего уже невозможно отделить одно от другого. Такое взаимопроникновение, наверное, и есть настоящая любовь. Подобно группе знаков Земли, эти люди обычно внешне сдержанны (в то время как представители стихии Воздуха, и особенно Огня, нередко экспансивны). Но в отличие от первых они способны испытывать исключительно сильные и при этом глубокие чувства. “Чемпионами” здесь следует признать Скорпионов. Объяснение читатели найдут ниже, пишет Друг дома № 6.

 Чтобы полностью оценить способность различных знаков испытывать чувство любви, надо применить еще один критерий. Согласно ему знаки Зодиака делятся на три группы:

1. Кардинальные (знаки воли и действия): Овен, Рак, Весы, Козерог. Это люди, зачастую живущие по принципу “сказал - сделал” (в меньшей степени, это относится к Весам, которые, на взгляд автора, попали в эту группу, скорее, за компанию, чтобы “не портить статистику”). Представители этих знаков способны испытывать достаточно сильные чувства, и все же любовь обычно не является, образно говоря, осью их мироздания. (Весы здесь, опять же, исключение.)

2. Переменные (знаки ума): Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы. Это достаточно непостоянные люди, что следует из самого названия группы. Поэтому их чувства нередко лишены глубины и могут не выдержать проверку временем.

3. Постоянные (знаки любви и воображения): Телец, Лев, Скорпион, Водолей. Вот здесь-то и собрались люди, для которых любовь - пожалуй, главное в жизни.

Нетрудно заметить, что эти две классификации порой вступают друг с другом в противоречие. Например, Водолей согласно первой из них, будучи знаком Воздуха, не склонен к глубоким чувствам. Но, с другой стороны, являясь знаком любви и воображения, он способен горячо и преданно любить (недаром этот знак называется постоянным). Что на это ответить? Как говорится, у всякой медали есть оборотная сторона. Способность данного знака любить можно оценить как достаточно сильную, но отнюдь не всепоглощающую. А вот Скорпион, также, будучи постоянным знаком, относится, кроме того, к стихии Воды, которая, как мы выяснили, больше других способна к глубоким чувствам, как бы растворяясь в партнере. В данном примере один плюс подкрепляется другим. По этой причине я и назвал Скорпиона своеобразным чемпионом на любовном фронте (в самом хорошем смысле этого слова).

Но, как говорится, “слишком хорошо - тоже нехорошо”. Люди этого знака нередко мучают и себя, и своих возлюбленных, они порой способны на яростные вспышки ревности. Подсознательно Скорпионы воспринимают любовь в неразрывной связи со смертью.

На способность любить оказывает влияние и данное человеку имя. При прочих равных астрологических характеристиках Татьяна или Анна (имена соответствуют знаку Скорпиона) будут любить, а при разрыве и страдать гораздо глубже, чем, скажем, Елена. Последнее имя соответствует Близнецам - знаку, с одной стороны, принадлежащему к “ветреной” стихии Воздуха, а с другой - к четверке знаков ума (а ведь любят, как известно, не умом, а сердцем).

Заранее предвижу недоуменную и даже обиженную реакцию некоторых читателей, и особенно читательниц. Какая-нибудь дама “близнечиха” возмущенно скажет: “Это я-то не способна на глубокое чувство к мужчине?” Вопрос крайне деликатный. Любому нормальному человеку доводилось испытать любовь хоть однажды. Сравним условно способность любить с умением различать цвета. Если человек не путает зеленый с коричневым, его не назовешь дальтоником. Но при этом он вполне может не видеть разницы между оттенками зеленого, например, болотным и оливковым, хотя сам об этом не догадывается. Так вот, способность глубоко любить до некоторой степени означает возможность испытывать все оттенки этого чувства, что дано, разумеется, не каждому. С помощью астрологии как раз и можно выявить степень обладания данной способностью. Стоит отметить, что люди, одаренные ею в меньшей степени, вряд ли могут считать себя обделенными. Во-первых, большая любовь при отсутствии взаимности или других неблагоприятных обстоятельствах может стать источником сильнейших душевных мук и даже заболеваний, причем не только нервно-психической природы. Во-вторых, гибкость ума, не дающая полностью раскрыться чувствам, обычно способствует успеху в бизнесе, политике и других областях, где приходится постоянно иметь дело с людьми на фоне меняющихся обстоятельств. Одними в жизни движет, по большому счету, любовь, другими - честолюбие, третьими - потребность в безопасности или материальной обеспеченности. Как говорится, каждому свое.

Вадим Левин

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту