Happy birthday, Мэрил!

Happy birthday, Мэрил!

Она изумительна. Держится достойно и скромно. Неброский макияж, элегантная стрижка. Ей немного за пятьдесят. И со своим возрастом, чувствуется, дружит. Кстати, день рождения Мэрил Стрип отметила в России. В этом проявилось уважение выдающейся американской актрисы к нашей стране. И конечно, к российскому кинематографу. Вместе с нею прилетели муж и три дочери (как в сказке). А всего у Стрип четверо детей.
- Моему браку скоро 26 лет. И я счастлива в этом долгом браке.
Когда-то актриса сыграла в фильме «Крамер против Крамера» женщину, инициирующую развод. Развод, в котором разменной монетой оказался ребенок. Как хорошо, что в жизни исполнительницы главной роли все сложилось совершенно иначе.
На пресс-конференции в Доме кино гостья с удовольствием делилась далекими воспоминаниями. Например, как она сидела на высоком стуле и что-то терла губкой (страсть к чистоте заложена с младенчества). Та упала на пол, дитя безуспешно пыталось ее поднять, а потом закричало: «Черт побери, подаст мне кто-нибудь губку?!» И это была практически первая связная фраза юной леди…
Как относится Мэрил Стрип к своей заоблачной славе?
- Когда что-то слышу о себе или читаю, мне кажется, речь идет о ком-то другом. Необыкновенной себя не ощущаю. А когда попадаю на мероприятия,  такие как фестиваль, и вижу такой радушный прием, то всегда удивляюсь. Хотя, не скрою, это очень приятно.
Отечественный зритель любит фильмы с участием Стрип - «Выбор Софи», «Из Африки», «Комната Марвина», «Часы» и др. Об одном из них она напомнила сама. «Может, вы не видели комедию «Смерть ей к лицу»? Журналисты ответили, что видели - и не раз. «Так вот, - продолжила она, - в США он подвергся резкой критике. Пластическая операция - тема для американцев щекотливая. А мне фильм нравится». Нам тоже. Немного чернушный, но остроумный. И правильный вывод в конце: жизнь в пятьдесят только начинается.
Оценить статью
(0)