Почем адреналин?

Почем адреналин?

"Пляжные

Лето подходит к концу, а ты еще не прокатился на вейкборде и не полетал на парасейле? Непорядок. Нельзя же допустить, чтобы все модные развлечения этим летом прошли мимо тебя. Сегодня TravelOnline «приценивается», где и почем можно получить свою дозу адреналина от экстремальных пляжных развлечений…

Гидроцикл

Наиболее легкий способ моментом покорить сердце загоревшей туристки – это лихо подкатить к ней на водном мотоцикле и волнующим баритоном небрежно бросить «Покатаемся?». К тому же и умений для этого особенных не нужно: управлять им не сложнее, чем «мопедом». Но при этом он позволяет получить весьма волнующие ощущения от скольжения по водной глади на огромной скорости, а при определенном умении даже выделывать на забаву отдыхающим массу трюков. Гидроциклы бывают «стоячие», предназначенные исключительно для спорта и трюкачества, ездить на которых можно только стоя. Они маленькие и максимально мощные, быстрые и маневренные, поэтому требуют особых навыков вождения. Плохим тоном считается ездить на таком мотоцикле со скоростью ниже 100 км/ч. Для более спокойных людей существует масса «сидячих» моделей. Они бывают одно-, двух-, трех- и даже четырехместные: чем больше мест, тем спокойнее темперамент машины. Впрочем, и его не нужно недооценивать: даже для такого гидроцикла скорость в 80 километров в час - не предел.

Ориентировочная стоимость развлечения:

Сочи – 60-70 рублей в минуту,

Ялта - 10 гривен в минуту,

Турция, Кемер - 15 минут за 20 долларов,

Турция, Бодрум - $50 в час,

Испания - 15 минут - $31, 30 минут - $54, 60 минут - $88

Водные лыжи

Спортсмены говорят, что освоить водные лыжи может и ребенок, и пенсионер – сложность этого спорта зачастую преувеличивается. А тот, кто катается на лыжах или сноуборде, мол, вообще может встать на лыжи за одно занятие. Утверждать не беремся: попробуйте сами. Скажем только, что на парных лыжах учиться легче, чем на одной слаломной. Притом в этом спорте очень важна их длина, напрямую зависящая от вашего веса. Соотношение примерно такое: если вы весите 70 кг – вам нужны лыжи длиной 170 см, если 80 – то 180 см и так далее. Так же длина лыж зависит от скорости катера, который будет вас «катать», обычно это 35 - 45 км/ч. Гораздо сложнее освоить родственный водным лыжам вид спорта – вейкбординг. Он представляет собой, по сути, комбинацию водных лыж, сноуборда и серфинга. Катер буксирует райдера, стоящего на короткой широкой доске, и, двигаясь на скорости 30-40 км/ч, оставляет за собой волну, которую райдер использует как трамплин. Здесь полезной может оказаться акробатическая подготовка: освоив трюк на батуте, падать на воде вы будете гораздо реже.

Ориентировочная стоимость развлечения:

Подмосковье, клуб «Виндсерф» в Строгино: 1 минута катания - $1,68

Подмосковье, клуб «Just Wake» в Строгино: 1 минута с прокатом – $2

Подмосковье, спортивный клуб «Феникс» на базе пансионата «Клязьминское водохранилище»: $1,5 за минуту.

Вейкбординг: В Москве и Подмосковье – от 0,5 до 2 долларов за минуту. Места для катания вы найдете в Строгино (клубы «Виндсерф», «Wake Club»), на Клязьминском водохранилище (СК «Феникс»), и на северном речном вокзале («Marina Club»).

Парасейлинг

Парасейлинг, или полеты на парашюте за катером, - достаточно новый в России вид развлечений. Родился он так: в 60-е годы военные тренировались на парашютах, прикрепленных к наземному движущемуся средству, и какой-то предприимчивый англичанин задумал использовать это для коммерческих целей. С тех пор парасейлинг стал популярным развлечением на многих курортах мира. Если вы боитесь прыгать с обычным парашютом, но мечта о полете вас не оставляет, подъем в воздух на парасейле – то, что нужно. Поднять вас могут тремя способами: с берега, платформы или непосредственно с катера. Самым безопасным считается взлет с катера. Притом катер должен быть приспособленным для катания на водных лыжах и быть в состоянии мчаться со скоростью в 50-60 км/час. При длине буксировочного троса в 150 метров при благоприятных погодных условиях вы можете подняться на 100 метров вверх.

