Расписание на утро

Расписание на утро

Какому нормальному мужчине не хочется выглядеть наутро бодрым и подтянутым? Но лень перебарывает, и многие представители сильного пола, признаемся честно, предпочитают скорее понежиться в постели, чем уделить себе, любимому, некоторое разумное время для приведения внешности в порядок. А затем, наспех умывшись, одевшись и позавтракав, вылетают из дому, даже не глядя порой на себя в зеркало. Сегодня мы постараемся научиться искусству выглядеть идеально за короткий промежуток времени.

Если вас утром трудно поднять с постели, то нет смысла говорить о пользе утренней пробежки. Но без чего вам точно никак не обойтись, так это от нескольких силовых упражнений, так как они не только помогут поддержать ваше тело в хорошей форме, но и улучшат настроение. В зависимости от того, сколько времени вы можете посвятить своему телу, выполняйте по 12-15 раз каждое упражнение с использованием 2,5-4-килограммовых гантелей. Не забывайте, что всегда нужно оставить немного времени на разминку в начале и растяжку в конце. При этом выполняйте преимущественно упражнения для мышц плеч и спины, икр и ягодиц, пресса, рук и плеч.

Чтобы смыть трудовой пот и окончательно проснуться, необходимо принять контрастный душ. Лучше использовать в качестве косметических моющих средств тонизирующий гель с ароматом ментола, эвкалипта или цитрусовых (например, гель для душа с грейпфрутом "Естественная энергия" от Florena) - эти средства не только деликатно очистят вашу кожу, но и подарят заряд бодрости и энергии. А, вымыв голову шампунем и бальзамом-ополаскивателем с ментолом от Head&Shoulders, вы еще и сэкономите время.

А можно сделать себе легкий гидромассаж при помощи того же душа. Помассируйте прохладной водой тело, направляя ее по часовой стрелке. Меняйте силу напора воды и ее температуру - такой массаж очень благотворно влияет на кожу.

Теперь настал черед нашему самому нелюбимому занятию - бритью. Но прежде чем приступить к этому муторному процессу, необходимо хорошенько увлажнить кожу. Нет крема для бритья - не беда: вы можете воспользоваться водой с мылом, лосьоном для тела (например, увлажняющим лосьоном от Oriflame) и даже кондиционером для волос! Все эти средства предотвратят порезы, жжение, раздражение и обеспечат легкое скольжение лезвия. В конце процедуры можно не смывать излишки, а убрать их полотенцем - такие средства, даже оставшись на коже, никакого вреда ей не нанесут. После бритья уместнее всего воспользоваться лосьоном или кремом с экстрактами растений и натуральными маслами (например, бальзам после бритья для чувствительной кожи Yves Rocher) - такие средства прекрасно смягчают и тонизируют кожу, к тому же оказывают антисептическое и заживляющее действие, пишет Superman.ru.

Чтобы сохранить ощущение свежести на весь день, вам не обойтись без дезодоранта. В этом плане вам могут пригодиться дезодорант в виде твердого стика или ароматного спрея - такого, как Wood Water/Amati. Только не наносите такие средства сразу после душа - дайте возможность порам сузиться.

Теперь пора позаботиться о волосах. Не думайте, что укладочные средства существуют только для женщин. Wellaflex For Men/Wella предназначен для мужчин и очень быстро и без особых хлопот поможет содержать в порядке любую стрижку.

После того, как вы привели себя в порядок и остались довольны результатом, пришло время заняться завтраком. Если у вас временно отсутствует дама сердца, которая, собственно говоря, и должна заниматься этим делом (не правда ли?), не беда - мы поможем вам приготовить себе скромный холостяцкий завтрак, разнообразив его чем-нибудь вкусненьким. Помимо традиционной "палочки-выручалочки" - глазуньи, мы советуем вам приготовить бутерброды с разными наполнителями. Например, ни на что не похожи горячие бутерброды с сыром. Лучше запеките их в духовке или микроволновой печи. Пока духовка нагревается (до 200 градусов - иначе сыр высохнет, а не расплавится), намазывайте маслом ломтики белого хлеба и натирайте на мелкой терке сыр. Подготовленные хлебцы полейте немного кетчупом или острым соусом и накройте сверху натертым сыром. Запекаются бутерброды 5-8 минут. Хотя в летнюю жару сразу поутру включать духовку - это, признаемся честно, чистое самоубийство. Так что лучше выбрать микроволновку.

А можно приготовить не менее вкусные гренки. Они под силу даже полным профанам в кулинарии. Тоненько нарежьте ломтики белого хлеба и обмакните их в молочно-яичную смесь (одно яйцо и 4 ст. л. молока). Когда хлеб хорошо пропитается, быстро обжарьте кусочки хлеба на растительном масле. Эти бутерброды лучше есть горячими.

Кстати, разнообразить можно и традиционную яичницу, приготовив вместо нее омлет. Для этого вам потребуется, в зависимости от вашего аппетита, не менее 2 яиц и четверть стакана молока. Яйца выпустить в миску, влить туда холодное молоко и взбить венчиком или в миксере. Взбитую яичную массу вылить на разогретую со сливочным маслом сковороду - через пару минут омлет готов. Добавьте к нему по желанию консервированный горошек, маслины или нарезанные жареные грибы. И все - завтрак готов.

Теперь осталось дело за малым - приготовить для себя подходящую по погоде одежду. Для летнего жаркого утра хорошо подойдет легкий светлый костюм из дышащей ткани. Если по специфике вашей работы вы не обязаны носить строгий вариант официального костюма, то рубашка благородного оттенка (бежевая, серая, сиреневая) из тонкого трикотажа и брюки нейтрального тона (табачного, хаки, серо-бежевого) из плотного хлопка окажутся как нельзя кстати жарким летним днем.

А теперь сделаем нехитрые арифметические подсчеты: 10 минут - зарядка, 20 минут - душ, бритье и прочие гигиенические удовольствия, 15 минут - завтрак, 10 минут - одевание и наведение окончательного блеска, оставшиеся 5 минут - аутотренинг, необходимый в летнюю пору для самоубеждения в необходимости сделать хоть один шаг за порог квартиры. Теперь, когда вы в полной боевой готовности, можно смело отправляться на работу, тем более что ваш внешний вид и хорошее настроение располагают к этому.

Валерий Жанно

Оценить статью
(0)