ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
«ЯБЛОКО» договорилось о сотрудничестве с Министерством природных ресурсов.

«ЯБЛОКО» договорилось о сотрудничестве с Министерством природных ресурсов.

«ЯБЛОКО» договорилось о сотрудничестве с Министерством природных ресурсов.

Министерство природных ресурсов (МПР) и Российская демократическая партия (РДП) «ЯБЛОКО» будут сотрудничать по вопросам охраны окружающей среды и эффективного природопользования. Принципиальная договоренность об этом достигнута на прошедшей в понедельник 5 апреля встрече министра природных ресурсов Юрия Трутнева и заместителя председателя РДП «ЯБЛОКО» Сергея Митрохина.

В ходе встречи С. Митрохин сообщил Ю. Трутневу о том, что «ЯБЛОКУ» совместно с экологами удалось заблокировать часть наиболее одиозных положений лоббистcких поправок 2003 года в Лесной Кодекс, позволявших уничтожить национальные парки и заповедники.

Однако, как отметил С.Митрохин, этого явно недостаточно, потому что «проект нового Лесного Кодекса в случае его принятия может привести к быстрой деградации лесов России и обострению связанных с ней экологических и социально-экономических проблем многих регионов, в которых существование населения неразрывно связано с лесом».

    Сергей Митрохин передал министру обращение председателя «ЯБЛОКА» Григория Явлинского, в котором разделяется озабоченность неправительственных природоохранных организаций в связи с принятием новой редакции Лесного Кодекса. К обращению приложены поправки, разработанные с участием ведущих экологических организаций России и направленные на

· устранение ограничений на общедоступное пользование лесами.

· ограничение режима лесопользования в защитных лесах.

· исключение передачи защитных лесов в собственность граждан и юридических лиц.

· ужесточение требований к арендаторам лесных участков.

· сохранение и развитие сети особо охраняемых природных территорий, в том числе на землях лесного фонда.

· обеспечение обязательной государственной экологической экспертизы проектов лесоустройства.

 Рекомендации и предложения «ЯБЛОКА» нашли понимание у министра, сообщил С.Митрохин. Представители «ЯБЛОКА» приглашены к участию в работе МПР по подготовке поправок в Лесной Кодекс. «С Юрием Петровичем Трутневым мы взаимодействуем еще с тех пор, как при нашей поддержке он стал мэром Перми. Можно не сомневаться, что он внимательно изучит наши предложения и примет взвешенное решение, которое позволит защитить наши леса, а значит и будущее России», - заявил С. Митрохин.

 В этот же день, 5 апреля, лидер партии Г. Явлинский направил аналогичное обращение и поправки министру экономического развития Герману Грефу.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту