Яблочный уикенд

Яблочный уикенд

У русского народа в ходу была поговорка "По яблоку в день - и доктор не надобен", а древние греки считали яблоки эликсиром молодости.

Действительно, биологически активные вещества, содержащиеся в этих плодах, могут творить настоящие чудеса. Достаточно устроить себе несколько разгрузочных яблочных дней - и вы почувствуете, как подтянется живот, исчезнут жировые отложения с талии и бедер, а на щеках появится здоровый румянец.

Однако следует помнить, что химический состав яблок зависит от сорта, степени зрелости плодов, географии региона, где они произрастают, и т.д. Поэтому не стоит прельщаться яркими красками и глянцем кожуры отборных импортных яблок. Наши - они хоть скромнее на вид, зато для нас, россиян, полезнее, и для яблочной диеты лучше использовать именно их, пишет сайт «Худеем вместе».

Химический состав яблок предопределяет их биологическое воздействие на организм человека. Пектиновые вещества, которые находятся в яблоках, соединяются в кишечнике с "лишним" холестерином и выводят его из организма. Но не только это "умеют" яблочные пектины: еще они связывают вредные для человека продукты обмена, образующиеся в процессе пищеварения, а также нейтрализуют токсические вещества и яды. Кроме того, пектины ответственны за чувство насыщения, которое появляется при потреблении яблок.

А наличие в этих плодах тартроновой кислоты тормозит синтез жиров из углеводов, препятствуя тем самым ожирению. Положительно действуют на организм также соли калия, десятикратно преобладающие в яблоках над солями натрия, ведь калий способствует выведению из организма излишков жидкости.

Итак, начнем с короткого курса очищения.

Пятница

Завтрак. 200 г йогурта без наполнителя, 3 столовые ложки обжаренных мюсли.

После завтрака - большое яблоко.

Обед. Порция овощного супа со сметаной, тост.

После обеда - большое яблоко.

Ужин. 300 г тушеных овощей.

После ужина - 2 запеченных с медом яблока.

Суббота

Завтрак. Стакан кефира.

После завтрака - большое яблоко.

Обед. Большой свиной шницель, 200 г тонко нашинкованной и мятой с лимонным соком капусты.

После обеда - большое яблоко.

Ужин. Три запеченных с медом яблока.

После ужина - стакан яблочно-морковного свежевыжатого сока.

Воскресенье

Завтрак. Два тоста, запеченных с сыром.

После завтрака - стакан яблочного свежевыжатого сока.

Обед. Фруктовый салат из любых фруктов, 200 г диетического творога.

После обеда - стакан свежевыжатого яблочного сока.

Ужин. Отварное яйцо, два запеченных с медом яблока, посыпанных орехами.

После ужина - стакан яблочно-морковного свежевыжатого сока.

Рекомендуется хорошо высыпаться. Днем неплохо было бы погулять примерно полтора-два часа. Можно взять массаж или сходить в баню.

Оценить статью
(0)