Еда для красоты

Еда для красоты

Диета, если она правильно подобрана, красит. Но еще есть такая еда, которая как бы наводит красоту изнутри: чистит поры, избавляет от угрей, улучшает цвет лица... А все это так немаловажно.
Разве сравнишь, например, натуральный румянец и румянец, достигнутый наложением тонны румян на бледную, “зеленую” кожу?!

Здесь приводятся несколько рецептов красоты. Попробуйте их.

Французский салат красоты

2 ст. л. овсяных хлопьев

6 ст. л. холодной кипяченой воды

3 ст. л. холодного кипяченого молока

1 ст. л. сахара

1 большое яблоко

сок 1 лимона

Залить овсяные хлопья водой и оставить на 1 час. Затем добавить молоко и сахар. Натереть на крупной терке яблоко, добавить к смеси овсянки с молоком. Затем все залить лимонным соком. Теперь можно приступать к трапезе.

Этот салат нужно есть в течение месяца. Он очень благотворно влияет на кожу и волосы, ингредиенты салата содержат минеральные соли, витамины группы В и витамин С. Ешьте этот салат на ужин или на завтрак.

Американский салат красоты

5 ст. л. овсяных хлопьев

5 ст. л. холодной кипяченой воды

2 ст. л. молока или сладких сливок

1-2 ст. л. меда

4-5 лесных орехов

Овсяные хлопья залить водой и оставить на ночь. Утром добавить молоко, мед и орехи, хорошо размешать.

Есть салат нужно очень медленно, тщательно его пережевывая. Есть его необходимо целый месяц вместо завтрака. Потом можно устроить себе второй завтрак, но в качестве первого - оставить этот салат. Нельзя сказать, чтобы этот салат был очень вкусным, но дня через три вы к нему привыкнете. Зато он необыкновенно полезен.

Питье от угрей и прыщей

3 ч. л. измельченных листьев мяты

1 стакан кипятка

Заварить мяту так, как вы обычно завариваете чай. И пить мятную воду вместо чая.

Между прочим, такой мятный настой еще и избавляет от такого неприятного явления, как кишечные газы.

Сок от угрей и прыщей, перхоти и ревматических болей Молодая крапива

Собрать много молодой крапивы и пропустить ее через мясорубку или соковыжималку. Отжать сок через марлю.

Теперь смело пейте его сначала по чайной ложке три раза в день, а затем по столовой ложке все так же три раза в день. Если вам не нравится вкус, добавьте немного лимонного сока. Чтобы сок долго сохранялся, можно смешать его с медом, пропастеризовать в бутылках или банках в течение 10 минут и поставить в холодильник.

Очень полезно пить крапивный сок в смеси с березовым (1:5), морковным (1:2) или вместе с морковным и свекольным (1:3:1). Из выжимок, которые у вас останутся, можно приготовить крапивное пюре, тоже, как вы понимаете, очень полезное. Его нужно пропастеризовать в банках при температуре 70 градусов и закатать.

Крапивный сок очистит ваш организм от токсинов, повысит содержание гемоглобина в крови, поможет работе поджелудочной железы. Крапива необыкновенно богата витаминами С, А, К, группы В, Е. Между прочим, витамина С в крапиве в два раза больше, чем даже в черной смородине, так что есть прямой смысл воспользоваться этим рецептом.

Сок для сексуальности, молодости и красоты кожи и волос

Корень и листья сельдерея, яблоки

Пропустить сельдерей через мясорубку, отжать сок через марлю. Пропустить яблоки через соковыжималку. Смешать сок сельдерея с яблочным в пропорции 1:1, пить утром и натощак.

Сельдерей содержит огромное количество витамина С - в 1,5 раза больше, чем лимон, а это о чем-то говорит. Причем витамином С ресурсы этого растения не ограничиваются. В нем еще можно найти витамины В, В2, Е, РР, провитамин А, соли кальция, фосфора, натрия, калия и это далеко не все... Сельдерей улучшит ваше пищеварение, благотворно повлияет на печень, почки и мочевой пузырь. К тому же сельдерей очень положительно влияет на нервную систему, что так важно в нашей нынешней непростой жизни.

Чтобы цвет лица был здоровым и красивым
1)

5 грецких орехов со скорлупой

1 ст. л. ячменя

1 ст. л. овса

1 ст. л. исландского мха

3 желудя с летнего дуба

1 л кипятка

2 листа алоэ по 2 см длиной

Орехи истолочь вместе со скорлупой, измельчить желуди, добавить мох, ячмень и овес и залить все кипятком. Поставить на огонь и варить 20 минут, затем остудить и процедить.

За 20 минут до каждого приема пищи нужно тщательно пережевать два листа алоэ. Честно предупреждаю: это невероятно горько, но зато цвет лица будет просто великолепный. Через 10 минут после того, как вы съели алоэ, выпейте 75 г уже готового отвара.

2)

1 ст. л. сиропа из спелых ягод черной бузины

Нужно выпить этот сироп за 20 минут до еды, а еще через 10 минут выпить 75 г отвара, способ приготовления которого приведен в предыдущем рецепте.

3)

1 средний корень сельдерея

3 грецких ореха со скорлупой

3 ст. л. овса

1 средняя морковь

1 пучок шпината

2 л кипятка

Разрезать корень сельдерея на 4 части, грецкие орехи истолочь вместе со скорлупой, смешать со всеми остальными ингредиентами и залить кипятком. Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Остудить, процедить. Выпивать по 75 г отвара после еды.

Отвар, омолаживающий организм

2 ст. л. исландского мха

1/2 л кипятка

Мох залить кипятком и поставить на огонь. Варить 10 минут на медленном огне. Остудить, процедить. Выпивать по 75 г отвара после еды. Этот отвар способствует улучшению работы желез внутренней секреции и омолаживает ваш организм.

Чтобы быть всегда красивой

1-2 ч. л. меда

I стакан кипяченой воды

Это все, что нужно, чтобы быть красивой. Съедайте каждое утро натощак именно такое количество меда, запивая его водой. Если вы страдаете повышенной кислотностью, добавьте этот мед в творог или кашу. Если вы будете съедать эту маленькую ложечку меда регулярно, то уже через две недели у вас заметно улучшится самочувствие, придет в норму работа всего пищеварительного тракта, сон станет крепче, а нервы придут в полный порядок. А это значит, что вы станете намного привлекательней.

Попробуйте эти рецепты, вреда они точно не принесут, а польза от них должна быть, особенно если вы попробуете не разок, а постоянно будете их использовать.

 

«Арсеньевские вести»

Оценить статью
(0)