Ресторан «У Сильвии» и
"Как-то
В 1962 году она стала владелицей этого кафе и переименовала его. Сейчас Сильвии Вудс 81 год; официально она давно на пенсии, но
«На Юге, если ты зайдешь к
В беседу вступает другой член семейства: «Меня звать Кеннет Вудс. Я — президент и генеральный директор компании „Сильвия Вудс“. По счету — я ее третий ребенок. Мы начали с очень маленького кафе, в котором было 14 стульев да пара маленьких комнат. Если нам удавалось обслужить 50 человек в день, это считалось большим успехом. Сейчас мы обслуживаем до пары тысяч клиентов».
«Большинство наших блюд — южного происхождения: жареная и тушеная курица, пряная зелень, листовая капуста, сладкий ямс. Это — то, что мы выращиваем сейчас и что мы выращивали всегда на Юге».
В Америке эти блюда именуют «душевной едой». Сегодня «У Сильвии» с изначальных времен сохранились три зала и стойка. Все столы заполнены, а стены, покрытые фотографиями вкушавших здесь знаменитостей, свидетельствуют об успехе ресторана. Кроме того при ресторане имеются побочные заведения, которыми руководит старший сын Вэн Вудс. В их числе — косметическая лавка и магазин расфасованных товаров.
"Продажа еды — многомиллионный бизнес, и наши товары представлены в супермаркетах по всей стране", — рассказывает Вэн. По его словам, бизнесы, принадлежащие расовым и национальным меньшинствам, должны изыскивать пути роста и диверсификации:
«Я искренне считаю, что не нужно бояться мечтать. Но нельзя при этом сидеть, сложа руки. Если у тебя есть мечта, нужно проявлять инициативу. Каждый день нужно делать шаг для достижения своей мечты. И однажды ты проснешься, когда твоя мечта стала явью».
Семья Вудсов осуществила свою мечту, когда ей удалось купить здание, где разместился ресторан «У Сильвии». Члены семейства верят, что еще много лет будут обслуживать посетителей в том же заведении в Гарлеме, где они обосновались 45 лет назад. Для этого у них есть основания: «душевная еда» по вкусу многим местным жителям и тем, кто специально приезжает к Сильвии отведать ее фирменных блюд.
Каролин Уивер