Плейбоя вызывали?

Плейбоя вызывали?

Не думайте, что речь пойдет об эротических фантазиях мужчин или их бурной сексуальной жизни. Хотя и это имеет немалое отношение к сегодняшнему разговору. А коснется Superman.ru темы осеннего мужского гардероба, который, надо сказать, в своем стиле особых изменений по сравнению с летом не претерпел. Стиль такой же - шикарно-расслабленный, предназначенный не столько для работы, сколько для приятного времяпрепровождения.

Действительно, на мужских показах осенней моды преобладал образ некоего элегантного мачо - приверженца здорового образа жизни, женского искусителя. Такого мужчину сразу узнаешь по неспешной походке и манере гордо нести себя, не оглядываясь по сторонам. Этот мужчина, объект тайных желаний любой женщины, отгорожен от окружающих темными очками в пол-лица и носит смокинг из жаккардового шелка, куртку из тончайшей замши и хрустящую белоснежную рубашку. В общем, герой нового сезона не подчиняется строгим правилам привычного мужского набора: галстук в тон, темный костюм, платочек в нагрудном кармане.

Поэтому любителей классического стиля вряд ли нынешняя осенняя коллекция могла бы чем-нибудь заинтересовать. Разве что Brioni представил свою белую коллекцию в этом стиле - белоснежные костюмы, френчи, рубашки поло, куртки из белой страусовой кожи, однобортные и двубортные пиджаки из кипенно-белой рогожки. В противовес такому белому великолепию D&G продемонстрировал черную коллекцию своей одежды, в которой преобладали классические черные и темно-синие костюмы. "Мужской костюм должен быть хорошо сшитым, чтобы мужчина почувствовал себя в нем увереннее", - считают модельеры. И с этим нельзя не согласиться.Самой свежей по настроению выглядит новая коллекция Burberry: желтые брюки, ярко-лимонные дождевики, небесно-голубые сумки, пиджаки цвета яркой весенней травы, оранжевые джинсы. И вдохновила автора этой коллекции на такие яркие подвиги солнечное осеннее утро, и пестрое одеяние деревьев. Самой веселой и задорной была признана коллекция Etro, в которой широко были представлены полосатые брюки и разноцветные рубашки.

А знаменитая Prada по-прежнему верна своему герою - узкоплечему худому мальчику с цыплячьей грудью и слипшимися немытыми волосами. И одевает-то она его подобающим образом: складывается такое впечатление, что скромная одежда - из second hand, но отличается изумительным кроем и непривычно яркой цветовой гаммой. Все эти пластмассовые значки, смешные погончики, аппликации на рубашках больше смахивают на скромное рукоделие.

Герой последней коллекции D&G гораздо больше похож на плейбоя: мужчины-красавцы дефилировали в синих клубных блейзерах, рубахах навыпуск, белых брюках в обтяжку, джинсах разной потертости с массивными золочеными пряжками и белым призывным швом на ширинке. Эдакие загорелые, белозубые мачо с мускулистым торсом, которых часто можно увидеть на модных глянцевых журналах, показывали всю прелесть и приталенных тесных пиджаков цвета спелой сливы или брусники.

Превзошел себя этой осенью Дом моды Gucci, в коллекции которого преобладали этнические мотивы. В просторных рубашках с открытым воротом, в благородных жаккардовых смокингах цвета червонного золота, в необъятных халатах, похожих больше на плащи, угадывались восточные мотивы, исходящие из традиционного увлечения экзотическими странами. А фантастические аксессуары - кожаные ремни, мокасины и туфли из крокодиловой кожи - только подчеркивали эту увлеченность.

Все, чего хотят мужчины, - это быть естественным. На это в первую очередь и делал ставку в своей модной коллекции Roberto Cavalli. Но в его представлении естественность - это максимальное количество принтов (под леопарда, тигра или питона) и создание эффектных, откровенно карнавальных костюмов, больше подходящих для шоу, чем для реальной жизни. Но что ж, и такое представление об естественности имеет право на существование. Действительно, в таких атласных пиджаках, кожаных жилетках, муслиновых сорочках и ковбойских джинсах любой мужчина может почувствовать себя триумфатором. А Cavalli и не скрывает, что его коллекция предназначена для любовников, которые хотят произвести на женщину неизгладимое впечатление.

И, конечно же, нельзя обойти стороной и коллекцию знаменитого Armani, который сделал для этой осени роскошный подарок всем мужчинам: нашил большое количество разных по фактуре, цвету и форме пиджаков. Объемные и приталенные, с вшивными плечами и с плечами реглан, мягкие, наподобие кардигана, и в белую полоску, как у крутых мафиози, льняные и чуть примятые - в общем, целый парад пиджаков, которые прекрасно подчеркнут элегантную мужественность любого представителя сильного пола.

А поскольку Armani остался верен эпохе 20-х годов, то он равнодушно отнесся к супермодной тенденции на узкие брюки: в его коллекции доминируют широкие, свободные брюки и прекрасно скроенные удобные галифе. Да и та цветовая гамма, которую он предлагает для нынешнего сезона, очень различается по сравнению с той, которая считается остромодной: никакого коричневого цвета, ничего густого и тяжелого - только белый песок и море.

В общем, модельеры настроены в этом сезоне так разодеть мужчину, что ни одна женщина не сможет устоять перед ним - а на это и рассчитывали многие дизайнеры модной одежды, создавая ее к холодной и мокрой осени.

Ольга Белкина

Оценить статью
(0)