Комсомолка, спортсменка, красавица

Комсомолка, спортсменка, красавица

Именно эта фраза из «Кавказской пленницы» приходит на ум, когда говоришь с Аленой Камединой – двадцатитрехлетней уроженкой Москвы и одной из участниц финала конкурса «Мисс Русский Нью-Йорк 2005». Это и понятно: ведь именно эта «формула» стала определением привлекательной женщины для целого поколения жителей Советского Союза. Поколения семидесятых. Конечно «комсомолкой» Алену назвать можно только исходя из возраста, но основа та же, что и в фильме – многообразие интересов в сочетании с внешней привлекательностью.
Кстати, на конкурсе Алена будет представлять именно 70-ые годы двадцатого века. Алена выбрала это десятилетие потому, что именно эти годы она считает близкими по духу и по эстетике. Ей нравится классическая простота моды и небольшие детали в которых сказалось влияние 60-х на стиль одежды. Кроме того, Алена выбрала эти годы потому, что её внешность наиболее точно соответствует стандартам красоты именно этого десятилетия. «Вам надо было видеть глаза моей мамы, когда она узнала, что я буду представлять именно эти годы» - поделилась конкурсантка – «Эта эпоха – время её молодости, и советы и рекомендации посыпались как из рога изобилия».
Алена давно знает о существовании конкурса и хотела принять участие еще в прошлогоднем туре, однако, посчитала, что времени на конкурс и на учебу просто не хватит. Закончив же обучение и начав работать, она заполнила анкету на сайте RussianNY. В конкурсе, помимо желания узнать насколько близко она сможет подойти к финалу, её привлекала возможность увидеть знакомых и окунуться в атмосферу соревнования, как и произошло на самом деле.
Профессия, обучение которой заставило финалистку этого года отказаться от участия в конкурсе 2004-го, - довольно необычная. Алена - преподаватель йоги. Для нее это не только работа, но и в какой-то мере образ жизни и восприятие окружающего мира. Свой выбор профессии Алена объяснила несколькими причинами: помимо того, что это занятие её интересно и полезно, оно не зависит от возраста, точнее, чем старше учитель – тем легче ему работать. На вопрос, помогает ли её профессия в конкурсе, Алена ответила положительно и рассказала, в первую очередь, помогает умение наблюдать за собой «со стороны» и анализировать происходящее не фокусируясь на нем, даже думая о чем-то другом.
В целом, для Алены, конкурс – интересное поле для наблюдений. По словам конкурсантки, ей «интересно наблюдать за каждым, видеть проявления внутреннего мира, даже когда люди сами этого не замечают». Вообще-то Алена «наслаждается каждым моментом участия в конкурсе», ведь помимо общего интереса к происходящему, ей нравится само общество, в котором она находится, нравятся штуки и веселье, даже огорчения и неудачи, без которых обойтись невозможно, не расхолаживают, поскольку они – часть происходящего.
Несмотря на любовь к своей профессии, Алена, - по её словам, натура увлекающаяся, – интересуется и многими другими сферами деятельности, зачастую далекими от основного занятия. Например, ей не чужды такие чисто женские увлечения как вышивание или кулинария, причем её умение готовить подтверждено «красным дипломом». Среди прочего, одним из её увлечений является учение каббалы, которое в гораздо большей степени определяет её мировоззрение, чем философии Востока. Помимо философии и литературы, Алена рисует и учится трехмерной графике.
Конечно же, мир увлечений учителя йоги не обошелся без спорта. И помимо таких «мирных» занятий, как роликовые коньки, велосипед, бег и тренажерный зал, Алена уделяет немало времени экстремальным видам спорта, таким как, прыжки с высоты на резиновой страховке – «sponge», мотоциклы, парашют. Путешествия, которыми увлекается Алена, тоже не назовешь «джентльменским набором» заурядного туриста: самое свежее аленино приключение – туристский поход по Амазонке. Наша финалистка поделилась, что именно на этой реке самая лучшая рыбалка: ловить можно было на все что угодно, даже на крючок от одежды без наживки.
Организаторы конкурса рассказали, что уже сейчас имеется огромное количество желающих участвовать в конкурсе 2006-го года. И это не удивительно: финалистки этого года уже стали знаменитостями – их узнают на улицах, реклама, в которой они появляются, имеет бешеный успех. Именно поэтому, глядя на финалисток нынешнего года понимаешь, что в следующем туре конкурсанткам придется приложить немало усилий, чтобы не потеряться на фоне «звездного» 2005-го, уже ставшего эпохальным в истории конкурса «Miss RussianNY».

 

Фото: Ирина Дэйвис
Russian NY

Оценить статью
(0)