ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Автомобильные новости

Автомобильные новости

Honda борется с пиратами!

Компания Honda обратилась в суд против китайских автопроизводителей, обвиняя последних в… пиратстве! По мнению японских адвокатов, трудолюбивые китайцы у которых автопромышленность сейчас растет семимильными шагами, не стали особо «париться» с изобретением дизайна для своего нового внедорожника. Они просто взяли и скопировали внешний вид модели Honda CR-V!  

Honda CR-V
Оказывается, китайская компания Shuanghuan Auto выпустила в прошлом году свой новый паркетный внедорожник. После того, как японцы его впервые увидели, то они очень удивились. Мало того, что этот автомобиль был ну просто очень похож на популярный внедорожник Honda CR-V. Он еще и назывался почти точно также. Правда, китайцы немного переставили буквы – вместо CR-V появился S-RV.

 Стоит отметить, что «слизывание» дизайна тех или иных популярных моделей является распространенной практикой для молодых или не слишком известных автокомпаний. Это позволяет свести риск сделать автомобиль, который не понравиться покупателям, к минимуму. Однако в большинстве случаев дизайнеры лишь берут ту или иную популярную модель за основу и делают своей машине другой внешний вид, который просто по стилю напоминает изначальный образец. Но китайцы, видимо, решили сэкономить и лишь немного изменили внешний вид Honda CR-V.

 Рассмотрение дела о автопиратстве будет начато в ближайшем будущем. Если Honda выиграет этот процесс, то компания Shuanghuan Auto будет вынуждена прекратить производство своей модели S-RV, сообщает AutoBan.ru

 

Ford Focus самый популярный в России.

По итогам продаж автомобилей в первом квартале этого года самой популярной иномаркой в России стал Ford Focus всеволожской сборки. Этот автомобиль купили 4997 человек, что позволило Ford в целом увеличить продажи более чем в два раза – всего эта компания реализовала 6273 машины. Мало того, Россия сейчас занимает пятое место в Европе по продажам Ford Focus. Всего же в этом году во Всеволожске планируется собрать 27 тыс. Focus.

 

Toyota в России идет на рекорд.

Toyota в этом году, вероятно, вновь станет самой популярной иномаркой в России. По крайней мере, результате продаж за первый квартал этого года позволяют представителям Toyota довольно оптимистично смотреть в будущее – за три месяца в России продано 9213 автомобилей Toyota и Lexus (8661 Toyota и 552 Lexus). Это почти в три раза больше, чем за тот же период прошло года. Наиболее популярной моделью была Corolla (2976 машин). Затем идет Camry и Avensis (1651 и 1175 штук соответственно). Среди Lexus наибольшим спросом пользовался новый внедорожник RX330 – 362 автомобиля. Напомним, что в 2003 году Toyota реализовала на нашем рынке 24809 машин. В этом же году, возможно, продажи превысят 40-, а, может быть и 50-тысячный рубеж.

 

BMW M5 поступит в продажу уже в этом году.

Осенью этого года BMW представит самую «заряженную» версию своей пятой серии, которая по традиции получит название BMW M5. Под капотом этого автомобиля окажется уникальный двигатель V10 объемом 5,0 литра мощностью 500 «лошадей». Помимо мощного мотора М5 получит жесткую подвеску, спортивный салон и прочие атрибуты автомобиля, предназначенного для быстрой езды.

 

«Оку-2» начнут испытывать уже в этом году.

В этом году «АвтоВАЗ» начнет дорожные испытания новой модели, которая пока носит условное обозначение «Ока-2» или «Проект 1121». Этот автомобиль по идее должен придти на смену самой дешевой на данный момент отечественной модели «Ока» (сейчас она стоит порядка $2200-2500). Однако стоит отметить, что новая «Ока», которая еще неизвестно когда поступит в продажу, будет стоить значительно дороже старой. По предварительным расчетам, «Ока-2» обойдется покупателям как минимум в $3500, а может и еще больше.

По заявлениям представителей «АвтоВАЗа», первые экземпляры автомобиля «Ока-2» будут изготовлены уже в этом году. По сравнению с привычной всем «Окой» новые машины будут иметь не только современный дизайн, но и более крупные размеры, а также другой уровень комфорта. Под капотом новой «Оки» окажутся несколько вариантов двигателей, начиная от 2-цилиндрового 750-кубового агрегата и заканчивая 4-цилиндровым объемом 1,1 л.

Интересно, что выпускать «Оку-2» предполагается не в Тольятти, а на мощностях завода «КамАЗ», который сейчас делает обычную «Оку». По предварительным расчетам, в России можно будет ежегодно продавать порядка 80-100 тыс. таких машин. Названные цифры вполне реальны, ведь сейчас КамАЗ и СеАЗ на пару производят 60 тыс. машин. Причем, могли бы делать и больше, но наращивание производства невозможно из-за АвтоВАЗа, который не может увеличить выпуск 2-цилиндровых моторов.

Если все пойдет успешно, то выпуск принципиально новой «Оки-2» может начаться уже в 2006 году.

 

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту