ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Калькуляция мужчин

Калькуляция мужчин

Среди населения Земли мужчины составляют в среднем 51 процент. Притом что на 100 девочек рождается 105 мальчиков. С возрастом это соотношение разительно меняется. Например, в 20-30 лет численность мужчин и женщин уравнивается, но уже после 40 лет на 1000 мужчин приходится 1764 женщины, а старше 60 лет - представителей сильного пола становится в 2,5 раза меньше. Почему?

Мужчины в 1,5 раза чаще гибнут от рака, в 2,5 раза - от болезней органов дыхания и пищеварения, в 3 раза - от инфаркта. Они на 10 лет раньше начинают болеть и умирают от хворей на 5 лет раньше.

Одинокие мужчины болеют и умирают чаще, чем семейные, однако еще летальнее эти показатели у разведенных мужчин, пишет «Гавань красоты и здоровья»

Отчего?

Во-первых, современной наукой доказано, что мужской пол, начиная с зародышей, менее жизнеспособен, чем женский. Во-вторых, сказывается “мужской” образ жизни: резкие переходы от суперактивности на работе к безделью в быту, курение, алкоголь, избыточный вес, наконец, секс. Зачем?

До 22 лет мужчины, как правило, учатся, служат в армии, приобретают какую-нибудь профессию или что-нибудь в этом роде. Только к 30 годам мужчина становится полноценным работником, а к 40 достигает потолка своих жизненных возможностей.

Жить бы ему и далее без забот и волнений. Но, к сожалению, начиная с 20-летнего возраста мужская энергия постепенно тает, клетки стареют, гормоны исчезают, и хочешь не хочешь - страдает мужское достоинство. Большинство мужчин в возрасте 55-60 лет действительно “уходят в отставку”.

Однако некоторые перезрелые жизнелюбы, пытаясь доказать, что они еще “в соку”, бросаются на склоне лет в омут любовных похождений. При этом они, словно утопающий за соломинку, хватаются за достижения науки, отчаянно стимулируют себя лекарствами типа виагры и... досрочно заканчивают жизнь от инсульта или инфаркта. Это в лучшем случае, хуже - стать неполноценным.

Что делать? Вовремя остановиться!

Вот почему наиглавнейшим становится вопрос: какие показатели должны быть у мужчины средних (40-60) лет, которые позволят ему быть спокойным за состояние своего здоровья, по крайней мере, в ближайшие годы.

Наиболее существенными принято считать три показателя.

Первый. Индекс массы тела (получается путем деления веса в килограммах на возведенный в квадрат рост человека в метрах).

Например, вес 70 кг при росте 1,5 м дает цифру 31,1 (70:2,25). Если эта цифра ниже 15 - болезненная худоба, 15-19 - вес ниже нормы, 20-25 - норма, 26-30 - вес выше нормы, 31-40 - ожирение, больше 40 - патология.

Выше и ниже средних цифр наблюдается увеличение риска, хотя причины смерти различны: при низком индексе - в основном злокачественные новообразования, при высоком - сердечно-сосудистые заболевания.

Второй. Систолическое (“верхнее”) артериальное давление - 115-125 мм рт.ст. При более высоком давлении растет риск смерти, однако и при более низком давлении наблюдается повышение риска, хотя и в меньшей степени.

Третий. Холестерин в крови - 190-210 мг/дл (4,9-5,5 ммоль/л). При повышении содержания холестерина до 230 мг/дл
(6,0 ммоль/л) наблюдается незначительное повышение, а при дальнейшем увеличении - быстрое нарастание риска смерти.

Олег Любин

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту