ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Сотрудники по вызову

Сотрудники по вызову

""

Московские компании уже распробовали "блюдо" под названием "лизинг персонала" и все активнее приглашают на работу временных сотрудников. В Приморье эта услуга пока только набирает обороты, пишет деловая газета «Золотой Рог» .

"Временное" направление

Услуга temporary staffing (с англ.- временное кадровое обеспечение) появилась на московском рынке еще в 90-е гг. -тогда ее первыми потребителями были исключительно иностранные компании. После 1998 г. потребность во временных сотрудниках стала появляться и у российских работодателей. И агентства по подбору персонала не замедлили предложить рынку эту услугу. В Приморье первые заказы на временный персонал стали поступать в агентства год-полтора назад. Как удалось выяснить корреспонденту "ЗР" в ходе опроса, большинство кадровых агентств такую услугу пока не предоставляют - не видят на нее должного спроса. Исключения составляют пока лишь три агентства: "Анкор- Владивосток" уже создает специализированный "временный" отдел, агентство "Карьера-Форум" также считает это направление очень перспективным и постепенно начинает работу в этом направлении, "АКОН" подбирает временный персонал в рамках своей специализации (бухгалтерия, аудит).

"Найм временного сотрудника дает работодателям немало преимуществ. В каждой компании периодически случаются авралы, когда штатные специалисты не справляются с возросшим объемом работы, а брать на работу нового постоянного сотрудника необходимости нет. Вот тогда и появляется потребность во временном персонале, - рассказала в интервью "ЗР" исполнительный директор агентства "Анкор-Владивосток" Марина ЖЕЛЕЗНЯКОВА. - В московском офисе "Анкор" эта услуга уже давно выделена в отдельное направление. Организуется такой отдел и в нашем агентстве".

Найм временного персонала, как правило, связан еще и с услугой out staffing. Ее смысл заключается в том, что временный работник зачисляется не в штат компании-работодателя, а в штат кадрового агентства. Многие компании уже почувствовали в этом определенную выгоду - идет экономия бюджета, сокращение затрат на содержание персонала в штате, снижается документооборот. Платить агентству за временный персонал намного выгоднее, нежели держать в штате постоянных сотрудников "на всякий случай". Правда, у агентства в этом случае "бумажной работы" прибавляется.

Спрос на услуги temporary staffing имеет определенные сезонные колебания. Возрастает он, как правило, летом, в период отпусков, зимой, в период эпидемий, перед майскими праздниками, а также во время проведения выставок, семинаров, сдачи бухгалтерских отчетов и аудиторских проверок.

Кто нужен?

"На временной основе компании готовы приглашать определенные категории специалистов. В основном это административный штат (секретари, переводчики, ассистенты), промоутеры, которые участвуют в выставках и рекламных акциях, занимаются продвижением продукции, технический персонал (операторы для обновления базы данных), бухгалтеры и расчетчики заработных плат, - продолжает Марина Железнякова. - Период времени, на который компании берут временного сотрудника, может колебаться от 3-х часов до 6 месяцев".

Сколько стоит?

Одно из распространенных заблуждений заключается в том, что временная работа низко оплачивается. По словам специалистов "Анкор-Владивосток", оплата труда у временных сотрудников нередко даже выше, чем у тех, кто постоянно работает в штате на аналогичных позициях. Оплата услуг временных сотрудников, как правило, почасовая (если сотрудник работает несколько дней). Работодатель расплачивается с агентством, а агентство начисляет зарплату временному сотруднику.

Кто они?

Отбор кандидатов в рекруитинговых компаниях на temporary ведется не менее тщательно, чем на вакансии в штат. А иногда даже более строго. "Все дело в том, что эти люди должны быть очень надежны, и агентство должно быть уверено в них на все 100%, - говорит Марина Железнякова. - Круг таких людей обычно достаточно стабилен и складывается на протяжении нескольких лет. И у них с консультантом агентства, отвечающим за временный персонал, очень доверительные отношения".

На временную работу люди претендуют по разным причинам. Как правило, это студенты старших курсов, аспиранты, молодые мамы, которые не хотят "терять форму". Несмотря на то что многие из соискателей скептически относятся к временному месту работы, специалисты кадровых агентств рекомендуют не пренебрегать предложениями о временной работе. Особенно не стоит отказываться от таких предложений студентам и выпускникам вузов. Дело в том, что temporary для молодежи имеет только положительные стороны. Если студент последнего курса или выпускник вуза не имеет опыта, то найти ему постоянную работу достаточно сложно. А вот попробовать себя в хорошей компании в качестве временного сотрудника - вполне реальная перспектива. При этом у молодого специалиста появляется не только опыт, но и шанс показать себя в деле. Если испытание пройдет успешно, то временного сотрудника охотно зачисляли в штат на появившуюся вакансию. Temporary также идеально подходит для людей, которые по каким-то причинам пока не могут претендовать на хорошую работу в штате. Допустим, специалисту нужна разговорная практика, поэтому он готов идти на временную работу в иностранной компании, чтобы "подтянуть" язык.

Что дальше?

Пока в Приморье приглашают временных сотрудников на низшие позиции в компаниях, у московских компаний уже есть опыт приглашения временных сотрудников на более высокие должности. Например, временная работа часто появляется в промышленной сфере, строительстве. Как правило, речь в этом случае идет о руководителях проектов со столичным опытом работы, которых на срок от полугода до двух лет отправляют в отдаленные регионы "поднимать проекты".

Еще одна разновидность temporary - аренда высококлассного персонала на очень короткое время. Эта услуга востребована среди молодых компаний. Например, когда фирма только выходит на рынок и не может позволить себе держать в штате профессионала высокого уровня, она приглашает к себе такого специалиста в качестве консультанта. Его работу оплачивают по часам, но он появляется в удобное для компании время и решает все возникшие проблемы. У Приморья этот этап развития еще впереди.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту