Сильный, как скала

Сильный, как скала

Он оставил ринг, чтобы стать голливудской звездой. Здесь Скала делится секретом своей привлекательности...

Когда речь заходит о героях экшн, он является героем настоящим. Превращения Скалы, 111-килограммового бегемота, ростом 195 см, с солидностью Шварценеггера и скоростью Джета Ли в фильмах "Добро пожаловать в джунгли", "Король скорпионов", сделали его голливудским тяжеловесом.

Скала, прежде известный как Дуайн Джонсон, начал свой путь к положению звезды как многообещающий юный американский футболист. Он получил спортивную школьную стипендию в университете Майами, где внушительный молодой защитник, отбирающий мяч, достиг 127 килограммов веса. "Я выглядел чудовищно", - вспоминает он. А потом травма спины привела к крушению его карьеры. Неустрашимый, он последовал за отцом и дедом в профессиональную борьбу, став звездой рестлинга.

Затем его поманил Голливуд, привлеченный превосходным сложением борца и определенными качествами комика. Он демонстрирует их в фильме "Добро пожаловать в джунгли", где его атакуют обезьяны, и в "Американском пироге". "Я всегда ценил самобичующий юмор, - говорит он. - Дело в том, что вы не можете быть правдиво спокойным и правдиво забавным. Если вы собираетесь быть забавным, вам придется отказаться от самомнения".

Перемена карьеры потребовала изменения тренировок - режимы борьбы не подходят требованиям съемок. С новым тренером Билли Беком, который изобрел приведенный здесь план тренировок, он потерял 6,8 кг веса и наполовину убрал жир на своем теле за четыре месяца. Теперь - ваша очередь.

Счет на секунды

"Вот мысленный трюк, который я использую, когда поднимаю груз. Я всегда поднимаю его движением "пять и пять": пять секунд вверх и пять секунд вниз. Это держит меня в хорошей форме", - говорит Скала. Перед изменением своего режима он говорил: "Я работал добросовестно, но мои мышцы были нерельефными. Я едва их сохранял".

Наращивайте мышцы спины

Вашу спину составляет невероятно большая группа мышц, которую Скала тренирует три раза в неделю, разрабатывая в ходе этого и противоположные мышцы груди. Как спина, так и грудь получают тренинг в броске (15-20 повторов в 5 подходах) с 30-секундным перерывом после каждого подхода. Конечным действием для спины является широкий захват.

Выполняйте жимы для разнообразия

Сосредотачиваясь на отдельной области тела, тренер Скалы Билли Бек любит разнообразить тренировку. "Скала будет делать пять подходов каждого упражнения, - говорит Бек. - Это может быть штанга, жимы на грудь на плоской скамье, или Бек может разделить их на два упражнения". Так, Скала может делать три подхода с гантелями на плоской скамье, жимы на грудь, а затем два подхода с гантелями, жимы на грудь на наклонной скамье. Это добавляет разнообразия и заставляет держать мышцы в напряженном ожидании, так как они не знают, что их поразит.

Поднимите руки

Чтобы нарастить руки, Скала внес несколько суперподходов в свой режим. Старайтесь делать восемь повторов прямых подъемов штанги, затем переходите к восьми повторам толчков для трицепсов - выполняйте пять подходов их. "Тело приспособится к любому напряжению, приложенному к нему постоянно", - говорит Бек.

Боритесь с жиром

"Я привык тренировать одну часть тела в день и трачу 45 минут на сердце", - говорит Скала. Но он недостаточно использовал свое тело, чтобы бороться с жиром. "Теперь я работаю над четырьмя частями тела в течение тренировки, упражняя каждую часть три раза в неделю". Занятие на сопротивляемость может включать грудь, спину, трицепсы и икры ног; определенный режим для сердца с пятиминутным разогревом, 12 минутами занятий высокой интенсивности, затем пятью минутами остывания.

Кафе "У Скалы"

Режим питания Скалы - в среднем 600 калорий за один раз, шесть приемов пищи в день, это для сжигания жира. "Вам следует пересмотреть баланс в своем питании, - говорит Бек. - Идеальный прием пищи - это сочетание протеина, крахмалистых углеводов и волокнистых овощей".

Поскольку вы, видимо, не имеете телосложения с весом 111 кг и ростом 195 см, у вас нет необходимости съедать то же количество, что Скала. Но с небольшой поправкой этот принцип будет работать и для вас. Например, мужчине весом 81 кг понадобится вложить в себя 3100 калорий в день. Бодрые качки других размеров могут соответственно приспособить свои планы питания.

Список того, что дает топливо обычному дню в жизни Скалы

1-й прием пищи

Яичница из 10 яичных белков,

3 порции протертого риса или

1 чашка овсянки, 3 рисовых лепешки, 720 мл воды.

2-й прием пищи

170 г куриной грудки без кожи, запеченной в гриле; 1 чашка овсянки, 170 г ямса, 1 чашка спаржи на пару, 720 мл воды.

3-й прием пищи

170 г тунца вареного в воде, 1 чашка коричневого риса, 1 чашка нарезанного огурца, 720 мл воды.

4-й прием пищи

170 г филе окуня, 1 чашка ячменя, 170 г печеного картофеля, 1 чашка зеленых бобов на пару, 720 мл воды.

5-й прием пищи

170 г свиной вырезки, 1 чашка коричневого риса, 170 г печеного сладкого картофеля, 1 чашка зеленого горошка, 720 мл воды.

6-й прием пищи

Яичница из 10 яичных белков, 3 порции протертого риса или 1 чашка овсянки, 720 мл воды.

Общее количество калорий - 3700

Протеин - 270-280 г

Углеводы - 525-550 г

Жир - 26-28 г

Натрий около - 2 г

 

По материалам британской прессы подготовила Л. Трященко
«Караван»

Оценить статью
(0)