ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Ребенок в незнакомой стране

Ребенок в незнакомой стране

Любая поездка для ребенка - это, в первую очередь, смена привычной обстановки, в которой он хорошо ориентируется и чувствует себя комфортно. В незнакомых условиях, в другой стране, другом климате, рядом с другими людьми у ребенка может возникнуть состояние, называемое "культурным шоком".

Наиболее частые симптомы - плохой или наоборот очень долгий сон, апатия или раздражительность. Часто у малыша возникает активное неприятие всего нового: он без видимого повода капризничает, отказывается идти гулять или на экскурсию. Чтобы этого не произошло, начинайте готовить ребенка к поездке заранее. Расскажите ему о стране, куда вы собираетесь, о ее обычаях. Купите несколько детских книжек по географии.
Во время поездки придерживайтесь привычного распорядка дня ребенка - дети очень консервативны в своих привычках. Старайтесь кормить ребенка привычными продуктами и не заставляйте есть то, что кажется вкусным вам. Ничего экзотического, скорее всего, ребенок не оценит.

Постарайтесь создать в гостиничном номере условия, максимально приближенные к домашним. Повесьте привычную картинку, положите любимые игрушки. Не запрещайте ребенку общаться с местными взрослыми и детьми, это поможет ему быстрее адаптироваться к новой среде. Выучите с ним несколько фраз на языке страны, и чаще используйте их, общаясь с местными жителями, советует Travelonline.ru .

Неплохой способ настроить ребенка положительно ко всему окружающему - подарить ему дешевый, пусть даже одноразовый, фотоаппарат. Занятие фотографией настроит его на более доброжелательный лад по отношению ко всему новому.

Старайтесь, чтобы ребенок не замыкался в себе и обращался к вам за помощью и советом всякий раз, когда ему кажется, что что-то не так. И помните, если вы сами враждебно или с опаской настроены по отношению к людям и обычаям, так же отнесется к ним и ребенок, ведь дети моментально реагируют на настроение родителей.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту