ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Стервами не рождаются, стервами становятся

Стервами не рождаются, стервами становятся

Падал снег. Капали слезы. Разбивались мечты. Рушились воздушные замки. Ломались радуги. Мир стал черным, как вдовий платок. А слова все еще звучали, догоняли и захлестывали: “Знаешь, малыш, ты умница... Всегда меня понимала, но я так больше не могу! Вообщем.... нам надо пожить отдельно. Да, ее зовут Маша, и я не знаю, что и как, но сейчас мне надо идти. Пока”. Все, дверь мышеловки захлопнулась, моя маленькая глупая надежда на простое женское счастье померла....
Я вся - большое ухо
На третий день тупого безмолвия и механического, кукольно-карусельного движения по знакомому кругу - работа, дом, институт - появилась, забрезжила мысль, замешанная на злобе и отчаянии - “А кто, собственно, это Маша есть?”
Помощь подруг - вещь немаловажная. Уже через пару дней у меня был готов словесный портрет, который помимо маловыразительных и слегка путанных данных о цвете волос, весе, росте, объемах талии и бедер имел одно емкое определение - “Ах, Маша? Да она просто стерва!”. Значит мой мальчик захотел погорячее. Конечно, приторно понимающее существо, преданно по собачьи заглядывающее в глаза, и говорящее “Да, милый, конечно, любимый и прочее....”, всегда готовое выслушать, сопереживать, помочь, не такое уж дорогое приобретение! Нет адреналина, этакого бурления в крови, одним словом, места подвигу в нашей мини идиллии не наблюдалось. Все роли были распределены заранее: дающий (следовательно “я”) и берущий (следовательно “он”). Классический арсенал женских рецептов был пройден за три недели. Ежедневные изнуряющие тренировки в спортивном зале, поход к парикмахеру, рейд по магазинам, девичник на тему “Они все гады!”. Даже был вариант - клин клином, но тут вышла осечка, человек был совсем чужой, и даже невинно пойти с ним в кино не хотелось. Прогресса не наблюдалось. Вся я была большое ухо, которое нервно ждало сама не знаю чего, то ли телефонного, то ли дверного звонка.
На глаза попалась реклама из газеты с простым и таким будничным объявлением “Стервология”, телефон и ссылка на одноименный сайт. Без всякого энтузиазма решила попробовать почитать...

Путем войны, или микстура для всех женских брошенных сердец
Прежде всего: путь стервы - это путь войны. Практически боевое искусство, сочетающее в себе десятки различных тактик от банального обольщения до гипнотического воздействия. В курс “стервологии” входят не только танцы, которые помогут стать пластичной и грациозной, но и занятия на поднятие самооценки с психологом - профи. Оказалось, что быть стервой  - это искусство не только быть женщиной, красивой и притягательной, но и умение лидировать в мужской компании, управлять гармонией и эмоциями в паре и отражать любые нападки, даже физического плана. Что же нужно освоить, каким ведьминским арсеналом запастись, чтобы стать женщиной, которой завидуют и которая бросает сама?
Каждый раз, сталкиваясь по жизни с одной “недоброй” знакомой, я не перестаю удивляться, почему она пользуется таким спросом у противоположного пола? Ни умственными данными, ни внешностью всевышний ее не одарил, о глубоком внутреннем мире тоже говорить не приходится. Однако каждые выходные эта барышня-монстр проводит в компании нового страстного поклонника. Я думаю, вы тоже не раз задавались вопросом, что такого притягательно в вашей сопернице, что выбор всегда почему-то далеко не вашу пользу. Ответ прост, как арифметика: пока не полюбишь себя сам, тебя никто не полюбит. Во-первых, надо научиться любить себя такой, какая ты есть и помнить, что недостатков  в  тебе  нет никаких,  абсолютно.  А  если кто-то придерживается противоположного  мнения, то  это  его  сугубо личные проблемы. Стоит сократить общение с людьми (даже друзьями), которые постоянно напоминают  о  вашем  мнимом несовершенстве. Забудьте, о том, что идеальных людей не бывает. Зеркало со знакомым отражением каждое утро должно говорить об обратном.

Сама себе всего дороже
После поднятия самооценки до  потолка, пора  перейти  к управлению эмоциями ибо, только научившись держать в руках себя, вам удастся контролировать и окружающих. Придумывайте себе настроение каждый вечер, перед тем как лечь спать. Повторяйте, что вы самое совершенное существо на всем белом свете и при этом ничто никогда не сможет выбить вас из колеи. Управляйте конфликтом, сочетайте умение избегать ненужных словесных поединков и уместную агрессию. Развивайте интуицию, повинуйтесь малейшему зову сердца, думая в первую очередь о своем благе, а уже потом обо всех остальных. Контролируйте все в своей жизни, никогда не полагаясь на случай и помощь со стороны. Запомните одно золотое правило: то, что вы не сделаете для себя сами, другие не сделают никогда.
Будьте выше мелочных бытовых склок, а когда на вас нападают с критикой или оскорблениями, с чувством собственного достоинства игнорируйте обидчика. Поверьте, для нападающего это будет в сто раз обидней чем ответная брань.
Учитесь говорить "нет". Если вы не хотите чего-либо делать, а вас пытаются заставить, твердо стойте на своем. Стерва успешна и никогда не идет на уступки.
В любви скрыто доминируйте и всячески показывайте, что вы соскучились по одиночеству. Это притягивает больше, чем слезные упрашивания “попробовать пожить вместе”.
Не могу сказать, что моя адаптация с новым образом проходила гладко. Увы, все было намного будничнее и банальнее. Поход в ночной клуб с девчонками и рыданья в туалете под знакомую мелодию. Ведь мы танцевали именно под эту мелодию, и он так нежно и бережно меня обнимал.
Эмоции захлестывали меня, весь спектр психологического тренинга был задействован. Мучительно училась быть “потребительницей”, зубрила свои “тантры”: “С начала я, а потом все остальные. Главное - это мои интересы. Да будет так!”

И - не грусти, малыш!
Между тем наступила весна. Она прорвалась через все препоны,и пришло время подводить мои личные итоги... Верите или нет, но я научилась жестко отказывать коллегам поработать сверхурочно. Раньше было как - то их жалко, да и неловко: у кого дети маленькие, кому машину чинить, но это их проблемы. У меня даже стиль одежды изменился: нет легкомысленным блузкам и длинным монашеским юбкам, только практичность и удобство. Удивительно, но столь ранее любимые линзы были заменены на чопорные очки со слегка затемненными стеклами, и теперь мне не было дела, что в них я сильно смахиваю на учительницу начальных классов. Что-то происходило со мной помимо меня. Я правда стала другой. Это почувствовал даже наш пес Тибоша, гуляка и неисправимый донжуан. Он был корректен и послушен, на прогулке.Мы посовещались, и я решила, что папа должен помочь мне купить машину. Мы вместе ходили по автосалонам, листали журналы, одним словом выбирали, и называл меня родитель уже более уважительно - Катерина, никаких уменьшительно ласкательных.
Весна бурлила, новая машинка активно шкодила, на горизонте маячила первая зарубежная командировка в чудный город Таллин, как вдруг появился Он. Раскаяние его было, на мой взгляд, несколько театральным. Но может, мнеэто только показалось. Во всяком случае после практического курса, я вполне способна управлять своими эмоциями. Ласково потрепала его по плечу: “Давай созвонимся на будущей неделе или лучше в начале следующего месяца, у меня как раз будет окно. А сейчас мне надо идти. Привет Маше и не грусти,..... малыш!».

Катерина ГОСТ

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту