ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Не Настя бедная.Бедные мы

Не Настя бедная.Бедные мы

Хочу сделать банальное признание: я без памяти люблю XIX век. И как только на телеэкране появляются дом с колоннами, тенистый сад и барышня в белом платье, перестаю переключать каналы. Поиск окончен. Мое кино! Вот почему с интересом ждала широко разлекламированный «телевизионный роман» о событиях полуторавековой давности «Бедная Настя». Зрителям обещали нечто эпохальное. Захватывающий сюжет, солидный бюджет. Первоклассный актерский состав. В общем, пиршество для киногурманов. Канал СТС много ставил на этот фильм производства американской компании «Коламбия Пикчерс». И что же? Гора родила мышь.
Сценаристы трудятся в поте лица. Но действие, несмотря на козни злодеев и героическое противостояние им положительных героев, буксует и вязнет. Скучно! Даже не увлекает разгадка вопроса, почему «бедная Настя», если главную героиню зовут Анной. Кстати, ужасно пресная молодая особа, хотя и прехорошенькая (актриса Елена Корикова).
 Вообще, этот сериал подтверждает две закономерности. Первая: чем больше юных красавцев и красавиц на съемочной площадке, тем меньше хорошей игры (как будто кинопробы проводятся по принципу кастингов для конкурсов красоты). И вторая: сочетание таких факторов, как слабая режиссура, слабый сценарий и слабые партнеры, чревато для опытных исполнителей. Они сами начинают играть на уровне дебютантов. Остается только удивляться, как попал в эту «мыльную оперу», сделанную в духе «а ля Рюс», блистательный Александр Калягин. И другие достойные, далеко не безработные актеры - Э. Виторган, О. Остроумова, Н. Усова, А. Филиппенко. Неужели их заманили огромными гонорарами? Честно говоря, «Бедная Настя» на кино с большим бюджетом не тянет. Правда, фрейлины, барышни-крестьянки, цыгане одеты пышно, но на декорациях явно сэкономили. Бедному зрителю приходится пялиться на две-три статичные картинки: барский дом, питейное заведение с доходчивой вывеской «Трактиръ» и мужик на повозке, в которую запряжена унылая лошаденка. Эта лошадь меня добила. Стала проводить вечер с каналом «Культура». Там пошла замечательная английская «Сага о Форсайтах».

Лариса Ровнянская

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту