Мой любимый вампир

Мой любимый вампир

Слова «энергетический вампир» давно на слуху, многие из нас слышали и не раз убеждались на себе, что есть люди, которые «питаются» нашей энергетикой. Вечно недовольный начальник, сварливая соседка, несчастная подруга, каждую встречу требующая сострадания - они отнимают наши силы и время, портят настроение и самочувствие. Но мало кто решается признаться себе, что самый близкий и любимый человек тоже запросто может быть таким энергетическим «кровососом».

А задуматься об этом стоит! Ведь от близких людей наше благополучие зависит в первую очередь. Для начала разберитесь в собственных ощущениях. Если после работы очень не хочется идти домой (при том, что муж действительно любим и другой мужчина на горизонте не маячит), или вы разговариваете на повышенных тонах каждый день, если после выходных с ним вы устаете больше, чем после рабочей недели - так и знайте, рядом проживает любимый вампир. Что же делать, как бороться с дорогим мучителем? Для начала классифицировать, ведь вампиры тоже бывают разные

Солнечный или лунный?

Всех, кто пытается поживиться за счет вашей энергетики, можно разделить на два типа - активный и пассивный. Активный вампир (солнечный) обычно скрывается под маской любителя повыяснять отношения. Если ваша вторая половина по поводу и без повода разговаривает на повышенных тонах, зудит и придирается к любой мелочи, частенько припоминает ошибки минувших дней и все время требует объяснений - так и знайте любимый болен «солнечным» вампиризмом. Если супруг бурно ревнует «к каждому столбу», устраивает дебоши в нетрезвом состоянии, или каждый раз приходит домой как заведенная пружина, срывается и кричит - диагноз тот же. Несколько до боли знакомых типажей - патологический ревнивец, зануда, скандалист, алкоголик. Все они относятся к «солнечным» вампирам.

Скорее всего, тиран и сам не задумывается, каким образом лишает вас сил. Но после того, как в ответ на беспочвенные обвинения или провокации вы буквально «взрываетесь», немного побушевав, страсти утихают (хотя источник разногласий, сама проблема не решена). Все очень просто: вашему милому «кровососу» решение проблемы вовсе и не требуется. Нужно, чтобы вы выплеснули свою психическую энергию, «насытившись» которой он теряет к скандалу интерес. В итоге - вы словно выжатый лимон. Вампир же демонстрирует притворное сожаление за учиненную бурю (может быть, даже приносит извинения), обещания больше не повторять и … через некоторое время все происходит сначала.

Диаметрально противоположный, но не менее опасный тип вампиров - лунный, пассивный. Его цель добыть у Вас другую энергию - жалость, сострадание, сочувствие, желание помочь. Он постоянно жалуется на всех и вся, демонстрирует, как несчастлив и обижен этим грубым миром и молит о Вашей помощи. Примеры - вечно больная тетушка с кучей проблем, подруга у которой не складывается личная жизнь и она ежедневно информирует вас обо всех подробностях неудачных отношений и т.п. Среди мужчин лунный тип вампиров встречается гораздо реже, но тоже довольно узнаваем. Иногда Он носит маску неудачника (карьерного или сексуального, так и хочется пожалеть бедолагу), творческой личности (никто не ценит глубины его таланта), неумехи (лучше все сделать самой), страдающего хроническим заболеванием (все время чувствуешь себя обязанной и немного виноватой за то, что сама здорова). Результат воздействия лунного вампира на вас тот же - чувство опустошения, усталости, безразличия к миру. Он же обычно не использует Вашу помощь, советы и сострадание конструктивно. Получается, что ваша доброта не помогает изменить его жизнь к лучшему, вот только настроение улучшается - да и то ненадолго.

Ты - вампир, и я - вампир…

Неужели так вредно сострадать и помогать близкому человеку? Ведь все религии мира «настойчиво рекомендуют» это. Да и отношения выяснить тоже иногда полезно, не все же замалчивать взаимные недовольства. Действительно, так. Большинство из нас время от времени попадает в такие «вампирские» ситуации, но они абсолютно безвредны, когда не повторяются регулярно. Наша жизнь непроста, и не нужно пилить супруга, потерявшего работу - нужно приободрить его, внушить веру в собственные силы. А если мужу не понравилась новая (слишком короткая) юбка и улыбки встречных мужчин, может он просто волнуется, что ему вы уделяете меньше внимания? Стоит прислушаться! Чего греха таить, мы и сами иногда не прочь поплакаться в жилетку милому или бурно высказать свои претензии, то есть тоже выступить в роли «вампирш».

Но если муж, потерявший работу, в течение года валяется на диване и считает все карьерные предложения недостойными себя, а вы крутитесь как белка в колесе… или же он каждый вечер приносит с работы дурное настроение и подробно живописует скандалы с начальником - он уже превратился в настоящего, законченного вампира. Начинаем с этим бороться. При этом главная цель - не выжить вампира из дома, а выжить самой!

Борьба за спокойствие

Прежде всего, приучите себя относиться к вампирским провокациям с нордическим спокойствием. Если «солнечный» кровопийца начал кричать – отвечайте, не повышая голоса, если «лунный» в сотый раз жалуется на одно и том же - не раздражайтесь, а спокойно старайтесь сменить тему разговора. Если раньше, вы активно реагировали на его выступления, он будет искренне обескуражен. А вы обязательно должны воспользоваться этой паузой, чтобы сразить его наповал - например, вопросом «Что ты предлагаешь?» или «И что ты планируешь делать?». Вопрос должен прозвучать холодно и бесстрастно, это позволит Вам как бы отойти в сторону, психологически оставив вампира с его проблемами один на один. Дело в том, что вампир как раз ничего не планирует делать и ничего не предлагает, просто ему очень нужен постоянный источник недовольства. Самое правильное, но одновременно и самое сложное не давать ему своей энергии - не спорить с солнечным и не кидаться на помощь лунному. Если один, второй, третий раз вампир убедится, что не получает от вас желаемой энергии, скорее всего такая психологическая «голодовка» заставит его сменить отношение к собственным проблемам.

Если вы по натуре очень эмоциональны (именно таких нежных и отзывчивых близкие люди часто «вампирят»), сохранить бесстрастность вам будет непросто. Мысленно постройте над собой энергетический щит или экран. Представляйте себе что угодно - сферу, полусферу, зеркало, прочные каменные стены или то, что вы сидите в танке. Главное, чтобы это «что-то» защищало вас спереди. Дело в том, что канал, по которому энергия покидает организм человека и устремляется к вампиру, связан с аджна-чакрой. Она расположена на лбу, между бровями. Чем ярче вы вообразите свой энергетический щит, тем легче сохраните спокойствие. Так что потренируйтесь заранее, чтобы в момент «вампирской» атаки быстро этим щитом прикрыться. При этом рекомендуется обратиться с молитвой к высшим силам. Другой эффективный магический прием: как только почувствуете, что закипает раздражение, представьте вокруг себя яркий очищающий огонь, опять же сохраняя спокойствие. А вокруг любимого вампира круг золотого или серебряного цвета. Это нарушит канал утечки энергии.

Сложнее относиться к ситуации с юмором, но как известно, смех - действенное оружие. Попытайтесь ответить скандалисту и жалобщику шуткой. Например, «про своего ужасного Ивана Петровича ты мне уже рассказывал 315 раз, нет, извини, всего 314». После такой тирады охота ныть у благоверного пропадет окончательно. Если же решиться посмеяться над искренними вроде бы эмоциями у вас язык не поворачивается, смейтесь над ними мысленно, а внешне продолжайте сохранять спокойствие!

Беседа с перспективой

Если вам удалось отразить атаку, не успокаивайтесь на достигнутом результате. Как только возникнет «затишье после бури» переводите разговор в конструктивное русло. Предложите вампиру обсудить проблемы спокойно. Солнечному сообщите, что будете разговаривать с ним только на пониженных тонах, пусть выскажет свое недовольство, но только тихо и расскажет, как видит ситуацию в дальнейшем. Важно достигнуть четких договоренностей - например, вы обязуетесь вести домашнее хозяйство безупречно, складывать ложечки в желаемом ему порядке и проветривать квартиру перед его приходом. А он освобождает вас от забот по заработку денег - ведь на идеальный дом нужно много времени. Или напишите список обязанностей и разделите его ровно напополам. Посмотрим, как он сам справится и останется ли у него время для недовольства!

Лунному вампиру не спешите давать советы и утешать. Узнайте, что он реально сделал в последнее время и может сделать для изменения его «бедственной» ситуации - наметьте реальные планы, только ничего не берите на себя. У него проблемы с потенцией и зарплатой? Пусть сходит к врачу, но записаться на прием он должен сам. Пусть так же решительно попросит у начальника повышения или ищет другую работу (тоже сам).

О пользе плохих сантехников

Если вы используете все эти рекомендации, то в вашей душе обязательно воцарится мир, вы почувствуете себя сильнее и моложе. А вот любимому вампиру станет нечего кушать, в энергетическом смысле, конечно. Не спешите жалеть «бедолагу» - женщина должна дарить свою любовь, а не последние силы. К тому же есть надежда, что он перевоспитается и перестанет добывать «пропитание» этим незавидным способом.

Есть и несколько мирных способов насытить милого «без крови». Прежде всего, расставьте в квартире побольше растений в горшках. Растущая зелень - источник мощной и активной энергетики, от нее очень легко подпитываться. Да и вам лично «зеленые друзья» будут полезны.

Носите побольше яркой одежды (и ему покупайте яркие вещи) - белый, красный, оранжевый, желтый и другие свежие цвета помогают восполнить недостаток жизненных сил. Чаще устраивайте совместные кофе- и чаепития, они тоже хорошо бодрят (особенно чай матэ, а вот зеленый чай в этом смысле не особенно поможет).

Ну а если же без человеческой энергии милый все равно никуда, можно ему и это устроить… Пусть «солнечный» вампир решает все спорные вопросы с ДЭЗ`ом, сантехниками, родителями и администрацией магазина, где вы купили просроченный товар. И сам «насытится», поскандалив, и вас от нервотрепки избавит. Почаще занимайтесь вместе спортом, бегайте на утренние пробежки или просто купите велотренажер - когда человек физические активен он выбрасывает в пространство большое количество ненужной ему энергии. Двойной эффект - вы худеете и улучшаете фигуру, а милый «поедает» ненужную энергию.

Лунного же тирана почаще отпускайте на рыбалку с друзьями. Их с каждым днем будет оставаться у него все меньше и меньше - он сам замучит их нытьем. Так что все равно вернется к вам и будет вынужден перевоспитаться!

Астропсихолог Василиса Володина

«Не болей» .

Оценить статью
(0)