По стране любви

По стране любви

Красивый подарок для любителей оперного пения и для всех влюбленных преподнес солист театра оперы и балета Евгений Балданов, выпустив альбом "Мелодии любви". Это 13 популярных в мире арий и неаполитанских песен о любви, исполненных на итальянском и русском языках.

""

Местные оперные исполнители не так часто радуют своих поклонников сольными альбомами, а от молодого артиста такой прыти не ожидали даже коллеги. После окончания Новосибирской консерватории Балданов лишь третий сезон поет в оперном театре, а о своей задумке, чтоб не сглазить, никому не рассказывал, просто кропотливо собирал свои записи разных лет, с оркестрами городов, где удавалось выступать.

Альбом вышел на кассете, тиражом в две тысячи экземпляров. Подготовкой материала занималась московская компания "Музыкальный стиль", на нее Евгению помог выйти известный в городе тромбонист Тигран Петросян, он и взял на себя административные хлопоты по выпуску альбома.

Альбом открывает ария Леонкавалло "Рассвет", по мнению певца есть в этом что-то магическое. И действительно, магия чарующего голоса с первого произведения уводит в романтическое музыкальное путешествие по стране Любви. Среди авторов Э. Куртис "Вернись в Сорренто", Э. Капца "О Соле миа!", Р. Фальво "Скажите, девушки", Ф. Легар "Звуки твоих речей", И.С. Бах "Ave Maria"...

- О сольном альбоме я мечтал со студенчества, - признается Евгений Балданов, - а когда работа по выпуску кассеты подходила к концу, вдруг засомневался: а надо ли, а не рано ли, а имею ли я право? Честно скажу, оценка людей меня пугала, ведь это музыка более понятна профессионалам, нежели любителям. А вот мнения профессиональных критиков я не так опасаюсь. Кто похвалит, кто-то найдет недостатки. Я бы и сам многое исправил, что, впрочем, и сделаю, когда у меня появится материальная возможность издать эти записи на компакт-диске. По моей внутренней оценке, альбому можно поставить твердую четверку. Под лежачий камень вода не течет, как известно, люди обращают внимание на тех, кто сам что-то делает.

За здоровые творческие амбиции Балданову вполне заслуженно можно поставить пятерку. Взял и сделал. Ни у кого ничего не просил. Директор театра по этому поводу заметила: "Вы один из немногих, кто сам добился того, чего хотел. Это можно только приветствовать!"

Недавно Евгений участвовал в конкурсе молодых оперных вокалистов в Улан-Удэ. Привез туда на всякий случай сто своих кассет и отдал в отдел аудиопродукции в фойе театра. Его выход был в конце второго конкурсного дня. Так вот, после выступления публика расхватала все кассеты.

- Название родилось не сразу, вначале были другие варианты, - говорит Евгений, - но так как все песни посвящены любви, и готовил я этот альбом с огромной любовью, то выбранное название посчитал самым удачным. В отличие от сиюминутных попсовых хитов, эти "Мелодии любви" будут волновать и согревать сердца и души всю жизнь. Во всяком случае, мне бы этим альбомом хотелось порадовать всех влюбленных и истинных ценителей музыки!


Геннадий Каледа,

«Сегодняшняя газета»

Оценить статью
(0)