Ты есть, что ты ешь

Ты есть, что ты ешь

Есть, и худеть (ну или по крайней мере не толстеть) - тайная мечта каждой женщины. А поскольку тайное, как известно, всегда становится явным, а заветные мечты рано или поздно сбываются, то неудивительно, что услужливая наука в конце концов предложила нам выход: употреблять в пищу вместе с обычными продуктами (или вместо них) всевозможные биологически активные добавки (БАД). Они обещают так много! Однако все ли из того, что обещают, правда? Но какие лучше всех? Но не вредно ли это?

Примерно такие вопросы волнуют барышень. А отвечают на них врачи: дерматолог-косметолог Татьяна Вострова (компания "Эстетик-центр") и дермато-косметолог Наталия Белова (компания "Спортмедимпорт").


Наталия Белова, ведущий дермато-косметолог компании "Спортмедимпорт": "Прежде чем включать в рацион пищевые добавки, непременно посоветуйтесь с врачом!"

Вопрос: "Существуют ли пищевые добавки, которые помогают похудеть так, чтобы кожа при этом не обвисла и не потеряла тонус? Каков принцип их действия?" Марина Кунгур, Южно-Сахалинск, 27 лет

Ответ: Как обычно худеют наши женщины? Не буду есть весь день, вечером съем две конфетки - считай похудела! Глубокое заблуждение! Когда организм получает большое количество углеводов, часть их (меньшая) расходуется на питание головного мозга, другая же (большая) - отправляется на переработку в печень, а затем откладывается в жировой ткани. От конфетки, булочки или кусочка тортика до жира в клетках один шаг. Что произойдет в организме, если снизить уровень потребляемых углеводов? Он (организм) рано или поздно мобилизуется и энергию для питания будет брать из жировой ткани. А если исключить углеводы совсем, то ему ничего не останется, как использовать энергию только из жировых запасов. Это означает, что процесс похудения активизируется, и в том числе - в труднодоступных зонах типа "галифе". Теперь ответ на вопрос: "Как, худея, сохранить кожу в тонусе?" Очень просто: насытить организм белками, которые являются строительным материалом ткани и отвечают за упругость кожи. Увеличение доли белка в рационе способствует сохранению мышечный массы и одновременно активизирует снижение объема тех мест, которым нужно похудеть. В этом суть системы питания Fit Well: полное насыщение организма белками и полное исключение из рациона углеводов. В систему питания Fit Well входят молочные протеины и сыворотки, специальным образом обработанные, и клетчатка (углевод, который не откладывается в жировой ткани), которая поддерживает нормальную микрофлору кишечника. Причем продукты Fit Well не являются монотерапией, а предлагаются в дополнение к общему питанию (без углеводов!). Fit Well воспринимается организмом легко. Может появиться легкое чувство голода только в первые несколько дней, пока организм не привыкнет к тому, что "углеводов больше не будет". Причем от малого количества пищи вы легко получите ощущение сытости. Кроме того еще и удовольствие. Fit Well - это не безвкусные смеси, а целый ряд привычных продуктов: супы, омлеты и сладкие блюда, которые легко приготовить.

Вопрос: "Как долго сохраняется полученный результат (то есть объем талии, бедер и прочее) после курса приема пищевых добавок?" Саша Марьина, Екатеринбург, 34 года

Ответ: После курса любых пищевых добавок жировая клетка уменьшается в размерах. Однако, вернет она прежние формы или такой же и останется, зависит от вас. Например, после месячного курса Fit Well удается перестроить организм на такую систему работы, когда потребность в углеводах резко снижается. На конфетки и пирожные уже не тянет! А если есть желание худеть и дальше, после 1-2-месячного перерыва курс можно повторить. И еще. Процесс снижения веса происходит и после окончания программы, поскольку стабилизируются и обмен веществ, и стереотипы питания. Естественно, если мимо жировой клетки будут проплывать "тортики" и "конфетки", она непременно их заберет и отложит про запас. Но у системы Fit Well есть еще и психологический эффект: вы смотрите на булочку и думаете: "А ведь мне эту булочку совсем и не хочется".

Вопрос: Хотелось бы узнать, есть ли противопоказания к приему пищевых добавок?" Вероника Серова, Москва, 36 лет

Ответ: Несомненно. Прием некоторых восточных препаратов, например, может спровоцировать аритмию или нарушение работы желудочно-кишечного тракта. При наличии некоторых болезней почек протеиновые диеты или исключаются совсем, или принимаются в щадящем режиме. Принимать БАДы тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, нужно также с осторожностью: некоторые пищевые добавки содержат грубые пищевые волокна, которые могут привести к резкому обострению. Страдающим желчно-каменной болезнью - аккуратно относиться к препаратам с желчегонными компонентами... В общем, прием пищевых добавок сопровождается массой нюансов. Нельзя прийти в аптеку и купить то, что понравилось по названию, или то, что посоветовала подруга. Много хороших пищевых добавок испортили себе репутацию, поскольку продавались бесконтрольно. Поэтому, прежде чем включать их в рацион, непременно посоветуйтесь с врачом!

Татьяна Вострова, дерматолог-косметолог компании "Эстетик-центр": "Если пить кофе Cafe Minceur или чай The Minceur в количестве трех чашек в день в течение месяца, то можно избавиться от трех лишних килограммов и двух с половиной лишних сантиметров".

Вопрос: "Существует множество пищевых добавок, которые, по мнению их производителей, улучшают состояние кожи и фигуры. Каковы основные принципы их действия? И безвредны ли они для организма?" Ирина Бондарева, 26 лет, г. Южно-Сахалинск

Ответ: Основная задача биологически активных добавок - сбалансировать обмен веществ в организме и дать ему возможность получить те недостающие микроэлементы и витамины, в которых он нуждается. Потому что подавляющее большинство людей меньше всего задумывается о том, чтобы их питание было по-настоящему сбалансированным. И даже те, кто об этом думает, все равно едят фрукты из супермаркета, в которых содержание полезных веществ ничтожно. Соответственно, в основе каждой разновидности БАД лежит уникальная формула, над созданием которой ученые бились не один год. Ведь нужно не просто включить в состав этой формулы все необходимые витамины и микроэлементы, но и учесть их количество, концентрацию, а также гарантировать, что все это будет усваиваться организмом. Провести все необходимые лабораторные исследования. Испытать продукцию. Сертифицировать ее. И только после этого предлагать людям. В принципе, все БАДы, легально выходящие на рынок и продающиеся в аптеках, являются совершенно безвредными. Поверьте, за этим ведется очень строгий контроль. Насколько они эффективны, это другой вопрос. Выбирая БАД, обращайте внимание на марку, на ее авторитет, на то, в конце концов, где собирается сырье для данного продукта, где он изготавливается. Это все тоже очень важно. Например, кофе Cafe Minceur и чай The Minceur для похудения от французской фирмы Delice & Minceur, которые предлагает наша компания, выпускаются исключительно во Франции, эффективность их доказана клиническими испытаниями, сырье собирается только в экологически чистых районах.

Вопрос: "Слышала, что пищевые добавки время от времени нужно менять, чтобы их эффективность не снижалась и не было эффекта привыкания. Так ли это?" Светлана Николаева, 32 года, г. Москва

Ответ: Нет, это заблуждение. Если вы принимаете качественные БАДы, "эффекта привыкания" не возникает. Зато есть привыкание к эффекту. Вы хорошо выглядите, хорошо себя чувствуете, но уже как бы и не замечаете этого. И думаете, что можете выглядеть еще лучше. Тем более что реклама постоянно подталкивает вас попробовать что-то новое, "самое-самое" действенное. На самом деле менять одну разновидность БАД на другую стоит, если меняется ваш образ жизни. Например, вы начинаете активно заниматься спортом. Или готовитесь стать мамой. В этом случае следует выбрать специальный комплекс, рассчитанный именно на таких женщин, как вы. Кроме того, есть комплексы, которые нужно принимать курсом, а потом делать перерыв. А есть те, которые можно принимать постоянно. Скажем, наш чай The Minceur и кофе Cafe Minceur можно пить постоянно - соответственно, организм постоянно будет получать полезные элементы и постепенно привыкнет "держать" правильный вес.

Вопрос: "Влияет ли на состояние кожи регулярное употребление кофе и черного чая?" Эльвира, 25 лет, г. Москва

Ответ: Любой полезный продукт, если им злоупотреблять, будет приносить не пользу, а вред. Это относится и к крепкому кофе, и к крепкому черному чаю. Две-три чашки в день - это норма, больше - уже перебор. Действительно, из-за этого может потускнеть цвет лица, а также могут возникнуть другие неприятности. Вообще, если думать о цвете лица, чай лучше пить зеленый: он гораздо более сильный антиоксидант и гораздо более положительно влияет на все процессы, происходящие в организме. А еще лучше пить чай и кофе The Minceur и Cafe Minceur. Чай The Minceur на 2/3 является обыкновенным зеленым чаем и сохраняет его полезные свойства, а 1/3 составляет уникальная формула, способствующая похудению. Причем подчеркиваю: в отличие от большинства подобных напитков, эффект похудения возникает не только благодаря легкому мочегонному действию, но и потому, что в составе формулы присутствуют вещества, помогающие расщеплять жир. То же самое можно сказать и про кофе Cafe Minceur: 2/3 его составляет обжаренный кофе "Арабика", а 1/3 - тот же уникальный комплекс. И если пить этот кофе (или чай, или и кофе и чай попеременно) в количестве трех чашек в день в течение месяца, то можно избавиться от трех лишних килограммов и двух с половиной лишних сантиметров на талии и бедрах.

 

Источник: Domovoi
«Не болей»

Оценить статью
(0)