ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как общаться с мужчиной

Как общаться с мужчиной

«Прощай, - сказал Лис. – Вот мой секрет,
он очень прост: зорко одно лишь сердце,
самого главного глазами не увидишь».
А. Сент-Экзюпери.

Классические исследования по психологии показывают, что людей гораздо больше расстраивает, когда на них не обращают внимания, чем когда о них отзываются негативно.

Но в силу психологической особенности мужчин,
они, спустя 2-3 минуты разговора, начинают сосредоточивать внимание на разговоре. И это вызывает у них желание ответить, полагая, что вы ожидаете от него ответа. И это вызывает у него внутреннее напряжение, выливающее в раздражение. Несмотря на то, ожидаете вы от него ответа или нет – он все рано будет считать, что его провоцируют, пишет сайт «Психолог о семейных отношениях» .

Мужчины всегда соперничают не только друг с другом, но даже со своими женами или приятельницами. Поэтому, когда Вы находите решение проблемы, с которым он готов согласиться, он почувствует себя «плохо», поскольку не сделал это первым.

Признать Вашу правоту означает для некоторых мужчин признать, что Вы умнее их, и с чем они никогда не согласятся.

Когда Вы предлагаете решение проблемы и мужчина вынужден согласиться с Вами, в нем зарождается чувство, что теперь Вы руководите им, и играете ведущую роль в ваших взаимоотношениях.

Мужчины будут гораздо больше уважать ваши чувства, если вы покажете им, что понимаете их собственные.

Используйте метод активного восприятия – повторяйте то, что слышите. После того как Вы выслушаете своего партнера, перефразируйте его мысль и верните ему её. Кивайте или подавайте реплики, чтобы мужчина мог видеть, что вы внимаете и понимаете его.

Если вы выслушиваете партнера, но сидите при этом неподвижно, уставившись на него. Он будет считаться, что вы его не слушаете.
Поэтому, если Вы киваете ему или говорите «угу», когда мужчина излагает свою точку зрения, он будет знать, что Вы слышите и воспринимаете его.

Мужчин нужно подбадривать и воодушевлять, чтобы они легче вошли в мир ваших эмоций.

Вам не обязательно соглашаться с тем, что он говорит, но это не должно мешать изобразить, что Вы понимаете его.

Привычка к постоянному соперничеству и взаимное недоверие значительно затрудняют искреннее эмоциональное общение. А скажите, что для Вас важнее: доказать, что «Волга впадает в Каспийское море», или получить чувственное и нежное прикосновение.

Если Вы встретите мужчину, стремящегося стать вам любящим и заботливым другом, ваши отношения смогут миновать фазу борьбы за власть и превратятся в настоящее сотрудничество.

Нет ничего грустнее, как любить мужчину, который окружил свое сердце непреодолимыми барьерами и не желает впустить Вас в него.

И нет ничего прекраснее, как любить мужчину, который страстно и мужественно преодолевает свою скованность, доказывая женщине свою любовь и становясь тем сильным мужчиной, который так желанен.

Мужчине, стремящемуся к эмоциональной открытости, необходима помощь женщины. А близость женщины способствует рождению в мужчинах чувств и эмоций.

Мужчины любят ощущать свою независимость и самостоятельность.
Им так необходима мужская дружба – она является своеобразной отдушиной для той части их души, которую они не могут открыть женщинам.
Даже если Вас не все устраивает во взаимоотношениях вашего партнера с его друзьями – все равно поощряйте их.

У мужчин свой язык и свои способы общения.

Это как маленький мальчик, который пытается освободиться от материнской зависимости. Вы же тоже будете матерью своего сына, и не захотите, чтобы он вырос в зависимости от матери, а потом попал под каблук к жене. Так что считайте, что в этом ваша тренировка, и самое главное создание благополучия и примера для своего сына в его самодостаточном отце.

В семье вызревают основные ценности человека, которыми он будет руководствоваться всю остальную жизнь. Здесь он учиться самоотверженности и самоотдаче, уважению интересов любимого и готовности способствовать его саморазвитию. Здесь бескорыстная любовь формирует чувство собственного достоинства человека и чувство его психологической защищенности.

В семье он впервые ощущает потребность в общении, получает счастье от него – это главное богатство в значительной мере определяет его дальнейшую жизнь. Поэтому так необходимо научиться общению, а не считать, что все это прикладывается к любви или «чудесному привороту» в качестве бесплатного подарка.

 Если Вы сможете наладить общение в семье, то о проблемах чувственных отношений Вы можете забыть навсегда.

Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту