На экзамен к теще

На экзамен к теще

Итак, случилось неизбежное: вы нашли наконец-то свою половинку и решили связать с ней свое будущее. И тут вы с ужасом понимаете, что вам не избежать такой важной процедуры, как знакомство с ее родителями, а это дело нелегкое. Здесь главное - произвести на них впечатление. И желательно хорошее! Хоть и говорят, что оно обманчиво, психологи утверждают обратное: в течение 4 минут на подсознательном уровне складывается мнение о человеке (нравится он вам или нет, хороший он или плохой). В общем, если вы покажетесь ее маме при первой встрече напористым деловым человеком или простым добрым парнем, то убедить ее в обратном в следующий раз будет уже трудно. А согласитесь: иметь в союзниках будущих тестя или тещу немаловажно, а порой даже и важней всего. А потому у вас есть четыре минуты, чтобы расположить к себе ее родителей, и мы вам в этом поможем, пишет Superman.ru..

Ведь чего греха таить, ее родители, а особенно мама, зачастую с опаской и настороженностью приглядываются к будущему мужу своей дочери. Да их понять можно: они вверяют судьбу своего родного дитятки по сути незнакомому мужчине, который непременно будет гулящим пропойцей, лодырем и бездельником. Для девушки-то вы самый лучший, а иначе и быть не может (иначе, зачем обременять всеми этими кольцами, банкетами и маршами Мендельсона), а вот родители - люди опытные, а значит, с их точки зрения, хорошо разбираются в людях. И от того, какое впечатление вы на них произведете, очень часто зависит ваша совместная с супругой жизнь в дальнейшем.

Для начала вспомните о таком важном человеческом свойстве, как родство душ. Наибольшей симпатией проникаешься к тому, кто демонстрирует такие же качества, которые привлекательны и тебе. Поэтому сначала надо выяснить, кого хотелось бы видеть матери в новоявленном друге ее дочери: активного напористого интеллектуала, домовитого мягкого подкаблучника или аккуратного и деловитого бизнесмена, а может быть, общительного и веселого балагура? Уяснив это для себя, вы можете смело демонстрировать эти качества.

Что касается поведения, то ни в коем случае не отпускайте ни малейших критических замечаний (даже самых невинных, на ваш взгляд) в адрес своей будущей жены - ее родителям это точно не понравится; ведь она для них - любимое дитя, а значит, само совершенство, на которое претендует по неизвестной причине чужой человек. И не вздумайте говорить родителям, что их девочка от вас без ума - у матери (или отца, если это папина дочка) может взыграться ревность. В идеале перед тем, как пойти знакомиться с родителями своей будущей жены, соберите как можно больше информации о них и примите ее к сведению. А где ее можно почерпнуть? Да у самой дражайшей половинки - я думаю, она со щедростью с вами ею поделится; в конце концов, у ее подруг - уж они-то наверняка бывали у нее в доме и в курсе всех событий.

Итак, как же ориентироваться в собранном материале, чтобы потом выбрать правильную тактику поведения?

Если вы часто слышите от своей подруги выражения типа: "мама сказала", "мама не допустит", значит, мама - властная женщина и с ней вам надо держать ухо востро. Найти общий язык с такой женщиной, тем не менее, достаточно просто - покажите, что вы настроены доброжелательно по отношению к ней и не высказывайте прямо с порога свое скептическое мнение о дизайне квартиры или критику по поводу неуместности ее некоторых выражений. Тогда вы успокоите женщину, и она будет пребывать в твердой уверенности, что без усилий сможет контролировать вашу совместную жизнь.

Если вы при первой встрече увидели, что мама вашей девушки - заботливый человек, она готовит прекрасный обед, а в доме порядок и уют, домочадцы ходят в чистой и выглаженной одежде, то перед вами эдакая опора семьи, на которой держится весь семейный быт. Тогда такая женщина просто истосковалась по признанию и уважению, а значит, ваши комплименты и похвала придутся ей по душе. Так дайте ей все это! Внимательно выслушивайте ее мнение, принесите какой-нибудь подарок (можно цветы - она будет безмерно рада и этому) в знак искреннего уважения, похвалите ее за отличный ужин, за прекрасный вид, тем самым вы расположите ее к себе. А уж если вы покажете себя еще и заботливым и уверенным мужчиной, готовым в любой момент подхватить и удержать на своих сильных плечах любую ношу, восхищению вами у нее не будет предела.

И напоследок запомните еще несколько важных советов:

1) независимо от того, какими бы ужасными ни показались вам ваши будущие теща или тесть при первой встрече, именно они родили и воспитали самого дорогого вам человека, которого вы выбрали на всю жизнь; примите это к сведению;

2) попытайтесь найти общий язык с будущими родителями вашей любимой женщины: спросите, чем они увлекаются, и пригласите их вместе с вами провести время в следующий раз - это поможет вам сблизиться с будущей родней;

3) больше улыбайтесь - улыбка способна растопить любое сердце, а уж женское тем более;

4) покажите родителям будущей супруги, что вы способны быть заботливым и любящим (если теща поймет, почему ее дочь полюбила именно вас, вы не сможете ей не понравиться);

5) любите и лелейте свою половинку - любой матери приятно видеть, что ее дочь счастлива и находится в надежных любящих руках;

6) контролируйте себя, не навязывайте свои советы или помощь, если вас об этом не просят, и не обижайтесь, если к вашим советам не прислушиваются;

7) вспомните, как вы ведете себя с человеком, с которым хотите подружиться, и делайте все, чтобы подружиться с родителями вашей девушки. Причем делайте это потихоньку и ненавязчиво. И такое поведение сложит представление о вас, как о надежном и верном друге.

А дальше ваши четыре минуты истекли. Самый важный и решительный шаг вы уже сделали, теперь можете немного расслабиться и передохнуть, но настолько, чтобы не выйти за рамки своего создавшегося положительного образа.

Ольга Кожевникова

 

 

Оценить статью
(0)