Крайние на Севере
Минувшей осенью во время очередного масштабного телефонного, телевизионного и интернетовского «моста» с Президентом РФ Владимиром Путиным пенсионерка Зинаида Костева задала вопрос, волнующий всех юршорцев…
Минувшей осенью во время очередного масштабного телефонного, телевизионного и интернетовского «моста» с Президентом РФ Владимиром Путиным пенсионерка Зинаида Костева задала вопрос, волнующий всех юршорцев…
4 марта в Воронеже прошла полуторатысячная акция протеста против реформы ЖКХ. После митинга состоялось несанкционированное шествие по главной улице города — проспекту Революции.
Инвестиционная компания «ФИНАМ» подготовила рейтинг наиболее привлекательных для вложения средств отраслей российской экономики. Основой исследования послужил опрос инвесторов, работающих на фондовом рынке.
В понедельник, 6 марта, Верховный суд Республики Алтай отказался удовлетворить иск партии «Зеленых» с требованием об отказе в регистрации избирательного списка регионального отделения партии «Родина» на выборах в республиканский Госсовет.
«Такой системной оценки ситуации я до этого не встречал», — сказал журналистам министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаил Васютин
8 марта у Соловецкого камня на Лубянской площади Москвы Движение «За права человека» проведет санкционированную акцию «В защиту прав балкарского народа».
Реализация национальных проектов, озвученных Владимиром Путиным в прошлом году, похоже, начинает основательно пробуксовывать.
5 марта в центре Москвы состоялась уличная театральная акция. Издревле на Руси в этот день было принято завершать широкий праздник Масленицы. Одним из обрядов этого праздника являлось ритуальное сжигание чучела зимы, символизирующего все беды и невзгоды, накопившиеся у людей за год.
3 и 4 марта в Ярославле прошли крупные акции протеста против антисоциальной жилищной политики. Первая из них, состоявшаяся в пятницу вечером, была организована Движением общежитий Ярославля и «Социалистическим сопротивлением».
Недавнее обрушение крыши на одном из московских рынков, а также серия насильственных инцидентов в начале 2006 г. еще раз продемонстрировали опасности, с которыми сталкиваются в России мигранты из Таджикистана.
«По одному, по одному проходим, граждане!» — эти слова звучат теперь на казанском вокзале постоянно. Таким образом тетеньки в передниках с надписью «Перронный контролер» пытаются отрегулировать пассажиропоток через турникеты.
Одна из проблем, тормозящая решение вопроса детской беспризорности (точнее, делающая его практически невозможным) — это самоуспокоительная уверенность публики в том, что «всеми беспризорными детьми