Ориентировочная стоимость развлечения:

Болгария - $15 за полет

Французская Ривьера - ?25-30,

Карибы –$27,

Ялта - 100 гривен за 5 минут, далее по 20 грн. за минуту,

Сочи - 500-600 рублей за 15-20 минутный полет.

Виндсерфинг

Это супермодное развлечение стоит освоить хотя бы для того, чтобы доказать самому себе, что устоять на этой мокрой скользкой доске дольше двух секунд на самом деле возможно. Но будьте готовы к тому, что прежде чем вы это докажете, вам придется не один десяток раз искупаться. Научиться более, менее управлять парусом при желании можно недели за две. Осваивать доску лучше всего в штиль или при совсем несильном ветерке, а кататься профессионально – при ветре в 15-20 метров в секунду. Поэтому для новичков подойдут курорты, где много безветренных дней, например Канары или Мальдивы. А серферам со стажем понравится, например, в египетском Дахабе, где ветер дует круглый год.
В мире есть несколько признанных клубов и школ, обучающих виндсерфингу. Наиболее известная международная сеть называется Mistral. У нее 20 клубов по всему миру, все они созданы при 3-4-звездочных гостиницах, и там грозятся за неделю поставить на доску любого человека даже с нулевым уровнем тренировки. Так, клубы Mistral вы можете найти на курортах Сафага и Дахаб в Египте; Карпатос и Парос в Греции; на пляже Bahia Feliz на о. Гран-Канария, Тарифа под испанской Малагой. Школы системы Mistral находятся на острове Крит, Теос (Турция), на курортах Чиа Лагуна и Порто Поло на острове Сардиния и Лаго-ди-Гарда в Италии. Считается, что проще всего учиться в Египте: не так дорого.

Стоимость обучения и проката досок в клубах Мистраль по всему миру:

Однодневный курс (30 мин теории и 2 часа с инструктором на воде) - 55$

Трехдневный курс (ежедневно 30 мин теории и 1.5 часа с инструктором) - 130$

Индивидуальное занятие с инструктором - 25 $

Прокат оборудования для начинающих - 20$ в час, 30$ за 4 часа.

идрокостюм - 4$ в день.

Кайтсерфинг

И, наконец, еще одно экстремальное развлечение, которое обязательно советуем попробовать вам этим летом – это кайтсерфинг. Этому виду спорта не больше 10 лет, но у него есть все предпосылки, чтобы стать одним из самых массовых. Этому есть несколько причин: кайтсерфингу легко научиться, он не требует особых погодных условий и особенно дорогостоящего оборудования. В переводе с английского кайт означает «воздушный змей», и представляет он собой скольжение на доске за большим воздушным змеем. Размер доски определяется по тем же параметрам, что и размер крыла, и зависит от ваших объемов. Конечно, это не слишком опасный вид спорта, но риск все же есть. Поэтому будьте готовы получить свое отмерянное количество синяков, ушибов, растяжений.

Ориентировочная стоимость обучения и проката:

Клуб «Шторм», Санкт-Петербург, Ладога: индивидуальное практическое занятие - 360 рублей в час, групповое – 3600 за весь курс (шесть практических занятий по два часа).

Кайт-школа «Расслабься и лети», Переславль-Залесский, Плещеево озеро: курс на три дня по 4-6 часов в день – 250 долларов.

Египет, Хургада, школа кайтсерфинга при отеле Калимера: вводный двухчасовой курс - $70, начальное обучение (3 дня по 2 часа) - $200, 1 неделя проката - $180.

Комплексное предложение вышеназванного клуба Мистраль на Красном море: 1 неделя виндсерфинг проката + кайт курс для начинающих 10 часов – 395 долларов. 2 недели виндсерфинг проката + кайт курс для начинающих 10 часов – 510 долларов.

Оценить статью
(0)