Предыдущая статья

По ком звонит колокол?

Следующая статья
Поделиться
Оценка

Стояла у тебя на мобиле какая-то мелодия. И она тебя не трогала, и ты ее тоже. Или как вариант, добрый продавец поставил тебе что-то удобоваримое и приятнозвучащее, а потом кто-то из друзей, кого достала звучащая из твоего телефона ВиаГра, поставил по доброте душевной Раммштайн.

М-да... тяжелый запущенный случай. Или тебе катастрофически не хватает времени, или просто все совершенно «по барабану»? В любом случае, с лидерскими задатками и четким собственным мнением явно не сложилось. Да по большому счету тебе это совершенно не нужно. А вот плыть по течению – стратегия, отработанная годами. И, дающая определенные плоды, пишет FROM-UA.COM.

Звенит у тебя не что иное, как песенка из старого доброго советского фильма? Что-то вроде «17 мгновений весны» или «Александра, Александра»... Сентиментальности тебе не занимать. Дай волю, и все каналы крутили бы с утра до вечера «С легким паром» и прочую киноклассику. Человек, выбирающий такие мелодии, уравновешен, надежен и, можно даже сказать, упрям. Правда, информация, которая приходит неожиданно, как снег на голову, может явно выбить из колеи... Очень хочется иметь четкую картинку мира, и все, кто пытается сломать установившийся порядок, воспринимаются в штыки.

Твоя мобила исполняет классические произведения: 1-й концерт Чайковского, 5-я Симфония… Народ окружающий даже и названий то таких не знает. Да и ты, скорее всего, тоже. Что нет? Тогда ты и правда виртуоз. Тем не менее, классика нынче пользуется популярностью. Если уж решил поставить себе именно такую мелодию, поздравляю. Ты знаешь, чего хочешь в жизни. Часто люди, выбирающие классику, имеют четкий план лет на 5 – 10. И, правда, чего мелочиться то? Хотя окружающие тебя люди часто бывают крайне обижены твоей отстраненностью, а иногда и откровенной расчетливостью.

Но если мелодии на твоем мобильном меняются со скоростью звука и на каждую новомодную песню ты резво начинаешь ее отлов в инете с последующим немедленным запихиванием этой самой песни в свою маленькую, любименькую... чмок-чмок... Это уже смахивает на паранойю. Боишься не поспеть за модой, погодой и еще Бог знает чем. Тебе
явно не хватает стабильности, но это тебя устраивает. Бешеный ритм современного города – это для тебя находка. Ты чувствуешь себя как рыба в воде, когда нужно куда-то нестись, не думая ни о чем. Чего уж тут только не придумает твоя резвая душа. Хоть кваканье лягушек, хоть звук отбойного молотка, хоть противный голос начальника: «Иванов, Вы почему опаздываете на 48 секунд... нд... нд». Человек ты веселый, оптимистичный и радующийся жизни. Правда, часто бывает, что перегибаешь палку и порой не замечаешь, как топчешься по чьей-то любимой и самой больной
мозоли. Но тебе, по большому счету, плевать на все это с высокой колокольни...

Звуки природы. Хоть тебе шум прибоя, хоть пение сверчка. Романтика живет в твоей душе и процветает. Окружающие люди часто задевают тебя своей нетактичностью и грубостью. Но, подумав хорошенько, понимаешь, что окружающий мир не справедлив, но что поделаешь. Тем более что тебе легче убежать в голубые мечты и витать там, витать, чем смотреть на все «прелести» городской жизни. Твоя меланхоличность порой зашкаливает, но зато загадочностью от тебя несет за версту.

Музыка из мультфильмов и детские песенки. «Антошка», «Бременские музыканты», «Голубой вагон», «Танец маленьких утят», «Учат в школе»... весь репертуар и не перечислишь. Чего-чего, а хороших детских песенок советская эпоха наплодила, хоть отбавляй. Назвать тебя инфантильным человеком ни язык, ни пальцы не поворачиваются. Но определенная тяга к разжевыванию детских воспоминаний явно имеется. Когда все было хорошо, тепло, кормили манной кашей и укладывали спать в постельку к любимому мишке точно по графику. Хочется стабильности и определенности. Тебя явно пугает, что может случиться завтра: то ли кошка черная дорогу перебежит, то ли танк на ногу наедет.

Народные песни. Ну, какие посиделки обходятся без народных песен! Тут тебе и «Во поле берёза стояла» и «Ой мороз, мороз», успевай только подпевать... Можно запросто на любом общественном веселье включать мобилу и пусть подыгрывает распевшимся товарищам по застолью. С одной стороны, есть большое и жирное желание выделяться из серой массы. А с другой, как-то оно и боязно. Слишком много внимания, на трезвую голову – это уже чересчур. Зато человек ты компанейский и уживчивый. Правда,
если вожжа никуда не попадет...

Любители радио «Шансон» не могут прожить без обожаемых мелодий ни дня, ни минуты. И когда любимая волна недоступна, всегда можно попросить кого-то перезвонить на мобилку. Или самому с работы набрать. Выбор широк, как Днепр в разливе. О любителях можно говорить долго и ненавязчиво. Но основная мысль сводится к тому, что человек старается казаться более весомым, чем есть на самом деле.

Ну что тут сказать? У каждого свои отклонения! А вообще, чего грузиться-то? Человек ты совершенно нормальный. Диагноз можно даже не ставить, ты просто любишь джазы, роки и пр. и пр. и, конечно же, своего маленького голосистого мобильного друга!