Туркменизация узбеков
Вряд ли
Вряд ли
«Дипломатический конфликт» между Польшей и Беларусью продолжает разгораться. Как того и следовало ожидать, репрессии властей Беларуси против действующего в стране Союза поляков многократно повысили «жесткость» реакции официальной Варшавы на события в соседнем государстве.
Беларусь по сравнению с другими постсоветскими странами уверенно захватывает пальму первенства по части борьбы с журналистами, пишущими о событиях в этой стране не так, как хочется власти. Журналистов лишают аккредитации, выдворяют из страны, препятствуют выполнению ими своих профессиональных обязанностей, преследуют и пугают.
Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в ходе своего визита в Баку опровергла просочившуюся в прессу информацию о ее резком высказывании относительно возможности революции в Азербайджане в случае фальсификации итогов парламентских выборов. Метафора, в которой она сравнила закономерные последствия препятствий, чинимых властными структурами против справедливых и честных выборов, с суицидом власти в целом, — самое риторически удачное из всех ее высказываний.
Во время недавнего турне по Средней Азии министра обороны США Дональда Рамсфелда руководители Кыргызстана и Таджикистана сказали ему то, что он хотел услышать, а именно что американские вооруженные силы могут остаться в регионе.
Двадцатого и двадцать первого июля в Москве неожиданно находился белорусский президент Александр Лукашенко. О содержании его переговоров с президентом России Владимиром Путиным официально ничего не сообщалось. Однако Александр Лукашенко, как это было и в прошлом, первым не выдержал и сделал несколько скандальных заявлений, касающихся его встречи с Путиным в подмосковной резиденции в Завидово, которые теперь комментируют в российских и независимых белорусских СМИ.
Это выглядит неким геополитическим парадоксом, но совсем недавно, в один из летних дней четыре устаревших российских танка
Впервые в СНГ новую казахстанскую железнодорожную ветвь будут строить концессионным методом. После строительства и эксплуатации
На недавних слушаниях в Конгрессе США, посвященных отношениям между Россией и Китаем, выступал аналитик Пол Гобл. «Голос Америки» «Voanews» попросил эксперта поделиться его точкой зрения по этой проблеме.
История знает много примеров, когда целые народы и страны, по причине беспощадной воли судьбы, делятся на два фронта, и железный коридор между ними становится символом разбитых сердец, семей, родственных связей и братских уз.
Во время неожиданного визита, совершенного Кондолизой Райс в Ливан в прошлую пятницу, госсекретарь США в своей ответной речи особо обратилась к решению, принятому днем раньше Дамаском, относительно закрытия общей границы с Ливаном.
Исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов заявил, что власти не допустят нарушений стабильности в стране и любая попытка оппозиции дестабилизировать ситуацию будет подавлена. Функционер правящей партии выразил уверенность в том, что азербайджанский народ одобрит действия властей.