О конструктивной работе этого органа и был проинформирован глава молдавского государства. Говорилось, что по наиболее важным вопросам в энергетическом комплексе, сельском хозяйстве и других сферах экономической деятельности уже достигнуты предварительные соглашения. Их планируется дополнительно обсудить и подписать в ноябре в Москве, когда состоится восьмое заседание
Андрей Фурсенко заявил, что развитие двустороннего сотрудничества в различных областях — это первые шаги по выполнению задач, поставленных президентами России и Молдовы в августе.
Владимир Воронин остался доволен работой комиссии и достигнутыми положительными результатами. Он выразил удовлетворение тем, что рассмотрение различных путей и возможностей решения существующих проблем привело к консенсусу. Глава государства подчеркнул большое значение диалога между двумя странами, а также необходимость и впредь предпринимать последовательные и скоординированные действия для развития и активизации многоплановых взаимовыгодных
Владимир Воронин поблагодарил членов совместной
Более детально о договорах между двумя странами стало известно по окончании встречи Андрея Фурсенко и сопредседателя
В свою очередь Андрей Фурсенко положительно оценил тот факт, что Республика
Молдова предприняла ряд мер по улучшению качества сельскохозяйственной продукции и вина. В то же время он уточнил, что в будущем стороны должны более активно обсуждать вопросы в области образования и науки. Это не попытка перевести дискуссии в другое, более простое русло, а только убеждение, что гуманитарные проблемы являются первостепенными во всем мире, уточнил российский министр образования и науки.
В тот же день Андрей Фурсенко встретился с молдавским
Глава кабинета министров выразил уверенность в том, что Молдова и Россия в будущем будут так же плодотворно и конструктивно сотрудничать на благо граждан обоих государств. Особенно он выделил экономических агентов с российским капиталом, работающих на территории Молдовы. Согласно статистическим данным, товарообмен между двумя странами в январе — июле 2006 года составил 333,3 миллиона долларов, то есть на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Коснувшись приднестровского вопроса, Василе Тарлев подтвердил готовность молдавских властей решать конфликт путем диалога и возобновления переговоров в формате «5+2».
Корр. «НМ».