ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Что происходит на свете?

Что происходит на свете?

В туризме, в отличие от моды, революционных переворотов по случаю открытия нового сезона обычно не бывает. И все-таки мода и здесь многое определяет, и сейчас самая, пожалуй, актуальная курортно-туристическая тема - это спа, как кратчайший путь к достижению гармонии.

The Starwood spa collection

""
В North Island на Сейшелах всего 11 бунгало

Корпорация Starwood, владеющая гостиничными сетями Sheraton, Luxury Collection, St. Regis, W, Four Points и Westin, объявила о запуске собственной сети спа-центров, которая объединяет 30 лучших спа, расположенных в разных отелях и странах по всему миру. Главная идея новой коллекции - продуманный комплексный подход к подбору процедур, которые призваны cлужить не только красоте, но и душевному здоровью. Ничего случайного, только благотворное воздействие природы, воды и эффективных техник, включая акупунктурный массаж, стоун-терапию, аюрведический массаж, ароматерапию, всевозможные обертывания, ванны и проч. И какими бы услугами ни воспользовались гости - от талассотерапии на берегу Красного моря в отеле Sheraton Sharm Hotel, Resorts and Villas до знаменитых парафиновых обертываний с голубыми водорослями в Westin Kierland Resorts в Аризоне, - им обещают обеспечить общую гармонию и безупречный сервис пишет «Домовой»

Мода жениться в Нью-Йорке

""
Отель St. Regis в Нью-Йорке

Рафинированно-респектабельный бизнес-отель St. Regis на Пятой авеню - редкий случай для Нью-Йорка. Редкий потому, что там тщательно сохраняются традиции староанглийских отельеров, что выражается, в частности, в удивительно трепетной услуге: к каждым апартаментам приставлен свой дворецкий. Отчего посреди карьерно-озабоченного и напряженного Нью-Йорка чувствуешь себя этакой богемной штучкой, вроде звезды Голливуда эпохи 30-х годов - не случайно именно здесь останавливались Марлен Дитрих и Сальвадор Дали. В туризме, в отличие от моды, революционных переворотов по случаю открытия нового сезона обычно не бывает. И все-таки мода и здесь многое определяет. И вот нынешней весной здесь пошла такая мода: европейские молодые пары приезжают в Нью-Йорк и останавливаются в St. Regis, чтобы сыграть свадьбу. И к апрелю тут придумали целую программу для невест: весь день накануне свадьбы предлагают провести в Carita Spa, чтобы привести все части тела в идеальный порядок и заодно приобрести цветущий весенний вид, полагающийся новобрачной. Да и жениху услуги спа не повредят - свежий вид потребуется и ему, не правда ли? А после свадьбы можно углубиться в только-только открывшуюся после двухлетней реконструкции галерею современного искусства MOMA (это через две улицы). Это тоже будет весьма модным поступком: в MOMA, пожалуй, лучшая в мире коллекция современного искусства.

Four Seasons в Провансе и другие

""
Безукоризненный спа - это кратчайший путь к общей гармонии, считают в корпорации Starwood

Four Seasons по-провансальски - это неожиданное решение. Отель стоит в тихой идиллической местности. И вроде бы Лазурный берег рядом, до Канна полчаса езды, но отель расположен не на море, а на озере Сан-Кассьен. Вокруг лавандовые поля и дубовые рощи. И горы вдали. На самом деле место выбрано мудро: гости отеля могут совершенно абстрагироваться от курортной суеты. В отеле всего 151 номер (все с отдельными террасами), причем часть из них расположена в отдельных виллах. Продвинутый спа имеется. Для отдыха с детьми все продумано. И рядом отличные поля для гольфа. Новый Four Seasons ждет гостей в начале летнего сезона, он еще даже не открылся - нам о нем рассказали в компании "Люкс Тур" (www.luxe.ru), которая внимательно следит за курортными нововведениями. И еще пара рекомендаций от "Люкс Тур". Новый отель North Island на Сейшелах, на небольшом райском острове, - это всего 11 роскошных бунгало (при каждом дворецкий и винный погреб) и дикая природа вокруг (на острове обитают гигантские черепахи). И в Арабских Эмиратах при знаменитом Royal Mirage открыты два новых отеля: Arabian Court (в восточном стиле, хорош для семейного отдыха) и камерный The Residence с элегантными виллами у моря.


Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту