Эти глаза напротив

Эти глаза напротив

Быть очкариком в среде настоящих мачо всегда было непросто. И если вы всерьез задумались о том, как избавиться от постоянно соскакивающей с носа оправы и даже подумываете об операции по коррекции зрения, но при этом немного опасаетесь последствий, то, может быть, прежде чем переходить к столь радикальным мерам, есть смысл попробовать что-то иное. Например, сменить неудобные в ношении обычные очки на линзы? Тем более что выбор их сегодня чрезвычайно велик.

Главное при этом - что выбрать, чтобы, достигнув дополнительной привлекательности для кокетливой барышни, не навредить здоровью. Итак, если вы собираетесь ходить в них целыми днями напролет - пожалуйста, нет никаких проблем, выбирайте линзы с высоким содержанием в них жидкости (не менее 70 процентов), а значит, и высокой воздухопроницательностью. Кстати, не так давно в продаже появились линзы со сроком ношения аж до 30-ти дней.

Если у вас всегда были проблемы с аккуратностью, то специально именно для вас существуют так называемые линзы плановой замены. Даже в том случае, если вы подпадаете под категорию не очень бережливых, есть выход в приобретении линз с низким содержанием воды (около 40 процентов), потому как они намного прочнее всех остальных.

Кроме того, контактные линзы могут быть тонированными, с интенсивной окраской, с рисунками и специальные - по медицинским показаниям (при этом линзы могут выполнять и какие-то медицинские функции - скажем, корректирующие косоглазие; естественно, что носить их нужно только по назначению врача).

Тонированные линзы, имеющие сугубо эстетическую функцию и выпускаемые чаще всего трех цветов (синего, зеленого и бирюзового), позволяют слегка углубить естественный тон глаз, сделав его более привлекательным. Однако просто тонированные линзы больше всего подходят для светлоглазых людей, темноглазым лучше воспользоваться линзами интенсивной окраски. Палитра таких линз просто огромна, в связи с чем их легко можно подбирать под цвет костюма (обычного и делового) и даже автомобиля. Суть их заключается в том, что они способны перекрыть основной цвет, к примеру, карий, сделав ваши глаза похожими на небесную бирюзу.

Ну, а если вы хотите слегка удивить свою подружку или обратить на себя внимание, но не знаете, как это сделать - смело надевайте линзы с рисунком (это и доллары, и цветочки, и кошачий или волчий глаз и т.д.). Правда, следует предупредить о том, что реакция вашей девушки может быть непредсказуемой, поэтому будьте к этому готовы. Да и носить такие линзы как вы понимаете, следует не постоянно, а всего лишь пару часов, так как это удовольствие может не самым лучшим образом отразиться на здоровье ваших глаз.

Только, приобретая линзы, вы должны быть готовы к тому, что линзы интенсивной окраски нуждаются в ежемесячной замене, а линзы с рисунком и вовсе предназначены, как правило, для одноразового использования, пишет Superman.ru.

Вообще же, линзы - вещь сугубо индивидуальная. Кто-то, всего раз надев их, не захочет с ними расставаться всю оставшуюся жизнь, а для кого-то и одного разочка будет достаточно для того, чтобы понять, что линзы - это мучительное орудие средневековой инквизиции, по какому-то недоразумению дожившее до наших дней. К тому же некоторые из тех, кто впервые надели линзы, могут испытывать определенный дискомфорт в прокуренном помещении или при ветреной погоде, который может со временем исчезнуть, но может и возобновляться всякий раз, как только вы попадете в похожие условия.

Есть еще несколько "но", о которых, пожалуй, тоже неплохо бы знать. Прежде всего, то, что линзы нельзя надевать в период простудного заболевания. И то, что с этим тоненьким и практически не видимым для глаза кусочком пластика следует обращаться очень бережно и аккуратно; в противном случае есть риск того, что его можно легко потерять или разорвать.

Далее, любой врач обязательно порекомендует вам постоянно носить с собой контейнер для линз (не пугайтесь, это не тот, привычный для нашего понимания контейнер для вещей, а всего лишь маленькая коробочка, легко помещающаяся в карман брюк или барсетку), который может понадобиться в том случае, если что-то попало в глаз или необходимо промыть линзу (кстати, такое может случиться в любой момент). Он нужен также в том случае, если вы любитель шумных вечеринок не у себя дома, во время которых во избежание неприятностей линзы лучше снять.

В том случае, если вы приобретете линзы дневного ношения (именно они являются наиболее популярными), контейнер вам понадобится для того, чтобы складывать их туда на ночь.

Однако, несмотря на обилие кажущихся недостатков, достоинств у линз все же значительно больше. Попробуем их перечислить: линзы незаменимы для людей, ведущих активный образ жизни; они не запотевают при резкой смене температуры; надев линзы, вы навсегда забудете о неудобствах оправы, и не будете ломать голову над тем, в какой оправе вы будете выглядеть более выигрышно; что касается окружающих, то они при первом знакомстве будут видеть, прежде всего, ваши открытые красивые глаза, а не модную дорогую оправу. Так что, попробуйте: а вдруг окажется, что это именно то, чего вам так не хватало в этой жизни?

Светлана Шуклина

Оценить статью
(0)